eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 53

Тема: Genesis vs Zmax/eVic

Гуру Аватар для Stengernew
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Efduk Посмотреть сообщение
    Про сигелеевскую зетку все выяснилось на днях, тыкал осцилом лично. В режиме одной батареи там работает ШИМ после бустера, и в пике под нагрузкой дает около шести вольт на хорошей батарее. Вроде бы нехорошо, но на практике гену парить можно, я парил. А вот на двух батареях, хотя там пиковое напряжение не намного выше (семь с копейками вольт) постоянно ловятся козы, чего с сеткой не делай.
    Впрочем, вероятность поймать козу на зетке и на одной батарейке и в теории, и на практике выше, чем на устройствах, дающих постоянное напряжение. То есть для гены она годится, но условно, о чем я уже писал. Если верить сделанным замерам, то я бы выбрал для гены вику.
    я парю гену на z-дке уже неделя полет нормальный. и с одной батареей и с двумя. если нормально настроишь то парить вполне можно. другое дело что периодически вдруг она начинает выдавать непонятный ватт. в режиме вариватта, что с генезисом чревато потерей спирали. ну перемотаешь разок. не страшно. про вику сказать ничего не могу. но скоро будет вариант ее попробовать.

---------- Сообщение отправлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:11 ----------

Убивать надо на месте за подобные инженерные решения, на самом деле, а не на источники питания пенять.
    ну тут правильно сказано, или шашечки или ехать. при таком "уродском инженерном решении" просто максимально улучшен показатель вкуса.

Вэйпер Аватар для Disconnect
    Цитата Сообщение от Neo79 Посмотреть сообщение
    Такое ощущение,что Вы отвечаете не зная дела.....
    Это ты к чему? Не зная дела- не разбираясь в глубинных практических особенностях электроники? Совершенно верно, я просто юзал каждых китайVV минимум по 2 месяца. Овал8- адский импульсник, пережигабщий всё к чертям, с абсолютно непонятными мне вольтами.
    Гриппер- на много лучше, но просадки и непонятные вольты- тож ужас, это же касается Vmax. В общем они очень похожи. Лава- самый ужасный варивольт, который был. На сколько я понимаю он линейный, но с такими чудовищными просадками, что вообще не понятно, зачем там электроника. А что Вы напишете по делу, кроме разбивки текста на кучу цитат с голословными врезками, вроде "варевод это фуууу".
    Варевод......"Варя,варя,варя,в се за Варей,китайские варивольты все гав...(нехорошие)....."
    Именно так я и говорю. Все китайские варивольты гав... по сравнению с Киком, Варей, Нивел платами.
    З.Ы. Не вижу по теме больше ничего писать, свою точку зрения я озвучил. Для бюджета в 2,5 к. Кик- единственное грамотное и безгеморойное вложение средств в варивольт, если хочется кнопочек и дисплейчика в пределах этой суммы, полюбас получится шляпа(разве что Евик т.к. с ним не знаком). Да, после 2х лет парения я не вижу никакого смысла тратиться на китайщину. Лучше накопить и купить Варю/Нивел, раз уж бюджет тугой. Поверьте, на китаймодах больше потратите в любом случае.

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Disconnect Посмотреть сообщение
    Именно так я и говорю. Все китайские варивольты гав... по сравнению с Киком, Варей, Нивел платами.
    З.Ы. Не вижу по теме больше ничего писать, свою точку зрения я озвучил. Для бюджета в 2,5 к. Кик- единственное грамотное и безгеморойное вложение средств в варивольт, если хочется кнопочек и дисплейчика в пределах этой суммы, полюбас получится шляпа(разве что Евик т.к. с ним не знаком). Да, после 2х лет парения я не вижу никакого смысла тратиться на китайщину. Лучше накопить и купить Варю/Нивел, раз уж бюджет тугой. Поверьте, на китаймодах больше потратите в любом случае.
    Боюсь, мы тут имеем дело как раз с вопросами веры. Китаймоды говно, потому что они говно. Варя-нивел-кик круты, потому что они круты. А если начать разбираться, что именно плохо и хорошо, начинается беспомощное бормотание о том, что якобы "пережигает" (разобрались, неправда), "мощность не рассчитаешь" (вообще непонятно откуда взятая чушь), "просадки" (которые почему-то не обнаруживаются с помощью внесенного в госреестр осциллографа) и прочее в том же духе.
    А если отвлечься от вопросов веры, и оперировать принципиально фальсифицируемыми теориями, то та же зетка сигелеевская от той же вари отличается очень незначительно. По функциям превосходит, по электрическим параметрам паритет, по внешности и вообще корпусу паритет, по надежности сложно сказать, но, видимо, варя довольно сильно впереди (но вряд ли вчетверо, в отличии от разницы в цене).

