день добрый. советов Вам у меня три:
1) пожалуйста, не ожидайте такой же быстрой накурки как на аналоге. когда перешел на пар - считал затяжки, примерно также как написал камрад Evansprime или (на работе) ориентировался по курящим коллегам. более быстрая доставка никотина достигается увеличением мощности, но облака для вас - не вариант. привыкаешь быстро - недели две-три.
2) мод менять не нужно, возьмите обсугу что попроще на 22мм, хотя бы ту же сирену 2. конструктив "хвосты вниз" - удобен для укладки ваты. другие варианты - гоутанк, из непроливаек - теорема. из необсужки - топтанк вечная классика
3) две трети времени я парю чистую базу. так как парение для меня решило задачу доставки никотина в организм, этого вполне достаточно, да и отсутствие аромок раздражает окружающих немного меньше. разумеется, по вечерам я могу парить самозамес на второй связке, что часто и делаю, так как экспериментировать с аромками можно бесконечно, но готовые бюджетные жижки - часто химозные, а премки - не то чтобы удар по бюджету, но если я легко без них обхожусь, то зачем. это как в еде - всякие деликатесы едят не каждый день. чтобы правильно смешать нужную концентрацию загуглите "калькулятор самозамеса", благо их достаточно в сети. мешать лучше не инсулиновыми шприцами (которые приходится мыть) и не каплями (не очень точно), а по весу. весы стоят дешево, а мыть после них посуду не нужно.
так что если без лишних слов: купите вторую сирену или гоутанка, проволоку нержовый клэптон 0.3+0.1, качественную сотку (найдите здесь тему магазина безникотина - у них хороший выбор), немного нержи и канатла сечениями 0.3 и 0.4, пг и вг (тоже, желательно, у проверенного продавца, так как некачественный ВГ - и замесу и горлу ппц) они как раз недороги. у меня на сотку, пг и вг уходит не более 1500 рублей в год. аромки тоже есть, но надо брать или сразу под рецепт или сильно много - а это недешево. жижки (бюджетные) обычно дают попробовать в вейпшопах - носите с собой свои 510й и 810й дриптипы. Так как сейчас продают в основном нулёвки, то сотка очень пригодится.
сирена 2 $27.22 Authentic Digiflavor Siren 2 GTA Tank Atomizer - 4.5ml / 24mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping
или гоутанк $19.46 Authentic Fumytech Gotank MTL RTA Rebuildable Tank Atomizer - 3ml / 22mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping
проволока $3.33 Authentic Coilology 316L Stainless Steel MTL Clapton Heating Wire - 28/40 AWG / 0.32mm/0.08mm dia. / 3.22ohm/ft / 10ft at FastTech - Worldwide Free Shipping
моталка $2.68 CW-25 2.5mm Kuro Koiler Wire Coiling Jig Tool at FastTech - Worldwide Free Shipping
весы для самозамеса $12.59 2" LCD Precision Digital Jewelry Scale (600g/0.01g) - 2*AAA/micro-USB powered / 7 switchable units / 3 minutes auto power off / count function at FastTech - Worldwide Free Shipping (на Али вдвое дешевле)
еще понадобится пинцет с керамическими наконечниками, бокорезы, вата (любая нестерильная, хоть и Амелия из Ашана, но муджи и когендо - тоже очень недороги)
еще качественная сотка, ПГ, ВГ и несколько 30мл стеклянных пузырьков с пипетками
и просто поставьте перед своими самолюбием и силой воли задачу - перейти на пар. всё получится. нас таких на этом форуме тысячи.