Не не не. Всё правильно. Например фильм "Четверг" вроде. Да и другие которые он переводил. Они переведены, именно по сценарию и тексту, но, конечно с поправкой на наши особенности. Тут не в культурном коде даже дело. Посыл автора не подменяют.
- - - Добавлено - - -
Попутал я, попутал =)
некуриметр
Всем доброго! Подскажите, в коппервейповском баке какой диаметр комплектного воздуховода?
спойлер

оффтопик: Самый зашибательский перевод Властелина колец, был у издательства «Радуга»,хоть и не дословный))
Карлик пишется по другому, а не как на баке, так-то...

Так и что, разницу с гусаром нашли?)
Шуруп, забитый молотком держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой.
спойлер

Вот и получил дварф от Максима (yftk правильно ?)
Собственно последние пол года на постоянке была только байка 7 ориг(из новых со сфеерическим куполом) все остальное, сирены и хастуры на долго не задерживались.
Сейчас еще на руках самарская 6ка.
Что по качеству оброботки, резьб и вообще в целом сразу подумал, нафиг этот оригинал, лучше еще 1 клон такой же взять, по сравнению с байкой и ее качеством я как минимум впечатлен что это клон, со времен моего кайфуна 5схк шагнули вперед клоноделы)
Установка койла не сложная(практически 1в1 байка 6, 7 конечно удобнее)
С ватой проблем не возникло, всегда использую котон бэкон, так как для себя опытным путем установил, что он быстрее всех смачивается и проводит жидкость.
Намотка и укладка заняли минут 5.
Коил мтл стагерт с жилами из 0.2 кантала, 5 витков на 2.5 оправу, 1.2ома, 18 ват.
Заправил Таганку с черной смородиной.
Тх очень хороший при этом не острый, т.е. без кашля.
Вкус на уровне) насыщенный, сопло стоковое пока менять не буду.
Единственное немного жижей попоил через дт.
Бак огонь, буду еще 1 заказывать)
спойлер

вово, я и говорю, после него хочется собрать все разбросанные Сирены и Хастуры в кулек иииии...
И реакция у всех смотрю одна - этот дриптип в форме пожеванного контрацептива не так уж и плох, можно и с ним жить ) Это, кажется, у меня в первый раз, когда не хочется прям нахрен выдрать штатный дриптип и поставить свой еще на стадии первого пуска![]()