eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 39 из 39

Тема: Помощь в выборе, первый опыт

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от boboleh Посмотреть сообщение
    Ме
    Паралле
    Эщкере!
    Щайтанама!
    мои игрушки  

Гуру Аватар для Alto
    Записей в дневнике
    6
    Ме
    Паралле
    Эщкере!
    =======================

Пользователь Аватар для Barmaley_63
    Записей в дневнике
    2
    Если рыксы нравятся бери 200s или лучше ген3 + дрипульку с боковым обдувом(с нижним обдувом могут протекать), выбирай ту где поудобнее ставить намоточки - должно подойти как раз под твои запросы.
    парилка  

Гуру Аватар для Dino Zavr
    Записей в дневнике
    13
    gurg, не нужно заморачиваться насчёт параллельного включения аккумуляторов. просто считай, что таких модов нету. (ну если все еще интересно, то вот: http://www.ecigtalk.ru/blogs/u123871/post-30098.html - видишь максимальную мощность в описании? всё ясно?)
    сейчас (особенно если успеть на распродажу на фасттеке) можно взять очень бюджетный но вполне годный двухбатарейник $31.12 Authentic Eleaf Invoke 220W TC VW APV Box Mod - 1-220W / 100-315'C(200-600'F) / 2*18650 at FastTech - Worldwide Free Shipping (с сегодняшней скидкой он $26.45) ну или дождаться распродажи на Новый Год
    из баков - необслуга SMOK TFV8 как вариант Aspire Cleito (или 120)
    обслуга (понадобятся еще проволока, вата, пинцет с керамическими наконечниками и хорошие бокорезы с плоской режущей гранью) - клоны Manta или Reload
    необслуга $29.70 Authentic Smoktech SMOK TFV8 Sub Ohm Clearomizer - 6ml / 0.15-0.28ohm / stainless steel + glass at FastTech - Worldwide Free Shipping
    обслуга $11.95 Reload Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer - 316 stainless steel + glass / 24mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping
    ну и разумеется понадобятся хорошие высокотоковые аккумуляторы с минимальной просадкой - здесь почти без вариантов Sony VTC5A (возможно VTC6 если парить на меньших чем 50Вт мощностях) - их лучше брать локально - аккумы из Китая едут по суше не меньше месяца.
    Аккумов нужно четыре (два в моде, два таскаешь как "сменку") и обязательно внешнюю зарядку - на сегодня в бюджетном сегменте лучше Liitokala Lii-500 ничего нету (это еще +$15)
    обязательно посмотрите профильные темы по бакам здесь на форуме - баки наиболее важны в связке, так как приличных двухбатарейников сейчас, к счастью, много, но не они определяют вкусопередачу.
    Последний раз редактировалось Dino Zavr; 20.12.2017 в 15:09.

Пользователь Аватар для gurg
    Записей в дневнике
    2
    Dino Zavr, большое спасибо за развернутый ответ:3

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Melmoth
    Идеальный комплект в плане автономности, вкуса и навала
    Насчет мода не скажу, не пользовал, а насчет бака...полностью согласен. Полгода на постоянке. Можно и многопара, если на 2 жирных спиралях, а можно и не много, если поставить 1 спираль по диагонали. Спирали любой жирноты влезают, а я сейчас на простых спэйсах, намотанных на сетку парю. Вкуса море...

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    обслуга (понадобятся еще проволока, вата, пинцет с керамическими наконечниками и хорошие бокорезы с плоской режущей гранью)
    а где лучше брать проволоку, вату, и какое лучше? я вычитал, что оптимально по жору\вкусу и тд мотать 0.2 на 0.4, поправьте, если не так

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Цитата Сообщение от klimalex Посмотреть сообщение
    Насчет мода не скажу
    Свой гоняю почти месяц, пока лучший из 3-акковых, что у меня были, а было их немало, люблю этот формат но самое главное - прекрасно садятся баки вплоть до 32.5мм в диаметре, на те же рыксы 26мм хрен посадишь

