Всем добрый день.
Дело в том, что стаж парения у меня существенный (первые пробы были ещё на EGO-T и клириках прозрачных с заправкой шприцом, полностью на пар перешёл в январе 2014г.), а потому хомяк успел просто скончаться от старости. Как следствие - потерял интерес к новинкам и перестал следить за рынком почти уже год как.
Суть же в том, что осенью 2015 (или когда он там появился...шок, осознал, как это было давно) взял тогда ещё дефицитный билли 2 у камрада с форума, который ЕМНИП решил, что ему Ктулху хватит (а позже осознал ошибку и покупал билла заново) - и влюбился навсегда.
В конечном итоге парил билла на 55-70 Ваттах с двумя клэптонами 0.4х0.1,5-0,2 на 2,3 мм. оправку, иногда смеха ради заводил его вплоть до 85-ти, делился опытом в профильной теме. Билл мог на традиционке и больше, но страшно грелся на длинной затяжке.
Тогда ещё хомяк был жив, поэтому на замену биллику пытался парить дрипки (руки у меня ИМХО прямые, поэтому билл в них был тупо вкуснее всех дрипок на любых намотках), Мутанк (крайне забавная зверушка, но как-то вернулся обратно на билла), билли 3 (чуть меньше вкуса, чем у второго, но компенсация удобством заправки и общего обслуживания меня устраивала, однако, у него почему-то быстро пришло в негодность всё, что связывает плюсовой пин и стойку, ну и что-то там ещё развалилось).
Сейчас сижу на Гоблине 3, давно хотел прикупить и посмотреть, что это за чудо. Чудо забавное, подходило бы мне по всем параметрам, но всё-таки оно 2 мл., искать увеличитель надо, а он и так при слишком долгой заправке, либо слишком плотной начинает сопливить. Ещё минус - засчёт того, что обдув чуть ли не на боксмоде, паришь много - и мод постоянно, всегда влажный, сопливый и противный. Вообще, совокупная генерируемая им влажность достала.
Суть хотелок: хоцца заменить билла на максимально возможно вкусный полукальянный/кальянный бак с более простым обслуживанием, возможностью парить на 50-80 Ватт, ну и не 2 мл. хотя бы. Если как билл 3 не рассыпется через несколько месяцев - вообще хорошо. Другими словами, сидел бы дальше на билли 2, но всё-таки тупо устал, так как его обслуживание под меня требует ну просто ювелирной установки клэптонов (доли миллиметра до юбки) и укладки ваты с точностью до микронов вообще. Понятно, что мода нынче другая, но всё же. Огромные иллюминаторы обдува не хочу, космически огромные испарительные камеры и вот это вот всё - тоже.
Пока ещё остаточно следил за модой - видел Petri RTA и Reload RTA, вроде мне как раз подходят именно они. А что-то ещё по моим запросам было? Если нет, то таки Petri, или Reload?
Прошу прощения за простыню и заранее благодарю за советы.