---------- Сообщение отправлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:51 ----------

Совершенно верно, я просто юзал каждых китайVV минимум по 2 месяца. Овал8- адский импульсник, пережигабщий всё к чертям, с абсолютно непонятными мне вольтами.
    Гриппер- на много лучше, но просадки и непонятные вольты- тож ужас, это же касается Vmax. В общем они очень похожи. Лава- самый ужасный варивольт, который был. На сколько я понимаю он линейный, но с такими чудовищными просадками, что вообще не понятно, зачем там электроника.
    Все эти VV - тот самый блин первой волны. Хотя, в принципе, отградуируй тот же овал по RMS - и претензии к "адскому импульснику" развеются, как дым. Он плох не этим, он плох совершенно кошмарного качества корпусом и внутренней конструкцией, состоящей из соплей термоклея и проводов толщиной в конский волос.
    С варей же проблема другая: она уже морально устарела, и продолжает стремительно устаревать. Да, она хорошо работает и вполне надежна - и, если вам нужна вечная игла для примуса, а сами вы собираетесь жить вечно, это хорошая покупка. Мне же парить годами одно и то же попросту скучно, да и прогресс не стоит на месте, напротив, буквально за последние несколько месяцев он начал стремительно разгоняться. Индустрия электронных сигарет все еще находится в стадии становления, поиска решений, и в такой ситуации сложно рассчитывать на то, что купленное сейчас через несколько месяцев не захочется сменить на что-то новое. Китайские ББ для такого подходят вполне в силу цены, варя же в силу той же цены для этого не слишком пригодна, для большинства, во всяком случае. Тем более, что Дэвид не спешит внедрять что-то существенно новое - так, новые узорчики на корпусе.

А тот же кик, при всех своих достоинствах - это такой же инженерный курьез, как и все, что делает Evolv. Чисто нишевое решение для затыкания зияющей дырки в условиях отсутствия нормальных ББ, изначально спроектированных как варивольт или вариватт, со всеми вытекающими последствиями.

Китаймоды говно, потому что они говно. Варя-нивел-кик круты, потому что они круты. А если начать разбираться, что именно плохо и хорошо, начинается беспомощное бормотание о том, что якобы "пережигает" (разобрались, неправда), "мощность не рассчитаешь" (вообще непонятно откуда взятая чушь), "просадки" (которые почему-то не обнаруживаются с помощью внесенного в госреестр осциллографа) и прочее в том же духе.
    А если отвлечься от вопросов веры, и оперировать принципиально фальсифицируемыми теориями, то та же зетка сигелеевская от той же вари отличается очень незначительно. По функциям превосходит, по электрическим параметрам паритет, по внешности и вообще корпусу паритет, по надежности сложно сказать, но, видимо, варя довольно сильно впереди (но вряд ли вчетверо, в отличии от разницы в цене).
    Вот на это я с радостью отвечу. Китаймоды говно не потому, что они говно, а потому, что ты их покупаешь и постоянно испытываешь какие- то немифические, а вполне практические проблемы. Я- пользователь, а специальность моя вообще никак не связана с электроникой в плане пайки и понимания разных полюсов, я вник на уровне вольт/ватт и не хочу глубоко вникать в сложности устройства электроники. Оценивать я могу только конечный продукт "из коробки". Из коробки все те девайсы, которые я перечислил- крайне ненадёжное, нестабильное китайское барахло в сравнении с той же варей. Потратил я на них в сумме денег больше, чем на варю(если плюсовать разные твисты и прочую мелочь), а достойного результата добился исключительно с дорогим и стабильным модом. Я не исключаю, что Змакс и эВик классные и вообще новой волны все такие пушистые. Но я не уверен в их надёжности при цене всего в полтора раза дешевле 100% достойного и стабильного девайса, по этому их рекомендовать я бы не стал никому, кроме людей с кучей свободного времени и особыми навыками пайки.
    Варя- 170 баксов, эвик- 100 баксов, Змакс- 120 баксов. О какой СУЩЕСТВЕННОЙ разнице в цене мы говорим? То, что у нас их пытаются впарить по 8к- проблема не их стоимости, а стоимости доставки в 40 баксов и желания накрутить 40% стоимости сверху.
    Я не сомневаюсь, что в дальнейшем появятся китаймоды с электроникой лучше вари, по надёжности её превосходящие, да по цене 50 баксов. Но на данный момент их нет, по этому именно эти разговоры бессмысленны, а не разговоры о том, что "прогресс не стоит на месте и варя устарела", это мягко говоря не так, а если дальше идти, это голословная чушь, варя- самое грамотное вложение средств из ББ с электроникой. Можете посмотреть, как БУ вари расходятся с барахолки по 6к. Видимо что- то в ней всё- таки есть.
    Последний раз редактировалось Disconnect; 26.12.2012 в 13:16.

