там вообще сигаретная затяжка - 2,2 ома
Вид для печати
да, спасибо перешел в другую ветку, поспрашиваю питерских. Жаль кальян с собой не потаскать.
Доброго всем дня!
1. Ваш стаж курения -
27 лет, 20 лет назад был перерыв 4 года.
2. Количество и крепость выкуриваемых "аналоговых" сигарет в день -
1 пачка в день, Содержание смол в одной сигарете: 4 мг, Содержание никотина в одной сигарете: 0,4 мг.
3. Серьезность Вашего решения -
Серьёзно настроен на переход с табака на пар с никотином и последующим снижением дозы никотина в паре до полного отказа от него.
4. Сумма, которую Вы готовы заплатить за первую электронную сигарету -
планирую уложиться в 12-15 т.р. за весь стартовый комплект.
5. Был ли первый опыт "парения", что именно Вы попробовали? -
Мой скромный опыт заключается в выпаривании двух одноразовых сигарет «JETS» ( e-cigarette-test.ru/test-odnorazovoj-elektronnoj-sigarety-jets/ ) без ароматизаторов:
№4 мне показался слишком лёгким, приходилось тянуть кальянной затяжкой (не фанат кальянов, стоит один дома без дела) и не накуривался;
№8 зародила надежду, что с помощью ЭС можно соскочить с табака, ей получилось накуриться, хотя ощущения и вкус конечно далеки от табачных.
Почитав форум вроде смог определиться с некоторыми направлениями поиска составляющих моего будущего комплекта. Критерии по которым определяется выбор следующие:
1) Сигаретная, а не кальянная тяга. Ощущения должны быть максимально приближены к аналоговым сигаретам.
2) Использование в течении всего дня, без необходимости обслуживания (зарядка, замена ваты, доливка жижи, чистка – всё дома вечером, а днём – достал, попарил, убрал в карман/портфель/сумку)
3) Атомайзер – обслуживаемый, с баком, без протечек (накрутка спиралей – не пугает)
4) Мод – с термоконтролем (очень уж эта функция представляется мне удобной), форм-фактор – цилиндр (боксы коробят глаз).
Исходя из критериев выше, нацелился на два атома:
fasttech.com/products/2035100
fasttech.com/products/0/10006473/2170907-kayfun-v6-styled-rta-rebuildable-tank-atomizer-5ml
буду признателен за комментарии выбора.
А вот с модом – всё очень плохо, модов с термоконтролем в форм-факторе цилиндра – чрезвычайно мало, а боксы мне не по душе. Подскажите пожалуйста если вам что-то подходящее попадалось, диаметр не критичен.
Надеюсь на конструктивные советы/критику.
Спасибо.
П.С. – извиняюсь за многословность, просто экономлю ваше и моё время на уточняющих вопросах.
П.П.С. – максимально буду заказывать на fasttech.
fixo
Спасибо за ответ!
В руках не держал, рука не тянется к ним :-) , тут дело просто в личном восприятии, парить из бокса – как курить аналог не вынимая из портсигара, функционально разница не больше, чем между седаном и хетчбэком, просто дело вкуса.
Мне странно, что при наличии на рынке цилиндрических модов с VV+VW на электронной начинке нет модов с TC. Может я ошибаюсь, но допилить TC можно прошивкой и даже элементную базу не придётся менять.
Dr. smoker, боксы очень популярны сейчас и можно подобрать небольших размеров и максимально скругленной формой. нормальных труб VV/VW нет.
если так уж очень хочется трубу, то смотрите уж мехмоды, закон ома, ... :)
про термоконтроль на бачках с сигаретной тягой инфы на форуме очень мало.
сильно сомневаюсь. к тому же девайсов с возможностью перепрошивки на рынке может один-два
а у алекса недавно был обзор на трубкомод с ТК и прошивкой но он ни разу не для новичков...
Вот точно такие же мысли посещали меня почти год назад, когда я выбирал чем заменить егошку. У меня не было возможности подержать в руках и сравнить - только видео, фото, характеристики. Пришлось делать макеты Сигелея 30-ки, Ханы и Кайфуна из бумаги :D В итоге выбрал бокс и не прогадал - довелось подержать позднее Сигелей с Тайфуном - кошмар %)
У вас есть возможность сходить в магазин, на встречу парильщиков, напроситься к кому-нибудь в гости с пивом и покрутить в руках разные девайсы - воспользуйтесь ею. Не просто так же рынок заняли бокс-моды - большинство выбирает их по каким-то причинам ;)
Хочу поделиться, маленьким опытом, 24 сентября заказал с гирбеста evic vtc mini и субтанк и billow v2
Получил я свой evic vtc mini и субтанк, 3 октября, а billow так все и едет....
По настоящему доволен, евик оказался очень удобный, легкий, хорошо лежит в руке, батареи хватает на полтора дня, на ТК выпариваю где-то 6 мл жидкости в сутки. Крышка, кнопки, меню, дисплей, покраска, все замечательно, даже если искать к чему придраться не найти.
Субтанк тоже порадовал, пользуюсь испарителями необслужкой на никеле, вкусно, не подтекает, не хлюпает, удобно заправлять, гарика не разу не словил хотя каждый раз выпариваю бак досуха...
У субтанка оказалась не очень стойкая покраска, поцарапал ключами...
Спасибо за советы и за отличный форум=)
Dicodes - трубомод с ТК. Я тож новичек - все с ним норм, ничего волшебного в настройках нет абсолютно.
---------- Сообщение отправлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:05 ----------
Все с ним норм для новичков, не знаю с чего все так решили. Ну есть там меню и настроек чуть побольше чем в айстике каком, но вы ж если ребенку телефон будете покупать, не Nokia 3310 же купите скорее всего, а таки смартфон с тачскрином и кучей настроек?
---------- Сообщение отправлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:07 ----------
Парю кайфун лайт на ТК - имхо шикарно, те жижи которые на кантале просто вызывали отвращение, на ТК хоть и без особого энтузиазма, но можно спокойно парить. Вчера разбирал бак посмотреть что там с намоткой и ваткой за две недели - блин все как новое, зря разбирал)))
а у меня новая проблема возникла, мне не хватает айстика 50 на день:D
Что из модов посмотреть можно?)
а на сколько хватает? может на 10 минут, тогда вот на 10 батареек:
https://www.youtube.com/watch?v=0Jya...ature=youtu.be
или мощность снижайте, ом повышайте или покупайте с 2-3 батарейками мод.
как вариант - купить с одной съёмной батарейкой и носить с собой ещё одну заряженную
Ребят привет) подскажите плиз что выбрать из этого?
1.Orchid V4 + Nemesis mod
2.Ego ONE
3. Original Eleaf iJust 2
заранее спасибо))
Да, не совсем бюджетно, и не с фастеха. Второе, полагаю, не шибко принципиально, раз все равно заказывать. По первому - если уверен в выборе и хотелке - почему бы сразу не приобрести хороший мод подходящий по ТТХ? По крайней мере для варианта подумать сейчас или присмотреть на будущее очень даже. ИМХО полюбому лучше чем для старта советовать мехмод.
С намоткой кайфуна все по фен шую, дело 100% во вкусе на ТК. Если необходимо утверждение разверну подробнее.