eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 58

Тема: Замена старенького Kangertech subtank Plus со сменными rba

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Аватар для LastMammoth
    Искренне благодарен всем отозвавшимся!

Цитата Сообщение от Bubutka Посмотреть сообщение
    Например OBS ACE . TFV4 mini .
    Спасибо, взял их себе на заметку. Изучаю.

Цитата Сообщение от Bubutka Посмотреть сообщение
    Неправильно намотали .
    Вероятней всего да. Хоть и подходил к делу ответственно, изучая советы, видео и пр. И не по одной попытке-намотке. Головы я не выбросил - лежат, может ещё попробую. Но в любом случае они не подходят под формат - намотать несколько rba за раз, чтобы супруга могла быть в автономном режиме до 2-х месяцев.

Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    Если аккуратно суммировать всё, что вы написали, то вам (жене) нужет не кто иной, как Субтанк ))
    Что в общем-то и хорошо. Субтанк - это по-своему шедевр и классика.
    Цитата Сообщение от tcler Посмотреть сообщение
    если претензий и пожеланий к сабтанку действительно нет, его и берите. рассказчиков, встречающихся на форуме и заливающих о моральной старости бака, не слушайте.
    Цитата Сообщение от венн Посмотреть сообщение
    поддержу всех. бери субтанк/топтанк мини. стекол для них куча, рба есть, оринги продаются. клоны не хуже оригинала
    господа писавшие выше, забыли добавить мини в своих рекомендациях. но имели в виду именно его ))))
    Благодарю за ваши рекомендации! Сейчас сделал заказ на 3 стекла для имеющегося Kangertech Subtank Plus, заказал новый (по ссылке от kirilych Спасибо!) Subtank mini и 3 стекла к нему, к этому беру ещё 4 rba базы и набор из 5 комплектов О-рингов для субтанк плюс (запасные из набора уже использованы).
    А ведь действительно, Вы все абсолютно правы - от добра добра не ищут. Раз жене так хорошо зашёл этот субтанк, то зачем искать что-то другое. Правда она немного взгрустнула по поводу объёма (7 мл в Plus против 4.5 мл в mini), но я не думаю, что это реально критично. Главное что парилка всё та же.

Цитата Сообщение от wiking Посмотреть сообщение
    ээм. а зачем делать 10 витков и парить на 30 ватт, когда можно сделать 5 витков и парить на 15 ватт?
    В субтанк без заужатора обдува 5 витков 0,32-м жидковато будет... Но 10 - это, конечно, супер-перебор ))
    Ну тут я шёл эмпирическим путём. Сам я , как я уже упоминал, не парю. Могу раскочегарить, конечно, но нюансов и тонкостей не замечаю. Поэтому ориентировался на фидбэк от супруги и визуальный осмотр использованных намоток. Мощность она подбирала сама - термоконтроль "не зашёл". В итоге у меня сложилась практика - 9-10 витков 28 ga , витки плотно сжимаю при прокаливании (кажется это микрокойл называют?), а затем чуть чуть даю свободы - буквально доли миллиметра между витками. Smoke Cub показывает на готовых койлах сопротивление в пределах 2-2,3 Ом. Жене нравится! Чтож ещё надо? =)
    А если делать меньше витков (я пробовал) то сжатая спираль слабо перекрывает отверстие обдува. Не знаю как и почему это влияет, ведь мощность при этом она понижала, но в таком случае койл расходуется намного быстрее - раньше появляется запах гари, ватка темнеет. На широкой спирали с более короткими хвостами ватки рабочий ресурс намотки увеличивается в 3-4 раза.

Но еще вполне возможно, что вашей супруге (судя по тому, что вы ей в субтанк выше 2 Ом мотаете...) могут зайти более явные "сигаретники" (наиболее хороши и беспроблемны, имхо - Гондурас, Дварв, Байка).
    Ей действительно больше нравится "сигаретная тяга". Но ,увы, я не знаю таких агрегатов со сменными rba базами. А на этом вопросе свет как раз клином и сошёлся =)
    Последний раз редактировалось LastMammoth; 03.12.2018 в 16:19.