Итак, первый заказ сделан, жижа выпарена, что такое "электронное курение", я более-менее понял. Определился с тем, чего хочу. Но, возникла проблема. В моем варианте (использование дешевых необслуживаемых танков и "керамических смокимайзеров" в качестве обслуживаемых), предполагается большой расход нихромовой проволоки, бинта, глицерина и пропиленгликоля. Бинт, кстати, очень понравился тем, что прощает погрешности намотки, а также легко сжигается спиралью и ставится новый, когда надо прокалить спираль. Но это ладно. вернемся к труднодоступным расходникам. Проблема в следующем. Расходники предлагается покупать либо совсем уж оптовыми партиями, либо вдесятьдорого партиями, которых хватит ненадолго. Рассмотрим, например, нихромовую проволоку. Предлагается брать партию весом 1 кг (около 10 км) за полторы штуки, либо брать по 5 - 50 рублей за метр. Первый вариант не подходит, слишком уж большая партия. Второй вариант тоже не подходит, т.к. подразумевает плату за бессмысленный труд по отмеру и скручиванию проволоки, при этом цена увеличивается на один - два порядка, а также появляется необходимость периодически её (проволоку) покупать. Меня бы идеально устроил вариант с бобиной, на которую намотано 100 грамм проволоки. Самое оптимальное. Места занимает немного, хватит на года, в хозяйстве вещь полезная. Более того, промышленностью такое выпускается, но надо делать сильно оптовый заказ. Или, рассмотрим ПГ/ВГ. Предлагатся брать либо 0,5 л максимум, либо 200 литров. При этом, меня полностью устроили бы пятилитровые канистры. Оптимальный вариант по соотношению расходы/"субъективная ценность стратегического запаса". Так что хочу спросить совета у уважаемых форумчан, где в Москве можно купить указанные расходники указанными партиями. На особое понимание не расчитываю, но вдруг кто тоже так экзотично заморочился и нашел поставщиков.