Вот это было б здОровотипа пьезо-авто-мотоподзарядки.![]()

Вот это было б здОровотипа пьезо-авто-мотоподзарядки.![]()
Идея по powerbank очень хорошая, только отзывы по конкретным моделям почитать стоит. Китайцы могут и 36000 на корпусе нарисовать, а будет 5000, на самом деле.
ML-102 USB Charger For 18650 / 26650 battery | Мегаубераццкий девайс ака реверсивное зарядное для литиевых цилиндрических аккумуляторов/ Другие магазины
тут спрашивали про зарядку для аккумов 18650 от USB, по ссылке обзор этой вещицы, с описанием и адресом магазина
У меня знакомый заряжал в лесу Егошки солнечной батареей.
Долго, но заряжает.Модель не знаю.

ML-102 USB Charger For 18650 / 26650 battery
тоже нагуглил. Буду много думать, наверно...
Да что там думать, ML-102 отличная и очень компактная зарядка.Сам такую юзаю, заряжая все 18ХХХ и очень доволен.![]()
При желании от неё и пасстру можно парить/заряжать

Получается так:
Пауэрбанк (гуглятся с емкостью до 54 Ач(?))
+ ML-102
+ 2 (?) заряженных 18650 на 3 Ач
= 10 дней без розетки?
По пауэрбанкам какие еще варианты? Имеется реальный опыт использования (соответствие заявленной емкости)?
это вам лучше почитать обзоры покупателей, на сайтах и форумах посвященных покупкам за границей их немало, китайцы грешат тем что часто завышают показатели
а вообще, чувствуется хороший пауэрбанк да зарядка для 18650 выйдут еще дороже чем десяток нормальных банок 18650, не стоит забывать что часть емкости пауэрбанка потеряется на двойном преобразовании напряжения, один раз в самом банке на повышение, чтобы выдать 5в на usb, второй-на зарядке на понижении
Последний раз редактировалось MrCyberfan; 14.12.2012 в 23:13.
Не совсем понятна логика.Пауэрбанк (гуглятся с емкостью до 54
Ач(?))
+ ML-102
+ 2 (?) заряженных 18650 на 3 Ач
= 10 дней без розетки?
Повербанки это по сути то же, что ML-102 c аккумулятором, только там банок внутри больше.Зачем переливать из одной в другую?
Для зарядки Еgо достаточно или того или другого.
Для зарядки аккумулятора на 1000mah одной 18650 думаю хватит максимум на 2 раза.Итого на 10 дней надо минимум 5 штук 18650.Имхо.

оффтопик: на природе дышите больше свежим воздухом![]()
atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18

Камрады. Туристами и походниками уже опробованы и успешно используются несколько решений:
Будь свободен от розетки
Не дешевые конечно, но за цену, я так понял, тут не поднималось?
Девайсы на базе 18650 там и не только.
History: Pons; I'm Free 510; Joye eGo (650); SmokTech E-power 18650; Кайфуша 1.0.; SvoeMesto ББ 18350; R-tank (SMOKTech); JoyeTech eCab;
Lost Vape Triade; Ijoy Limitless classic edition; Avocado 22 (second edition); Releaux 2/3; Releaux R200; Evic mini; SvoeMesto ББ 18650; СёмоВар (1.7); Кайфуша 2.1.; SmokTech Zmax; Кайфун (3.0 №16); JoyeTech eVic; Кайфун (2.1.); Ovale V8; Patriot Mega; ... to be continued...
Парю на бинте, жижу замешиваю сам.

Заматай Если бы я сейчас пошел в поход на байдарках, то мой набор выглядел бы следующим образом (из расчета на 2 недели) 6-8 аккумуляторов 18650, какая нибудь пауэрбанка, мех.мод, второй мех.мод. 2-3 ОА, расходники для ОА, жижа в двойном-тройном среднедневном размере, и штук 30-50 презервативов, чтоб все это герметично упаковывать.
XvoStick синий, Merkava, ББ: AZot-Nivel 18650 Бамбук (захватила жена); AZot-Nivel 18650 пиксель (в резерве) AZot-Nivel 18650(оставлен дочкой в самолете); Kayfun Light + - 4 штуки, в пользовании.

на Ебей пувербанк такой есть Power Bank 12000 mAh Mobile Portable Emergency Backup Charger USB for iPhone | eBay но мне кажется просто батареек побольше они всегда пригодятся
сумма в шекелях

Маленький пост скрипум..... стаж походов на байдарках и катамаранах около 27 лет
XvoStick синий, Merkava, ББ: AZot-Nivel 18650 Бамбук (захватила жена); AZot-Nivel 18650 пиксель (в резерве) AZot-Nivel 18650(оставлен дочкой в самолете); Kayfun Light + - 4 штуки, в пользовании.
В китайских магазинах надо быть осторожнее с пауэрбанками, я одним спалил себе гнездо телефона, а потом и гнездо ноутбука, после чего выкинул этот банк нах))) но емкость 8800 была как заявлена

Ручная зарядка динамо
2в1 Ручная зарядка динамо + фонарик USB Dynamo Hand Встроенный 900mAh 5V аккумулятор
Мой Я-хо