Вариант 1 хорош, только стоит помнить, что когда мы говорим "Twist", то подразумеваем от 2-х экземпляров этого устройства, причем оно совершенно не обязательно должно быть "тысячником". Вариант "650" - также весьма неплох. Причем, настолько "весьма", что, хотя бы для одного из Twist-ов, я бы рекомендовал именно этот вариант - он выглядит более эстетично...
Вариант 2 плох для новичка. Я бы сказал - просто вреден, как, впрочем, и большая часть мощных двухбатарейных импульсников, которые должны выбираться осознанно, исходя из понимания не слишком простых особенностей их эксплуатации...
Тут ничего сложного нет вообще: Картомайзер Boge 510 сам по себе, или в виде DCT Boge F16... Клиры не особо вкусны, именно с них, как правило, переходят на обслужку, но новичкам подходят весьма неплохо, в том числе - и перечисленные. Что до синтепоновых Dual Coil, то они бесполезны в принципе, в плане того, что Single Coil лучше ( стабильнее, вкуснее, адекватнее ) практически всегда...
Никакой связи "исходя из количества аналоговых сигарет" нет. Только самостоятельно Вы сможете найти "свой" вкус для каждого испарителя...
Ни одно из этих изделий не стоит того, чтобы на них "копить"... Стоимость кажется высокой ? Не можете купить так вот, походя - не покупайте вообще. Но даже, если цена не напрягает - думайте: "Почему я хочу ЭТО ?", еще лучше - потрогать-попробовать. В противном случае и то и другое превращается в "платное обучение"...