Мефыч
Что конкретно надо проверить в ней? Я ещё только начинаю учиться разбирать\собирать, подскажи что должно быть в спирали чтобы она вновь работала и радовала меня паром?

Мефыч
Что конкретно надо проверить в ней? Я ещё только начинаю учиться разбирать\собирать, подскажи что должно быть в спирали чтобы она вновь работала и радовала меня паром?
Она целая? прогорела то ведь небось - это самое простое что могло случится...
![]()
![]()
![]()
спойлер

Мефыч
Ух ещё не проверял, уходил на работу и она сломалась - как понимаю если прогорела то только менять?
Самое первое что нужно сделать это найти буковую палочку, взмахнуть ей над спиралью и сказать: Спиралиус ремонтус...
Если не помогло то попробовать более мощное колдунство, накрыть платком и: Сим салабим, ахалай махалай - с этим надо очень аккрутно..
Если опять не помогло то самое сильное действие: Заменить.
![]()
![]()
![]()
спойлер

Мефыч
"Сяськи масяськи"
И ещё не забыть главное правило - "Если не дунуть, чюда не произойдёт" ... пойду косячёк забью
Как понимаю достаточно вытащить спираль, намотать новую ну и желательно сразу намотку поменять - вставить обратно и можно парить будет?Если опять не помогло то самое сильное действие: Заменить.

Мефыч
Ну имею ввиду что надо заменить спираль на новую, и так сказать раз уж начал перебирать то нитку тоже заменить (всё таки 2-ю неделю на ней парю)Вот этой фразы я совсем не понял....

Мефыч
Ок, спасибо, вы подтвердили мои опасения насчёт внутрянки Вивы(((
Буду чинить

тов.Распутин
Паром радует) А вот лёгкая тяга (точнее её отстутствие) и менее насыщенный вкус огорчают(
RedMent94
А на каком вольтаже пар Вари стал превышать пар Твиста на испарителе T3?

MVVD
Тяну как будто воздух - так понятно?Не врубился
тов.Распутин
5.5 как писал мужик в своей теме ПроВари - только после 10-ти затяжек, появляется подобие гари, приходится ждать пока остынетА на каком вольтаже пар Вари стал превышать пар Твиста на испарителе T3?
оффтопик: Всё развлекаетесь?![]()

тов.Распутин
Мужик из темы "ProVari" который хороший обзор про неё написалКакой еще мужик? Зачем мужик? Сопротивление какое у Т3? Больше 2,5 ома, что-ли?
Сопротивление (блин честно не помню, вроде Варя писала 2.5 при проверки, но могу ошибаться" Понмю что на Виве был 1.7

тов.Распутин
типо чем больше ОМ тем слабей ТХ и вкус?И какой вывод нужно сделать из такого дикого сопротивления?
на Твисте парилась почти так же как на Варе но почему то с более сухим и менее тёплым паром (хотя напряжение одно и то же стояло)А как вива парилась на твисте?
RedMent94
Тут роль играет мощность, а не напряжение. Пора бы уже оторвать глазки от напряжения и ориентироваться по вкусу и пару. Под 1,7 ом на виви твист можно выше 4 вольт не поднимать, имхо (на стоковой намотке). Какие отсюда выводы нужно сделать? Зачем вообще так срочно нужна была варя?![]()