eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 295

Тема: VAMO vs ZMAX

Новичок
    Тут еще вопрос ЧТО и НА ЧЕМ накручиваете. У меня на Вамо большая проблема только с генезисами (пробивает и коротит, ну и частенько тоже перегорает спираль). А правильно намотанная спиралька в клире или Виви - еще просто не припомню что бы хоть раз сгорела. Мотаю как высокоомные (4-5,6 ОМ для высокого вольтажа), так и обычные (2,4 - 2,5 ОМ для более долгой работы батареи - если нет возможности подзарядить). И еще ни разу сама спираль не сгорела (ради эксперимента парил одну на Виви 3 недели в режиме паровоза - жива до сих пор, но шнур закоксовался до неприличия, сейчас отмокнет в спиртике и по новой заработает).
    Мотаю обычно чуть ли не на коленке - прижимаю к скрепке шнурок (обычно две парашютных контровки по 1,5 мм или кремнеземный шнур 2 мм) и кидаю на него 4-6 витков (число и толщина в зависимости от того что хочу получить на выходе). Продергиваю нитку (что бы свободно ходила) в обе стороны пару раз (заодно и спираль плотнее становится), заправляю в голову и зубочисткой ровняю, что бы нигде не было коротыша.
    Последний раз редактировалось Ruindu; 17.03.2013 в 02:57.

Вэйпер
    я может не правильно выразился ,не сама спираль перегорает ,а шнурок коксуется и вкус такой мерзкий ,если бы я с первой затяжки почувствовал такую гарь я бы наверное некогда бы в жизни не стал курить електронную сигу ,просто тут простая физика ,на VAMO шнурки коксуются с первой затяжки ,а на Ego-c по 3 недели и некаких проблем ,хотя на Ego ,eше раз повторюсь после зарядки 4.2 вольта нерегулируемая батарея 1100мА ,а на Vamo 3 вольта ,ну или в RMS модусе 3 вата и шнурки коксуются с первой затяжки ,что наводит не на хорошие мысли ,уж и незнаю что и делать ,сейчас сделал из стекловолоконного шнурка 2х1мм и по середине + кусочек 1мм ,и все это дело обмотал канталовой проволкой-0,2mm 2,7Ом ,незнаю как по Русски ,а у немцев сейчас популярна она Kanthal Draht,жижа транспортируется на вид хорошо ,но после пару жатяжек что 3 вольта ,что 3 вата ,горелый отвратный вкус .

---------- Сообщение отправлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:36 ----------

Забыл сказать что и на что мотаю ,шнурок -Ortmann 1мм
    проволока - Kanthal 0,2mm,
    Пробовал 1 шнурок ,и 2 вместе и 3 ,коксуется и все , хотя прибор показывает реально 3 вольта ,какого оно коксуется ,до меня не коим разом пока не доходит .

Вэйпер Аватар для Trost
    Цитата Сообщение от Expresso Посмотреть сообщение
    я может не правильно выразился ,не сама спираль перегорает ,а шнурок коксуется и вкус такой мерзкий ,если бы я с первой затяжки почувствовал такую гарь я бы наверное некогда бы в жизни не стал курить електронную сигу ,просто тут простая физика ,на VAMO шнурки коксуются с первой затяжки ,а на Ego-c по 3 недели и некаких проблем ,хотя на Ego ,eше раз повторюсь после зарядки 4.2 вольта нерегулируемая батарея 1100мА ,а на Vamo 3 вольта ,ну или в RMS модусе 3 вата и шнурки коксуются с первой затяжки ,что наводит не на хорошие мысли ,уж и незнаю что и делать ,сейчас сделал из стекловолоконного шнурка 2х1мм и по середине + кусочек 1мм ,и все это дело обмотал канталовой проволкой-0,2mm 2,7Ом ,незнаю как по Русски ,а у немцев сейчас популярна она Kanthal Draht,жижа транспортируется на вид хорошо ,но после пару жатяжек что 3 вольта ,что 3 вата ,горелый отвратный вкус .
    Уважаемый, вы явно что-то делаете не так. Чисто теоретически спираль не может коксоваться за несколько затяжек, тем более коксование никак от батарейного блока не зависит. Это факт.В общем, тренируйтесь мотать спираль. Может сильно пережимаете витками и проблема с поступлением жидкости, может слишком частая спираль и где-то витки соприкосаются, может ещё чего. Может парите на перемотанном клирике или Виви нова, а у них есть проблема с пережатием фитиля краями посадочного места. Проблема в спирали а не в ВВ. Разве что он выставлен в режим AVG а спираль низкоомная.
    Последний раз редактировалось Trost; 17.03.2013 в 08:30.
    "Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like