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Варя 170 баксов там? Чудесно, на противоположном конце шарика Vamo - 49 баксов, тоже без доставки.
    Змакс смоковский - 120 баксов, а сигелеевский я ТУТ купил новый за 1800 рублей, что меньше 60 долларов. "Там" оно еще дешевле, естественно, те же сорок, если я правильно понимаю.
    Так что трех-четырехкратная в цене разница при прочих равных - это не миф и не передергивание, это медицинский факт. Что не сравнивай - цены тут или цены там. Главное, не сравнивать здешние цены с тамошними, а остановиться на чем-нибудь одном.
    Вика да, выбивается, но она малость переоценена, на мой взгляд - пытаются снять сливки и отбить деньги на разработку, на которую, очевидно, ушла солидная сумма (понадобилась даже разработка и отладка софта под ПК, а это все денег стоит). Вообще по расходам на R&D это, видимо, лидер на данный момент, так что завышенная цена объяснима (но не факт, что оправдана). Довольно скоро она почти наверняка заметно упадет. И другой факт - на данный момент из всего, что более или менее массово выпускается в области ББ, именно вика является наибольшим "эксклюзивом", а не просто одним из одинаковых клонированных решений. Дизайн, интерфейс, управление, подключение к ПК, возможность зарядки аж тремя способами (если я ничего не путаю) - все это делает ее весьма заметной и, наверное, дает возможность хотя бы поначалу продавать по завышенной цене просто любителям чего-то новенького.
    Последний раз редактировалось Efduk; 26.12.2012 в 13:36.

Гуру Аватар для Mihalych0
    Записей в дневнике
    10
    Я лаву ещё летом 2011 парил.
    Вы сами её тогда изобрели?)
    Первые лавы стали появляться осенью 2011 в продаже. Поздней осенью. В России их и в ноябре 2011 ещё почти не было.

