С сирены я смотрю многие начинали...И я в том числе. Но мне сирена не понравилась. Продал. А второй мой бак был Прайм. Потом кайфун V5. Потом Кайман V4, потом байка8. Потом кайфун лайт 2019. Сейчас появился гном fl. И для меня пока фаворит-лайт2019.Даже нижняя заправка, к которой я относился скептически, не напрягает совсем.
У меня первый гном мтл был заменян на 4й кайман, так как гном быстро убивал рецепторы и жижа теряла вкус. Кайман всем устраивал, пока не попробовал BF-1 от fev (дешманский клон с али). На ней еще более объемный вкус и идеальный тх на 1м обдуве 1,2 мм. Сейчас вот ни на что менять не хочется, только жду сквонк с фаста, чтобы сквонк пин в него вкорячить и перестать постоянно жижу подливать.
K5K генезис. Самое вкусное из того, что я пробовал. С ним и хожу. А пробовал следующее (прям в таком порядке): bsrk mtl kit, Siren v2 24, Siren V2 22, Salt, Dwarf, Kayfun Prime, By-ka V8, Fev, Tayfun GTR, Etna, Bers V2 Rda, Ghost, Rocket, Sat22, Monad.
Если бы знал, то надо было сразу K5K покупать.
перестал ходить с бачками достаточно давно, в основном в ходе сквонки. всё-таки бачки это не дрипки, вкус всегда проигрывает. единственный бачок, который использовался долгое время (и вот недавно расчехлил снова) это Ubertoot UTA2 (от англичанина PeteC), оригинал достаточно дорогой (был под 200 фунтов когда-то) и уже сложно найти, имею клон от коппервейпа. вполне годный в стоке, без допилов. громкий и это пожалуй единственный недостаток. намотка не для новичков. в остальном - идеал.
из того что пробовал а пробовал очень много могу наверное перечислить те что по вкусу в целом зашли:
- кайфун 4 (китайская "укороченная" версия)
- роза 3
- аква 3 (две спиральки)
- хуррик
- клауд уан (второй кажется)
- ну и двухспиральная орхидея конечно
большая часть этих бачков устарела, все хвалят последний FeV. Думаю что попробуйте его. Благо полно клонов.
- - - Добавлено - - -
кстати годный девайс, заменил на одном из сквонков speed revo надолго. но тем не менее мне кажется что есть атомы еще вкуснее. этот кмк совсем чуть чуть но размазывает вкус, как бы blur такой для вторичных оттенков вкуса. но это уже совсем придирки. жду дрипку от hellfire. инетерсен двойной направленный боковой обдув. посмотрим победит ли она каймана по вкусу. хотя м.б. я завышаю свои ожидания и будет расстройство? skyfall в свое время произвела на меня впечатление, т.к. от боковых обдувов особо ничего не ждешь. эталоном дрипок был и остается у меня викинг. конструктив по сути такой же как у каймана дуо. сделали бы кайман дуо БФ - вообще бы цены не было.
Из того что на столе, а не на полке -
Pioneer rta
Dwarv 22-24
Svarog (2 шт)
Caiman v4
Недавно на полку ушла Imperia rta и Nibiru rta, неплохо, но есть гемморой с укладкой или конденсатом.
Вообще - лучше сварога я не знаю MTL. Ибо менять вату - полминуты, вкус отличный, спираль зажимать удобно.
Фев, Дварв.![]()
![]()
Тут был спам
Последний раз редактировалось Кортик; 29.09.2020 в 23:03.
На постоянной основе:
Squape e(c)
Phenomenon v2.2
Да что тут ... Всё вкусовщина .
По мне так минигном и новый гном 22 мм - самые мтл и есть .
спойлер
- тПт -
Последний раз редактировалось Андрей Торжок; 30.09.2020 в 00:40.
Все напрямую зависит от жижы, что то вкуснее на одних, что то на других. Пока в фаворите сирень и байка 8-я нано. Берс не дает даже близко таких вкусов (возможно не научился его готовить).
Тут был спам
А у меня вот дрипка Holic RDA - совсем не нравится, не особо и вкусно(
Фев и так, и сяк наматыал - ну нормально, но не очень нравится пар от него.
Fresia MTL был - не понравился.
Присматриваюсь к Сирени...можно и гнома, и байку клона наверное глянуть, но найти их непросто(