Доброго времени суток, это мой первый пост.
Я начал курить 5 лет назад по глупости. Срок это не маленький, а я фактически не занимаюсь спортом, и курение понемногу начинает сказываться. Перестают работать мозги, общая слабость, негативное отношение девушки которая все эти 5 лет терпит мое курение, да и просто стоит пробежать 50 метров как появляется одышка и сердце вот вот готово выпрыгнуть из груди.
Меня беспокоят надписи вроде "Курение убивает", "У вас будет импотенция и появится гомосексуальное влечение" и все в этом духе.
Да и цены на сигареты за эти 5 лет подскочили более чем в два раза.
Проблема в том что мне нравится куритьВ идеале я хотел бы найти способ заменить обычные сигареты на чтото более безопасное, но с сохранением впечатлений от курения.
Я пробовал бросать курить, при большом желании могу не курить от силы день твердо уверившись что курение плохо пора бросать, но на следующий день я наплевав на свои убеждения ищу повод купить новую пачку и покупаю.
Меня тревожит мысль о том что у меня осталось мало сигарет, могу пойти искать открытый ларек в 4 утра, ради того чтобы быть уверенным что сигарет мне на утро хватит, стараюсь покупать с запасом на пару дней чтобы лишний раз не ходить в магазин.
С подачи Мамы пробовал кодироваться, заплатил 5к и через пару дней снова пошел за сигаретами.
Пробовал курить без никотиновые сигареты, конечно особо не увлекаясь заказал блок сигарет Nirdosh, досих пор валяется несколько пачек. Эти нирдош мне совсем не понравились, мало того что тяги к курению меньше не становится, так еще из них фиг что высосешь(дыма не чувствуется), а долго пытаться ее раскуривать то из нее начинают сыпаться угли(штаны и майку прозгли) ощущение во рту как будто перцем посыпали. Один плюс относительно приятный запах, я бы сказал что это не сигареты а палочки вонючки.
Сейчас курю Winstone Silver, меня в принципе устраивает раньше курил мальбаро и пробовал кент но не понравилось, пробовал яву, More, еще чтото когда денег вообще не было но это полный отстой.
Пробовал переходить на единицу(White), в принципе разницы нет(ну разве что количество макроты) что супер тяжелые что супер легкие, привыкаеш и все одно и тоже.
Во время болезни участились проблемы с легкими, приходится переходить на White, а когда заложен нос, ощущение будто старый пыльный мешок вдыхаеш.
Гдето с год назад на в тц на Пражской появился стенд где девушка рекламировала электронные сигареты, я заинтересовался и решил попробовать пробник. В пробнике был орех чтоли несуть важно я вообще ничего не почувствовал(притом что я последний раз к тому времени курил достаточно давно и плотно пообедал) и посчитал что все ЭС такие, по крайней мере до позавчерашнего дня.
В последнее время часто вижу повсюду в ларьках рекламу ЭС Pons 99р. и все такое, ну и решил попробовать, а сегодня купил Uxlite. Разница существенная, но всеже после этих сигарет меня все равно не покидает ощущение сходить нормально покурить нормальные сиги в подъезде(В семье курю только я, поэтому курю в подъезде). Понс я уже скурил, разобрал и посмотрел как оно работает. Pons и Uxlite брал Classic.
Из впечатлений могу отметить что чтобы хорошо почувствовал мне надо медленно затягиваться продолжительное время, лучше чувствуется Uxlite. Запах и идея понравилась, запах понравился даже коту. Ловлю себя на мысли что влом идти в подъезд(но тянет) все равно чего то не хватает от старых сигарет. Считаю Uxlite лучше чем Pons.
Прошу помощи у заядлых курильщиков в выборе таких ЭС чтобы максимально по вкусовым качествам походило на Winston, также хотелось бы побольше пара или возможность регулировки его количества, многоразовость использования, к бальбулятору не готов устраивает формфактор Uxlite-а. Готов потратить 2-4к.