Пользователь Аватар для Daif
    Варя- 170 баксов, эвик- 100 баксов, Змакс- 120 баксов. О какой СУЩЕСТВЕННОЙ разнице в цене мы говорим? То, что у нас их пытаются впарить по 8к- проблема не их стоимости, а стоимости доставки в 40 баксов и желания накрутить 40% стоимости сверху.
    Я не сомневаюсь, что в дальнейшем появятся китаймоды с электроникой лучше вари, по надёжности её превосходящие, да по цене 50 баксов. Но на данный момент их нет, по этому именно эти разговоры бессмысленны, а не разговоры о том, что "прогресс не стоит на месте и варя устарела", это мягко говоря не так, а если дальше идти, это голословная чушь, варя- самое грамотное вложение средств из ББ с электроникой. Можете посмотреть, как БУ вари расходятся с барахолки по 6к. Видимо что- то в ней всё- таки есть.
    Варя 170 баксов там? Чудесно, на противоположном конце шарика Vamo - 49 баксов, тоже без доставки.
    Змакс смоковский - 120 баксов, а сигелеевский я ТУТ купил новый за 1800 рублей, что меньше 60 долларов. "Там" оно еще дешевле, естественно, те же сорок, если я правильно понимаю.
    Так что трех-четырехкратная в цене разница при прочих равных - это не миф и не передергивание, это медицинский факт. Что не сравнивай - цены тут или цены там. Главное, не сравнивать здешние цены с тамошними, а остановиться на чем-нибудь одном.
    Вика да, выбивается, но она малость переоценена, на мой взгляд - пытаются снять сливки и отбить деньги на разработку, на которую, очевидно, ушла солидная сумма (понадобилась даже разработка и отладка софта под ПК, а это все денег стоит). Вообще по расходам на R&D это, видимо, лидер на данный момент, так что завышенная цена объяснима (но не факт, что оправдана). Довольно скоро она почти наверняка заметно упадет. И другой факт - на данный момент из всего, что более или менее массово выпускается в области ББ, именно вика является наибольшим "эксклюзивом", а не просто одним из одинаковых клонированных решений. Дизайн, интерфейс, управление, подключение к ПК, возможность зарядки аж тремя способами (если я ничего не путаю) - все это делает ее весьма заметной и, наверное, дает возможность хотя бы поначалу продавать по завышенной цене просто любителям чего-то новенького.
    Дополню. С учетом новогодних скидок есть возможность купить тушку Вики за ~2200 руб с бесплатной доставкой, что уже не так сильно отличается от Сигелеевского Змакса.
    Ikarus v2.1 #0926; Ithaka #5129; KATO Hammer #557
    House of Liquid

Вэйпер Аватар для Neo79
    Цитата Сообщение от Mihalych0 Посмотреть сообщение
    Первые лавы стали появляться осенью 2011 в продаже. Поздней осенью. В России их и в ноябре 2011 ещё почти не было.
    Человек считает,что если что то там в намотке пригорает,то в этом виноват ББ,а не произрастание рук...
    Овал8- адский импульсник, пережигабщий всё к чертям
    И в то же время многие пользуются,и ничего у них не пережигается.В прочем я понял вашу политику-все что не Варя-все проблемное г....,и все кто ими пользуются унылые....

---------- Сообщение отправлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:05 ----------

По делу уже писал-Как вариант купить кик(для генезиса),и какую нибудь хрень с экраном(что-б было что нибудь с экраном).
    Слаб человек в желаниях своих,и в грехопадении немощен.

Внимание! Недобросовестные продавцы

Ув. Efduk, не могли бы Вы прокомментировать эти осциллограммы Вики, в т.ч. в ключе пользования на ней Генезисов. Конечно, если на основании этих данных возможны какие-то теоретические выкладки.
    House of Liquid

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    И в то же время многие пользуются,и ничего у них не пережигается.В прочем я понял вашу политику-все что не Варя-все проблемное г....,и все кто ими пользуются унылые....
    Да не, овал и правда г..но. Простая и хорошая идея, реализованная через одно место. Я, когда первый восьмой овал разбирал, у меня волосы на попе шевелились от ужаса и отвращения - давненько настолько на соплях сделанного устройства не видел. Овалу требуется хорошенькая работа над ошибками - крепкий корпус, нормальная сборка, работоспособный батарейный отсек, человеческие провода, сделанные из меди, а не из волос, как следует закрепленный коннектор. Более или менее они ее уже провели, насколько я понимаю. Ну, и конечно, электронику там надо переградуировать в RMS, чтобы перестали звучать стоны о том, что он "жжет". Хотя это опасно - пропадут и восторженные вопли о том, то он, сцуко, "ЖЖЕТ!". Думаю, что надо просто сделать как сделали сигелеи - оставить возможность переключения режимов.

По делу уже писал-Как вариант купить кик(для генезиса),и какую нибудь хрень с экраном(что-б было что нибудь с экраном).
    Спасибо за совет. Зря я в шапке темы вообще упомянул Кик. Немного поясню - для меня он является улучшением мехмода, а мехмод меня и так всем устраивает. Хочу с экраном, да. Но не для того, "что-б было что нибудь с экраном", а для пользоваться. Цель темы - выяснить подходят ли вышеназванные устройства для работы с Генезисом. Если нет, то почему? Если да, то насколько подходят? Как-то так.
    Пока что удалось выяснить что Сигелеевский Змакс "условно подходит" для Генезисов + несколько человек отписались, что и на практике у них проблем не возникает.
    House of Liquid

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Daif Посмотреть сообщение
    Ув. Efduk, не могли бы Вы прокомментировать эти осциллограммы Вики, в т.ч. в ключе пользования на ней Генезисов. Конечно, если на основании этих данных возможны какие-то теоретические выкладки.
    Сложно там что-то комментировать - такое ощущение, что человек просто не справился с измерениями. Форма сигнала не видна, потому что горизонтальная развертка выбрана неверно, пикового напряжения я не вижу, средних тоже. Да и нагрузка выбрана какая-то странноватая, на такой нагрузке, особенно с викиным пределом по максимальному напряжению, определить максимальную мощность не представляется возможным.
    Блин, дайте кто-нибудь вику на полчаса, я вам про нее все расскажу и покажу.
    Но в целом можно сказать, что подходит для генезисов уж во всяком случае не хуже, чем сигелейная зетка на одной батарее, а та более или менее подходит.

Нормальных осциллограмм вики никто не встречал?
    Последний раз редактировалось Efduk; 26.12.2012 в 14:21.

Сложно там что-то комментировать - такое ощущение, что человек просто не справился с измерениями. Форма сигнала не видна, потому что горизонтальная развертка выбрана неверно, пикового напряжения я не вижу, средних тоже.
    Блин, дайте кто-нибудь вику на полчаса, я вам про нее все расскажу и покажу.
    Более развернуто:
    3.3В  

4В  

разряженная батарея (8% заряда)
    4В  

5В  

Ссылка на источник
    Последний раз редактировалось Daif; 27.12.2012 в 16:05.
    House of Liquid

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Более развернуто:
    Бустер работает на напряжениях более 3.3В, что и видно отчетливо (с размахом от 2 до 2.5 вольт примерно). Отградуирована по RMS, судя по всем, что радует. Жаль, нет измеренного пикового напряжения - а именно это единственно и важно для генезиса. А вот принцип работы электроники, судя по всему, несколько иной.

Вывод - для генезиса пригодно чуть лучше зетки, но, все-таки, несколько хуже варьки. Но в целом я бы назвал его вполне пригодным, вряд ли на нем вероятность поймать козу будет заметно выше, чем на варе на том же выбранном напряжении.

Кстати, эти приведенные замеры на какой нагрузке?
    Последний раз редактировалось Efduk; 26.12.2012 в 15:07.

Кстати, эти приведенные замеры на какой нагрузке?
    Та же - 3 Ома
    House of Liquid

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Та же - 3 Ома
    Лучше бы на двух меряли, было бы более показательно и полезно.

Цитата Сообщение от Mihalych0 Посмотреть сообщение
    Мда? Ну у Вас не было, значит не было в продаже, ок)
    Я общую тенденцию темы понял, хотел человеку помочь сделать правильный выбор в пользу девайса, который будет служить ему верой и правдой, но видимо сначала нужно пройти через тернии, удачи)
    Варя-все проблемное г....,и все кто ими пользуются унылые....
    Особенно здорово отождествлять человека с девайсом, который он использует, классно у Вас получается.

Гуру Аватар для denis70
    Disconnect! Все посты в этой ветке, просто "в десятку"! +1!

Гуру Аватар для JamRus
    оффтопик: Видел я Вашу варю в работе с не самым простым геной..

Выбор сделан. Купил eVic. Для справки - тушка+доп. стаканы 18350 и 18650 обошлись в 2500 руб с бесплатной доставкой.
    Спасибо всем за советы и участие в дискуссии. Отдельное спасибо ув. Efduk за научный подход.
    House of Liquid

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя