Всем спасибо за обсуждение. Яснее, к сожалению, не стало. Про фломастеры понятно, но тем не менее надеялся немного сузить круг претендентов. Похоже придется брать мешок шнуров, нитей, бамбука, кантала, нихрома разных размеров и пробовать
.

Olaff не бери пока ничего вообще- в комплекте у кайфуна расходка есть- а потом, если не понравится дефолтная нить и нихром (или кончаться начнут)- тогда уж закажешь... (тем более- у кайфуна в комплекте не просто нихром, а косичка- многие её предпочитают обыкновенной проволоке)

Нора хомяка

fed71 , то, что он заказать хочет- все в конвертах для писем рассылают...

Понабежали сектанты бинтов и бамбуков и дурят человеку голову
Рекомендую купить метра 3 шк-1 и метров десять нихрома 0,1 и сделать из него косичку 0.1х3. Бюджет около 150 рублей и хватит на год даже с учетом того, что это первый ОА и часть намоток будет отбраковываться.

из москвы до Салехарда в среднем 12 дней

Проблема действительно в работе Почты России, тут уж как повезет: из Японии посылка может за неделю дойти, а из Салехарда (сам я из другого города ЯНАО) - за 1,5 месяца.
Жидкости у меня на год вперед, потому как парю я уже больше 2-х лет.
+1
Лотерея.
Из Москвы, скорее всего, дойдет быстрее, да и нет у него в наличии некоторых позиций, которые я хочу заказать.
Еще один более конкретный вопрос: что лучше Кантал А или Кантал D, или для электронного парения разницы нет?
Последний раз редактировалось Olaff; 27.09.2012 в 15:12.

Не все и не хором, у меня и на нихроме все отлично.
Олдскул

Составил список того, что собираюсь заказать. Может что-то лишнее или чего-нибудь не хватает для экспериментов на первое время?
- Нить кремнеземная "Супер-нить" (2 мм) - 5 м
- Нить кремнеземная "Супер-нить v.2" (3 мм) - 3 м
- BAMBOO Linea Pura Lana Grossa - 10 м
- Нихром 0,15 - 5 м
- Нихром 0,17 - 5 м
- Нихром 0,20 - 5 м
- Кантал 0,16 - 5 м
- Кантал 0,20 - 5 м
- Сетка MESH 350 - 200*100 мм
Шнур ШК-1 будет в комплекте с кайфуном, думаю на попробовать хватит.
С запасом. Мало уж точно не будет.
Эх! Сейчас бы в Турцию!Мои запасы

Кантал 0.2
По метру хороших нитей кремнеземных 1-2 мм.
Метр бамбука хорошего.
После проб понравившуюся нить докупить.
Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk