awl может вы инструкцию из меха забыли вынуть? я тоже во второй впопыхах аккум сразу воткнул =)
Вид для печати
awl может вы инструкцию из меха забыли вынуть? я тоже во второй впопыхах аккум сразу воткнул =)
Вот, записал:
https://youtu.be/T89Ak3tEdgw
awl прикольно =)
- - - Добавлено - - -
а аккум не перепак?
у меня втц5а пролетают
А что,ель тундеры все 26мм? Вообще,как это чудо выглядит с 22мм атомами? [emoji848]
эх мнеб так)))
мой 274й та же фигня :xz:
В общем по теме - взял наждачку 4000ю выровнял всё хорошенько - как будет КЗить не знаю но мисфаеры постоянные если кнопку ровно жать - триходится в сторону вдавливать...
Что странно... Вертел сегодня свою константу с 2мя глмами оригинальными и вот что скажу у них зазор между шахтой и толкателем еще больше, но оба обладателя не жалуются на мисфаеры :think: Но у обоих
1 - ход кнопки очень мягкий и маленький по сравнению с константой.
2 - посеребрённые толкатели...
Вы про этот?
- Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что
за ночь может 10 раз.
- Откройте рот. Так, язык на месте. Что вам мешает
говорить то же самое?
:D
ОК! Константа лучший мех, чищу раз в месяц ито если настроение есть, кнопка сидит как влитая, акум сидит так плотно что насосом через 510й выдувать приходится, а жарит как... Когда нажимаю на кнопку комфорки гаснут! Комплексуют и отказываются при нём работать! :biglol:
MihMih8
Да тут правильно писали про то что сам конструктив такой, что мисфаеры исключить невозможно, они могут быть или реже или чаще, но они будут.
:aga:
Дак и я о том же... Но ска переубеждают - товарищи с лозунгами аля "чищу раз в год" и "работает как акм":D
выровнял КГ наждачкой и полирнул... Изменений не было... Щас пин на дрипке приопустил еще(уже был припущен ранее) Ход кнопки где то 1-1.5мм - мисфаеров стало мало очень! Да и комфортнее на порядок нажатие стало!
Грязь хз - загляну завтра... Надо короче серебрянную проставку толщиной 2мм где-то мутить...
Здрасти - мордасти!
Собсна вышеперечисленные проблемы с Constanta, присутствуют и у меня, только есть одно "но", я жил с этим:cry:, я то думал, что так и надо:cry:, я никогда так не ошибался:(.
Получается, я пускаю слюнки на "Цербер" зря.
Если выбирать другой мех, то тут были перечислены экземпляры, что мне самому по душе:
Blade of God - божечкикошечки утопленная кнопка, мама родная, в версии 1.5 вроде поправили, но это не точно, а ещё он не посеребрён в круг;
Shuttle - многа буков(деталей) и да, он всё ещё не посеребрён в круг;
Russian Mechanic v5 - опять же много деталей и что ещё хуже они мелкие, но посеребрение в круг, мой фаворит.
Медь и алюм не переношу от слова совсем, с латунькой ещё не наигрался.
Так же хочется узнать мнение комрадов насчёт Spanner v1, и предстоящей 2-ой версии, как оно и стоит ли ждать 2-ую версию или 5-ый механик топчик?
Щас уменьшил ход кнопки и выровнял поверхности вставки и толкателя = мех заиграл новыми красками! :aga::xz: Всего одим мисфаер поймал за полдня... Терпимо! Да и по грязи пока претензий нет... Посмотрим как дальше пойдёт... Если дня три без чистки проживёт буду искать ювелира что мне проставку потолще сделает...
долго на него смотрел - сыроват как по мне! Идея с кнопкой классная но таки подожду когда они через неё проведут газоотвод - терпеть не могу дырки на трубе :xz:
И облазит как вшивый пёс из за посеребрения :xz:
Привет кандидат физических наук. Вы хоть сами читайте, что скидываете.
Алюминий при взаимодействии с воздухом переходит в пассивное состояние. При соприкосновении чистого металла с воздухом на поверхности алюминия мгновенно появляется тонкая защитная пленка оксида алюминия
Но вот ведь странно, что пишут про оксидную пленку аллюминия:
Алюминий быстро покрывается тонкой пленкой окисла (AI2O3), которая надежно защищает металл от проникновения кислорода, поэтому голые (неизолированные) алюминиевые провода могут длительно работать на открытом воздухе. Оксидная пленка на алюминиевых проводах обладает значительным электрическим сопротивлением, поэтому в местах соединения алюминиевых проводов могут образовываться большие переходные сопротивления. Зачистку мест соединения алюминиевых проводов (шины) обычно производят под слоем вазелина во избежание окисления алюминия на воздухе
И именно этой пленкой, точнее ее свойствами, объясняется почему мех перестает жарить после падения вольтажа. В Гугле сами найдете статьи про вентильные оксидные пленки.
Запала в душу версия с вертикальными прорезями - пока борюсь с хомяком, основные аргументы как раз дохрена частей...
А по поводу посеребрения я хз чё ты на него так смотришь... Ладно если дрипка медная или серебренная - то да, а ежли как у всех стальная база и тапапозолоченный китайский пин то... :D
Оксид меди:
https://ua.all.biz/img/ua/catalog/12194459.jpeg
Огранённый оксид алюминия :D
Вложение 333623
Окисляются контактные площадки в основном из-за электрического контакта алюминия с несовместимыми металлами, образования гальванической пары. Сам по себе алюминий гораздо практичнее меди и латуни, которые тоже могут образовывать пары в неудачных кнопках. По идее, в алюминиевой константе можно попробовать заменить серебряную проставку медной или латунной, и станет чуть лучше.
Интересно, наши производители мехмодов хотя-бы в курсе данного эффекта?
Таблица 2 совместимости металлов и сплавов (оценка риска гальванической коррозии). - таблицы Tehtab.ru
Вот, нашёл на википедии:
Недопустимые гальванические пары:
первая пара:
алюминий и все сплавы на его основе;
медь и её сплавы, серебро, золото, платина, палладий, родий, олово, никель, хром, нелегированная сталь;
вторая пара:
магниево-алюминиевые сплавы;
сталь легированная и нелегированная[источник не указан 1321 день], хром, никель, медь, свинец, олово, золото, серебро, платина, палладий, родий;
третья пара:
цинк и его сплавы;
медь и её сплавы, серебро, золото, платина, палладий, родий;
четвёртая пара:
сталь нелегированная, олово, свинец, кадмий;
медь, серебро, золото, платина, палладий, родий;
пятая пара:
никель, хром;
серебро, золото, платина, палладий, родий;
шестая пара:
титан и его сплавы;
алюминий и его сплавы.
Короче, надо к алюминиевой константе чугунную кнопку и цинковую проставку, судя по таблицам, и будет щастье :biglol: