eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 143

Тема: eVic или IMotion2 V+?

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от limonuga Посмотреть сообщение
    Когда вы уже перестанете везде и всюду цеплять варю? Как понять обывателю фразу: НАМНОГО йопт БОЛЬШЕ чем любая варя и в 1.5 раза больше чем вика? Че за бред? Особенно если учесть, что вика как раз в полтора раза маломощьней варьки?
    Так и понимать - намного больше, чем варя, и в полтора раза больше, чем вика. Варя способна ватт на 13 в лучшем случае, вика - ватт на 10 или даже чуть меньше. Мойша - более чем на 15, насколько более, сказать пока не могу, потому что надо проверять на нагрузке с меньшим сопротивлением. Два ватта разницы в этом диапазоне для ББ, работающего от одной 18650 - это много.
    Вообще я искренне удивился, когда мойша показала такую прыть. Не ожидал.

Гуру Аватар для Vagus333
    Цитата Сообщение от Efduk Посмотреть сообщение
    Варя способна ватт на 13 в лучшем случае
    Мойша - более чем на 15
    А можно видео? Прям вот последовательно без склеек с тупо вебки? Ну и вярю взять нормальную вторую, а то как не пост от вас, так чуется бадхерт какой-то на варю, может брак попался, а человек Вы обидчивый и понеслось?
    УПЕЙ СИБЯ ГОЛОВОЙ АПСЕНТУ! ©(Олегыч, "Любовь к Трём Цукербринам")

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vagus333 Посмотреть сообщение
    Но что общего это имеет со стоковой мойшей? Ок, если перепаять все провода будет лучше лавы, но тут необ этом тема кагбе
    Решительно ничего общего за исключением того, что это абсолютно стоковая IMotion2 V+ с теми самыми проводами, которыми снабдили ее китайцы из CigStar еще на заводе. И если говорить о максимальной мощности, то она лучше не только лавы, а вообще абсолютно всего, что мне попадалось из однобатарейных за исключением, возможно, DNA 20, которую я завтра же с ней и сравню в плане максимальной мощности. По ощущениям это чистый овал или VMAX, только на одной батарее. Даже песни поет такие же. Измерения с помощью адекватного задаче прибора с нагрузкой, отклонение сопротивления которой от номинала не превышает 5%, подтверждают ощущения - максималка очень высокая и составляет минимум 15 Ватт, а возможно, и больше. Эта хрень ухитряется доводить до гарри даже мои намотки, а я пребывал в уверенности, что это невозможно. Производитель, кстати, объявляет мощность вообще в 20 Ватт, и судя по всему, они не так уж и сильно лукавят.
    О просадках вообще говорить не приходится, так как градуирована она в среднем напряжении, и то, что она показывает на дисплее, вообще имеет мало отношения к реальности (фактически, на нагрузке 2.4Ом показания дисплея совпадают с реальным эффективным напряжением только на 6 Вольтах, в любом другом случае эффективное напряжение выше, чем установленное в меню, так что это, скорее, "антипросадки").

---------- Сообщение отправлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:17 ----------

А можно видео? Прям вот последовательно без склеек с тупо вебки? Ну и вярю взять нормальную вторую, а то как не пост от вас, так чуется бадхерт какой-то на варю, может брак попался, а человек Вы обидчивый и понеслось?
    Видео чего, собственно? Процесса измерения? Нет, нельзя - не вижу смысла. Осциллограммы могу записать, если уж так хочется. А если ты хочешь сказать, что я сознательно ввожу публику в заблуждение и подтасовываю результаты измерений, то, боюсь, бремя доказательства этого лежит на тебе. У меня нет ни малейших причин доказывать, что я не верблюд, покуда у тебя или у кого-либо еще не появится СЕРЬЕЗНЫХ оснований полагать обратное. "Чуется баДхерт" - это, прости, к серьезным основаниям ни разу не относится.
    Варь для тестов я могу взять хоть пучок, хоть первых, хоть вторых, хоть вторых с половиной, хоть обычных, хоть мини. Каких хошь. Надо оно? Я совал осциллограф в парочку вторых, полученные результаты публиковал. Не припоминаю, чтобы кто-нибудь их оспаривал. Но если очень хочется - то вперед, осциллограф в руки и проверяем самостоятельно. Что-то мне подсказывает, что результаты всех сделанных мною измерений вполне воспроизводимы.

Гуру Аватар для Vagus333
    Efduk Как обычно слов много, за это Вас и люблю, но что с
    А можно видео?
    Ну там типа 100 раз услышать, 1 увидеть) Просто юзал мойшу. С хорошими акками. И не верю что узкожелтые что-то поменяли, не сменив название на 5 цифр и 2 буквы. И, главное,
    Прям вот последовательно без склеек с тупо вебки

---------- Сообщение отправлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:27 ----------

Варь для тестов я могу
    смоги)
    Надо оно?
    Да

ждем полотенце с уходом от вопросов и пруфа?
    Последний раз редактировалось Vagus333; 03.03.2013 в 01:35.

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Типа, пруфпик или не было?
    Не, я правда не буду видео снимать. Во-первых, просто лень. Во-вторых, для того, чтобы это сделать, это надо как-то всерьез к обвинениям отнестись, а я, боюсь, не могу. Вот если ты возьмешь осцилл и воспроизведешь эксперимент (я условия и методику описывал, но могу в подробностях специально для воспроизведения),и получишь радикально иные результаты - вот тогда и возникнет хоть какая-то почва для каких-то доказательств и даже подозрений в нечистоплотности. А пока, боюсь, ее попросту нет. А нет почвы - нет и видео, уж не обессудь. Ну хрена я буду тратить время и силы на доказательства того, что я не верблюд? Я и без того не верблюд, я уже не первое измерение тут публикую, и ни разу никто вроде бы не оспаривал с соответствующим инструментом и расходящимися с полученными мной данными в руках. Мне кажется, этого вполне достаточно.
    Вот стоит у меня на столе еще и третья мойша, вариватт которая. Наверное, я бы и ей мог 15 ватт запросто нарисовать, но не буду - потому что там и десяти, боюсь, не наберется.

Гуру Аватар для Vagus333
    Понял, пруфа нет нет, как обычно, разговор закончен

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Ну там типа 100 раз услышать, 1 увидеть) Просто юзал мойшу. С хорошими акками. И не верю что узкожелтые что-то поменяли, не сменив название на 5 цифр и 2 буквы. И, главное,
    Возможно, что-то поменяли. Возможно, вообще производитель другой, и это разные устройства - черт их разберет, этих китайцев. Моя от CigStar, и в ее происхождении именно оттуда я стопроцентно уверен. Как и в том, что она не подвергалась решительно никаким модификациям после выпуска с завода - я их не производил, а больше просто некому было.
    Не исключено, что эти неотличимые внешне мойши делает еще полдюжины производителей в соседних зданиях, только паяют на них что-то другое. Но у меня в руках совершенно конкретное устройство, которое дает совершенно конкретные и немало удивляющие меня результаты.
    смоги)
    И чего с ними делать будем? Статистику по разбросу характеристик варь составлять? Мне неинтересно. Приезжай, я тебе организую пучок варь с батарейками, дам стендик с нагрузкой и осциллограф, и сам измеряй, коль надо оно. А у меня сейчас на это ни сил, ни времени не хватит. Я лучше DNA потерзаю часок, у меня в планах завтра подключить ее к хорошему лабораторному пятиамперному БП, постараться имитировать с его помощью акк с разной степенью разряда и посмотреть, что она при этом в нагрузку способна дать. Заодно и с мойши поснимаю замеры в разных режимах, и третью мойшу тоже обмеряю. Это куда интереснее и полезнее будет.

---------- Сообщение отправлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:02 ----------

Понял, пруфа нет нет, как обычно, разговор закончен
    Ты сначала предъяви пруф о том, что я вру, а потом уж от меня требуй пруфов. Именно так дела делаются, а не так, как тебе заблагорассудилось. Пока вся твоя аргументация свелась к "чуется", а каждое "чуется" - это еще не повод и уж тем более не причина кидаться пруфами направо и налево. Эдак я только и буду заниматься тем, что предоставлять довольно трудоемкие пруфы каждому, кому что-то "почуется". Ладно ты еще может всерьез сомневаешься, а следующий окажется попросту троллем. И что, мне каждому троллю видео снимать и кормить его от души? Нет уж, пусть как-нибудь сами кормятся, я пас.
    В общем, видео не раньше, чем появятся настоящие, серьезные и внятные аргументы в пользу версии о том, что я либо вру, либо где-то ошибаюсь методологически и метрологически. В противном случае я вынужден буду ввести встречные условия - например, я снимаю видео и, если там все будет именно так, как я говорил, ты снимаешь подлинное видео о том, как ты съедаешь свою шляпу. Как-то так, все честно, по-моему.

Гуру Аватар для limonuga
    кароч понятно... типа, раз я сказал - значит так и есть, если чо, то я вам очередную простынь в полчаса настольного сочинения с растекшейся по древу мыслью подсуну и вы, в процессе его прочтения, как всегда забудете, о чем вообще речь шла, а видео в полминуты снимать мне лень...

Вэйпер Аватар для B0B4UK
    Записей в дневнике
    2
    Не знаю как у кого, у меня было 2 мойши, одна приехала сразу дохлая, вторая работала на уровне лавы. После них змакс просто жжет. Так что я за вику.

Отправлено с моего JY-G2 через Tapatalk
    обо мне  

Гуру Аватар для limonuga
    Ты сначала предъяви пруф о том, что я вру
    да нате пожалста, мне не влом за минуту на мобилу снять, чем полчаса ответ с уводом от темы придумывать
    Варя способна ватт на 13 в лучшем случае

Гуру Аватар для limonuga
    чота зашел и, промолчав, удалился...

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Господи, кто во что горазд... :-) Один пруфы требует на каждое своё "чуется", второй разницы между индикацией и измерением не понимает... Не, вы милые, конечно, и все такое, но какие-то пределы должны быть. Давайте уже так: сначала думаем, потом аргументируем по результатам. А не так - сначала аргументируем, а потом я думаю за вас. Лады? :-)

Гуру Аватар для limonuga
    Efduk замеры на варьке я уже делал, и съехать на том, что показывает варька одно, а выдает другое не пролезет... заметьте, я с вас пруфы не требую, но вам их предоставляю, а ваши пруфы мне уже не интересны, будет как всегда слишком много букв ни о чем

Гуру Аватар для Nivel
    Вообще-то та мойша, что тестировал - это САМЫЙ МОЩНЫЙ БАТАРЕЙНЫЙ БЛОК НА ОДНОЙ 18650
    Ни коим образом не оспариваю, тем более что и в руках не держал, но если немного углубиться в понимание процесса, то сразу хочется отделить мух от котлет. Та или иная возможная максимальная мощность устройства зависит не только от мощности на которую рассчитана электроника, но (особенно в случае однобатарейных модов) и от уровня переходных и других сопротивлений по питанию, включая внутреннее сопротивление источника питания. Иными словами и электроника может быть мощная и батарейка брендовая, а пружинка в попе тоненькая, длинная, слабенькая и все, не будет вам мощности. Или к примеру, все хорошо, а воткнул китайский аккумулятор а-ля 100500 mAh, да еще и с защитой, и ну удивляться "где же мощность?", да еще и хаять прилюдно. IMHO, не все так однозначно и просто. А так, только срач дилетантов разводить.

да нате пожалста, мне не влом за минуту на мобилу снять
    Тут тоже не совсем корректно. Оно конечно, 5,2 В на сопротивление нагрузки 1,8 Ома это как раз и получается 15 Ватт, что Варе абсолютно под силу, но надо бы такое показывать с параллельно подключенным к атомайзеру вольтметром, ибо 5,2 В это то что мы хотим, а не то, что безусловно имеем.

---------- Сообщение отправлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:53 ----------

замеры на варьке я уже делал, и съехать на том, что показывает варька одно, а выдает другое не пролезет...
    Вот нет сейчас под рукой Вари, поэтому чисто поинтересуюсь, а как будет работать Варвара Американовна с китайскими акками на такой мощности? Действительно интересно, что скажет когда такую мощность с аккумулятора просто нереально снять?

Гуру Аватар для limonuga
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    надо бы такое показывать с параллельно подключенным к атомайзеру вольтметром, ибо 5,2 В это то что мы хотим, а не то, что безусловно имеем
    Nivel чуть выше кинул ссылку на деланые раньше замеры, потому и уверен в правдивости показаний варьки... переходного вольтметра у меня нет, но могу повторить то же самое с этим же атомом и настройками, которые заснял сегодня... щаз и повторю, мне не влом

Гуру Аватар для Nivel
    щаз и повторю, мне не влом
    Спасибо! А есть заведомо хреновые аккумуляторы, лучше с защитой?

Гуру Аватар для limonuga
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    Вот нет сейчас под рукой Вари, поэтому чисто поинтересуюсь, а как будет работать Варвара Американовна с китайскими акками на такой мощности? Действительно интересно, что скажет когда такую мощность с аккумулятора просто нереально снять?
    а фик ее знает, у меня других акков нет, только AW и Efest imr...

---------- Сообщение отправлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:59 ----------

вот, по-быстрому, напруга на варьке 5,3В установлена, на 5,4 уже выдает ошибку полсе одной-двух секунд шипения

понятно, что от аккума дофига зависит. Вранье это поднадоело уже, наглое, прикрытое тучей умных фраз, но вранье

Гуру Аватар для JamRus
    оффтопик:
    да нате пожалста
    Чё-то странно работает, без защит Ссылочка - http://www.provape.com/v/images/ProVariV1vsV2.pdf Получается, превышаешь такими значениями (5,2 Вольт на 1,8 Ом) порог в 2,79 Ампер, но она не выдаёт ошибки Либо вольт подаётся меньший, либо что-то не так с сопротивлением, либо я не верно считаю

Гуру Аватар для limonuga
    оффтопик: Because of part variations, typical unit outputs are higher than what is displayed in this table for both models. (Из-за частьизменения, типичные выходы блока выше, чем то, что отображается в этой таблице для обеих моделей.) - мож тут собака порылась?

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя