Байка 9 - оптимальный вариант Самарская. Еще можно взять на сайте паровоз63. 2350 руб., если не ошибаюсь.
Брунхильда - 30$ на Фасте. Лучше стальную брать, если надолго - краска не полезет. Тросов не бойся, работают окей и никаких особых рук там не нужно. У меня на Сваге 2 она - вполне ок. Пика 75 была, там тоже будет хорошо.
Я бы вот таким образом сузил твои поиски. Размеры одинаковые, по вкусу Брунхильда будет поярче, объем одинаковый, достаточно неприхотливы оба устройства. Ну, это мое только имхо. Я бы на постоянку себе что-то из этих двух выбрал, скорее всего Бруню, я и выбрал.
Байка v9 - недостаток здоровая, как черт. Про вкус и тх ничего не скажу, но вряд ли что-то выдающееся.
Вот человек продает фул комплект и фаст не нужен! [ИЛИ ОБМЕНЯЮ] Ненужные атомы с полки (Пионер, Таурены, Сирена, Дауг, Догги, Манта и другое
Друзья, с выбором бака кое как определился, остался вопрос по намотке. Накидал в корзину инструментов с твердым решением, что буду мотать сам, но начав разбираться во всём этом понял, что электрик из меня, мягко говоря никудышный. И собственно стал размышлять, "а надо ли мне всё зто?! Может готовые койлы брать?". Но опять же, какие? Из какого металла, какого диаметра, сколько витков. Обладая такими данными, конечно можно и самому заняться намоткой, но кажется четких параметров именно на мой случай, мне никто не даст. Читал длинные статьи про это дело, но так и не вкурил. Какую проволоку какого диаметра мотать, чтобы и вкус был и батарею не жрал.
Также стал сомневаться в выборе мода, так как площадка у него около 27 мм, а выбранный мной бак всего 22 мм, и выступ там будет не плохой. Посоветуйте, как быть??? Я уже живу на этом форуме последние несколько дней. Я устал)
Последний раз редактировалось Intacto95; 24.03.2021 в 20:23.
Intacto95
Ты выбрал тот самый бак для которого не выпускают колбы. т.е он трехразовый(пока не угробишь все колбы)
Что касается намотки- можно брать готовую.
Рекомендую начинать со стального фьюза (2*0.3 в 0.1 обмотке). Я использую такой (около 5 витков на 2.5) на 18-20 ваттах. Термоконтроль дружит, удобно. Покупал в папироске, что то около 150р за метр.
спойлер
PS я бы взял старую пику. Или СВАГ. Новая еще абсолютно непонятная. Слишком новая, отзывов пока нет, видео разборок тоже не видел.
В целом, ты сейчас проходишь платное обучение, это нормально. Все такими были. Из своего первого комплекта я использую только плату(и ту в другом моде)
Все таки первые пики, на мой взгляд, красивше.
Если с намоткой прямо просто-просто надо, то кайман четвёртый, но это дрипка и туда больше 2мл ну никак не влезет даже при большом желании. Если есть желание самую малость поукладывать вату, то байка восьмая (хотя и тут по сути проблема может быть одна: по незнанию можно забить отверстия подачи жидкости, что решается очень легко). И то, и то в пользовании у меня уже очень долго, и то, и то очень простые и удобные атомы для повседнева
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я использую сирену год, за это время минусов для себя не нашел.
Интересное желание, выбрать эдакую «панацею». Но, к сожалению, так не бывает. )