Камрады, мы новчика же в гроб загоним такими советами! :)
Автор, во-первых, спешу тебя успокоить, бюджет у тебя вполне даже неплох. Я, когда начинал, имел бюджет точно такой же, в итоге попал на хороший форум, на хороших людей, конечно, времени и усилий пришлось не мало приложить к изучению всех тонкостей, но в итоге так называемое "платное обучение" (проба кЕтайских девайсов и только потом годных) пропустил, и получилось даже снизить стоимость первой закупки ниже, чем предполагал мой бюджет. Это уже потом хома разбушевался и пошли пробы, пробы, пробы :D
Во-вторых, я тут веду постоянную рубрику "Советы новичка новичкам", ибо сам еще не сильно опытный, но уже какое то представление имею, тем и хорошо - я ближе к таким новичкам, как ты, автор :) Так вот, совет, который я всем даю: Не торопись! Почитай, покури форум, я просидел три ночи, башка пухла, в итоге результатом доволен. Вот правда, отнесись к этому совету серьезно. :) И немного конкретики. Егошные батарейки можно и взять на первые недели, но тем не менее, лучше сразу искать какой то мод, хотя его-твист относительно неплохая батарейка. Если в целом, у ЕГО батареек один сущетвенный плюс по сравнению с модами. Егошки с эстетической точки зрения красивые :) И только. Тонкие, простые, есть совсем короткие, но тут работает одно правило - не хочешь сидеть у розетки - покупай бАААальшую батарейку :) Варя, что тебе советовали, это в некотором роде топовая батарейка, толстая, надежная, но дествительно крайне дорогая. Сейчас варяводы меня закидают, но есть, тем не менее, и другие неплохие батарейки варивольты (варивольт - меняемый вольтаж, можно регулировать напряжение, тем самым кол-во и даже в некотором смысле качество пара) - на вскидку, овал. Термины, которые тебе пока не знакомы, советую искать на форуме поиском. В общем про батарейки еще читай, думай и спрашивай :) По поводу атомайзеров. Если решил пройти через платное обучение - клиромайзеры типа CE4, T2. Стоимость низкая, в районе 200р, сменные испарители - по 40-60, хватать будет в зависимости от частоты парения на 3-5-7 дней. Одна заправка в зависимости от частоты парения 0,5-2 дня. :) Еще вариант DCT баки. Если же внимательно покуришь форум и придешь к выводу, что ОА (обслуживаемый атомайзер) - дело стоящее, то только ОА, и только ОА. И тогда забудь про карты, про сменные хреновины какие то :) Потратишь один раз 1000-2000 на атом и усе :) Меняй фитиль и спираль - этого можно на 300 рублей купить на год. На вскидку - любой букво-бак, фараон, самокрутка, патриот. И подчеркну еще разок главное! Не торопись!! Читай форум, сделай как я, хотя бы 3 дня не дай своему мозгу просохнуть от информации на тему е-парения :) Тогда сложиться уже определенное мнение, подчеркнутся требования и, самое главное, сделается правильное решение! :) Удачи!