Сообщение от
Efduk
Варя 170 баксов там? Чудесно, на противоположном конце шарика Vamo - 49 баксов, тоже без доставки.
Змакс смоковский - 120 баксов, а сигелеевский я ТУТ купил новый за 1800 рублей, что меньше 60 долларов. "Там" оно еще дешевле, естественно, те же сорок, если я правильно понимаю.
Так что трех-четырехкратная в цене разница при прочих равных - это не миф и не передергивание, это медицинский факт. Что не сравнивай - цены тут или цены там. Главное, не сравнивать здешние цены с тамошними, а остановиться на чем-нибудь одном.
Вика да, выбивается, но она малость переоценена, на мой взгляд - пытаются снять сливки и отбить деньги на разработку, на которую, очевидно, ушла солидная сумма (понадобилась даже разработка и отладка софта под ПК, а это все денег стоит). Вообще по расходам на R&D это, видимо, лидер на данный момент, так что завышенная цена объяснима (но не факт, что оправдана). Довольно скоро она почти наверняка заметно упадет. И другой факт - на данный момент из всего, что более или менее массово выпускается в области ББ, именно вика является наибольшим "эксклюзивом", а не просто одним из одинаковых клонированных решений. Дизайн, интерфейс, управление, подключение к ПК, возможность зарядки аж тремя способами (если я ничего не путаю) - все это делает ее весьма заметной и, наверное, дает возможность хотя бы поначалу продавать по завышенной цене просто любителям чего-то новенького.