Вэйпер
    Ну допустим я неправильно намотал проволоку ,гдето пережал ,гдето еще чего , ну почему при первой затяжке коксуются клиромайзеры заводские ,те что у меня на Ego не коксуются по 3 недели ?

Вэйпер Аватар для Trost
    А вы уверены, что это именно кокс, а не гарри? Я вот уверен что гарри. Вы проверяли в каком режиме у вас работает ВАМО, AVG или RMS? При низкоомной намотке нужен режим RMS, иначе как раз таки гарри может прийти и при 3-х вольтах. Зажмине кнопку "-" на вамо секунд на 10 и дождитесь появления надписи "NO2", это режим RMS, если и тогда будет гарри значит точно проблемы с намоткой.
    "Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like

Вэйпер
    он у меня с завода в NO2 стоит

Вэйпер Аватар для Trost
    Тогда точно в спирали проблема

Вэйпер
    Подсела батарея до 3,5 вольт и нечего больше не горит ,ну это и логично ,мошность просидает сильнее

Вэйпер
    Нечего не понимаю ,вроде больше не горит ,сейчас пробую свои старые Клиромайзеры ,и на 2,4 и на 2,8 ома ,все в порядке ,даже со свеже заряженной батареей , мистика !

Гуру Аватар для Basil
    Цитата Сообщение от Log87 Посмотреть сообщение
    VAMO vs ZMAX
    а у меня они не воюют, а мирно сосуществуют - змакс мини на выход, ваня для дома...

Вэйпер
    Такой вопрос ,перечитал тоже не мало ,но так и непонял можно ли ставить етот аккум Panasonic NCR-18650B 3400 на VAMO ?

Гуру Аватар для Jenson
    Такой вопрос ,перечитал тоже не мало ,но так и непонял можно ли ставить етот аккум Panasonic NCR-18650B 3400 на VAMO ?
    Почему бы нет?

Вэйпер
    Вроде как пишут о некоректной работе того или иного Варивольта,и то что они не так как IMR отдают енергию ,с мошными скачками на так хорошо справляются ,ну и в плане безопасности не очень у них .
    Последний раз редактировалось Expresso; 21.03.2013 в 23:44.

Гуру Аватар для Jenson
    ну и в плане безопасности не очень у них .
    Брехня!

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Trost Посмотреть сообщение
    Зажмине кнопку "-" на вамо секунд на 10 и дождитесь появления надписи "NO2", это режим RMS
    Не знал о такой опции. Попробовал, переключил на NO1 - на LOCO да с намоткой 2.2 ома, да на 10 ваттах стало намного интереснее. Спасибо!
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Вэйпер Аватар для Trost
    Ну дык, NO1 считает среднее значение, как овал. Оваловоды одобряют

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Тут дело не в мощности. Мощность я пробовал прибавлять - вкус портится, горчить начинает. А в этом режиме и спираль громче трещит, и пара-вкуса-накуриваемости больше, и не горчит.
    И что важно для тяжелых намоток - не нужен предпрогрев, с первой секунды нормальный пар.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Вэйпер Аватар для Trost
    А по мне пережигает, фломастеры. Там скорее всего дело в каких-то сотых долях вольта, которые и дают разницу между быстрым разогревом спирали с паром, удовлетворяющим ваш вкус и появлением горечи, иначе не объяснить. Радует сама возможность менять режимы.
    Последний раз редактировалось Trost; 22.03.2013 в 07:27.

Вэйпер
    Сейчас уже к нему превык ,штука неплоха, за свои то деньги !!!

Вэйпер
    Кто подскажет - есть ли для Vamo переходник ,для того чтобы неразбить родную резьбу ,чтобы его раз вкрутить ,и на переходник накручивавать баки клиры итд и тп

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 ПоследняяПоследняя