Всем привет!
Предыстория..
Более 6 лет назад перешел с аналога на эс (в то время слова "вейп" еще не знали). Не смотря на то, что перед этим количество аналога сократил до 1-2 сигарет в день (иногда чуть больше), полностью от аналога отказаться не получалось (хотя зависимость скорее психологическая была). Примерно через полгода случилось обострение в области ЖКТ и парить перестал. Несколько лет не травил организм, потом стал периодически курить аналог (по праздникам, так сказать). И втянулся немного. Сейчас опять пришел к тому, с чего начал переход на эс 6 лет назад (1-2 сигареты в день).
На днях откопал свою древнюю игрушку (см. подпись). Старички поймут о каком девайсе речь)) Через гугл такое не нашел. К слову, попытки возобновить парение уже были. Наиграешься за неделю-другую и забросишь. Поэтому, не исключаю, что и сейчас это временный запал. Но как не крути, аналог не хочется в рот пихать, даже раз в день. При этом вечером не хватает самого процесса.
Переходим к сути..
Мне трудно судить о том, что сейчас на рынке. Кто знает, что из себя представляет мой комплект, должен понять, что посоветовать)
Нужно:
1. Сигаретная тяга! Кальян курю ооочень редко, не фанат в общем, а вайп с кальянной затяжкой не понимаю, да и в тумане сидеть не хочется)) При том, хоть многие пишут/говорят в обзорах, что нужно брать мод с расчетом на переход к кальянной тяге, типа большинство к этому приходят. Я на 99% уверен, что не приду, т.к. мне только сам процесс курения восполнить.
2. Бюджетное: 2-3 рубля на мод + испаритель. Ну может до 3,5..) Тут просто есть момент, что брошу и будет лежать на полке.. А т.к. уже были осложнения, то шанс бросить не мал (но тогда я парил особо не ограничиваясь, хотя и ни как паровоз).
3. Довольно компактное, но размер штука относительная.
4. Ну и самое главное, будет ли пропасть между тем, что сейчас у меня и новой "игрушкой"?! Иными словами, стоит ли оно того?
Советуют связку пико + мерлин..