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от gurg Посмотреть сообщение
    а где лучше брать проволоку, вату, и какое лучше?
    сначала, полагаю, придется пройти платное обучение то есть - потратиться в каком-нибудь хорошем вейпшопе где мотают.
    так как мы все-таки обсуждаем обслуживаемые навалобаки, то простая моножила туда не подойдет - тонкая проволочка там просто пыхнет и перегорит как спираль электролампы на которую подали намного больше чем надо, а в навалобаки ставят весьма "жирные" фигурные намотки.
    на мой взгляд оптимально - почтитать тему по баку, там уж точно будут рабочие варианты намоток и купить под них здесь на форуме готовые койлы (в купипродайке есть соответствующие магазины) или попробовать разные фьюзы, стаггерды, алиены и пр. в ближайшем вейшпопе, где мотают за деньги, ну они заодно и посоветутют что ставить, благо опыт у них должен-таки наработаться. тогда и получится определиться с типом проволоки и намотки...
    в принципе, другой вариант - взять готовый набор на Фасте, что-то типа такого (линк для примера) $4.80 Authentic MKWS 316L Stainless Steel Pre-Coiled Wires for RBA Atomizers (8 Specs) - 6-pack/spec / fused clapton + tiger + clapton + mix twisted + hive + quad + flat twisted + alien clapton coil at FastTech - Worldwide Free Shipping и самому протестировать (как устанавливать и заправлять вату - на ютюбе более чем достаточно роликов для популярных годных баков)
    (ну а когда станет понятно какой тип койла нужен - его можно брать уже оптом - этот линк исключительно примеру ради (!) - $7.53 Authentic GeekVape 316L Stainless Steel Stagger Fused Clapton Heating Wire for RBA Atomizer - (26+32)*2+32 AWG / (0.4mm+0.2mm)*2+0.2mm dia. / 3m(10ft) at FastTech - Worldwide Free Shipping)
    насчет "какая вата лучше" - это очень годная тема для пятничных забросов, она вся делается из хлопка. мне и нестетрильная Амелия из Ашана хороша, но тут есть совершенно полярные мнения.
    для начала можно взять дохренищи той же муджи на ФТ $7.58 Authentic Muji Rectangle Cotton Wick for RBA Atomizers (180-Pack) - 60*50mm at FastTech - Worldwide Free Shipping ну или здесь в Москве - она и здесь не шибко дорога
    для обслуги:
    обязательно
    пинцет с кермическими наконечниками $2.75 Bailiwei Heat Resistant Stainless Steel Tweezers for E-Cigarettes - ceramic tip width: 1mm / 1300'C-1500'C at FastTech - Worldwide Free Shipping
    бокорезы с плоской режущей гранью $2.32 PLATO #170 Flush Cutter for Rebuildable Atomizers - max.040" (1mm) dia copper Wire at FastTech - Worldwide Free Shipping
    желательно
    палка-моталка https://www.fasttech.com/products/0/...or-rebuildable
    пинцет для укладки ваты (удобен для RDTA) https://www.fasttech.com/products/0/...r-e-cigarettes
    шило и ножницы
    Последний раз редактировалось Dino Zavr; 20.12.2017 в 16:14. Причина: профиксил битый линк

Записей в дневнике
    2
    Dino Zavr, ну мотать я смогу, я думаю, с моторикой рук все шикарно, да и уже посмотрел на ютубчике несколько видео про намотку, имхо ничего сложного, попробую справиться
    Насчет ознакомиться с самыми рабочими вариками намотки на определенный бак - полностью согласен, нужно "покурить" инфу про сабж, который буду брать, но опять же - с выбором еще не определился

А сильно дешевле получается по сравнению с необслугой?

Записей в дневнике
    13
    А сильно дешевле получается по сравнению с необслугой?
    в относительном сравнении - да, обслуга дешевле в разы, а если еще и самому шуруповертом с вертлюгами и прищепкой мотать те же клэпотны - на порядок, но в абсолютных величинах - и то и другое дешевле пачек сигарет, так что результат определяется бюджетом: если сто рублей - это ощутимая сумма, то работает теория относительности, если с легким сердцем потратил несколько тысяч и не можешь вспомнить сколько именно, то - абсолютно всё пофик.

- - - Добавлено - - -

чтобы лучше определиться с баком (тут все равно окажется несколько вариантов, так как хороших баков, к счастью, много, а вот какого-то одного идеального во всех отношениях - не существует)
    шаг 1: просматриваем новичковые темы "помощь в выборе" благо такие темы здесь часты. завариваем кашу в голове т.к. появится достаточно обширный список кандидатов
    шаг 2: смотрим профильные темы по кандидатам и ищем жалобы (течет, ссытся, конденсатит, переливает), если не лень, смотрим обзоры на ютюбе, но от них проку меньше, так как они по большей части спонсируются - расхлебываем заваренную нами же кашу фильтруя список до нескольких
    дальше можно просто брать любой из получившегося "сухого остатка", так как в сравнении с уцелевшими чемпионами предвыборной гонки - уж какой-то драматической разницы не будет.

- - - Добавлено - - -

о! хорошо вспомнили про мелкую моторику. с ней у мну тоже все отлично, но вот прям по Крыладзе: динозавр в старости слаб глазами стал.. без такой шняги - как без рук $11.23 9892B Eyewear Style 1.0X / 1.5X / 2.0X / 2.5X / 3.5X Magnifier w/ LED Lights - 3*LR1130 / w/ a headband at FastTech - Worldwide Free Shipping

- - - Добавлено - - -

Последний раз редактировалось Dino Zavr; 20.12.2017 в 17:56.

Записей в дневнике
    2
    Dino Zavr, кстати, да, нормальная штука (увеличивающие линзы)

ну сигареты стоят 155 рублей пачка, но покупка мода, бака, аккумов, зарядника и прочей мелочевки выльется в 2-3 месяца курения, судя по всему

Записей в дневнике
    13
    gurg, это правда. более того, предельно экономить, чтобы взять самое дешевое - тоже отнюдь не лучшая идея, потому как дешево - хорошо не бывает. также, полезно на случай катастрофы иметь два мода и два бака (залил, списюкали, сам где-то потерял, уронил ну и т.п.), но у наших завсегдатаев не только вкусы очень разные, а и кошельки тоже разной толщины - и несмотря на все различия - все как-то парят. Здесь уже каждый сам решает что и как покупать. Экономия - не всегда решающий фактор (потому как есть ещё такая штука как хомякоз "хочу обязательно сам попробовать такой-то расхваленный новый бак" или энтузиазм - этот мод на DNA мне не очень нужен, но я хочу посмотреть осциллограммы).. Есть как бюджетные варианты (вся связка за $50, например тот же инвок+релоад) так и дорогие (связка под $300 скажем SX Mini G class + оригинал манты, и это не считая авторских модов из стабдерева и оригиналов баков за сотни евро). Так же и с самозамесом - покупные жидкости в разы дороже, но вложится в серьезное количество аромок (не две-три, а две-три дюжины) тоже приходится... Я считаю, что живу - один раз.
    Последний раз редактировалось Dino Zavr; 20.12.2017 в 18:57.

Записей в дневнике
    2
    Dino Zavr, вот насчет хомяка прям в точку, еще ничего толком не знаю (тонкостей), но уже хочу iJoy Captain и какой нибудь более менее сносный по соотношению жор\вкус\навал бачок

Кстати, что думаете об этом моде и о RX 2\3?

Друг советует брать, как у него - RX 2\3, я, в общем-то, согласен с этой позицией, если что - одинаковые моды, можно вместе баловаться (с прошивками) ну и т.д. т.п.

Записей в дневнике
    13
    gurg, ничего не думаю. ну вернее, присматривался к RX GEN3, более того, когда ездил за глицерином в "безникотина" - попросил достать с витрины, чтобы подержать в руках. компактный. но у меня есть личное предубеждение против новых висмеков, возможно ошибочное. у меня этого мода нету и рассуждать о нем я не стану (хотя подумывал что для походов не помешает павербанка, которую еще и парить можно плюс солнечная батарея за $50 заряжать эту рыксу в полях). в профильной теме же - десятки реальных владельцев. также айджои любят косячить с прошивками. дрипкобаки им удаются хорошо, а вот моды - не очень. по модам лучше смотреть обзоры Даниэля Батисты или Фила Буссардо - они очень подробно тестируют все режимы и их резюме, как правило, не лажа (только они оба на английском).
    я обычно советую то что у меня есть, редко - то что точно рассмотрели эти два эксперта. из бюджетных модов - Илиф/Джойтек/Висмек обычно неплохи, если нет явных конструктивных косяков как в приме/мини-приме/предаторе. Из дорогих - на DNA250, еще сам хотел бы попробовать урезанную YiHi $80.08 Authentic GTRS VBOY 200W TC VW APV Box Mod - 5-200W / 200-600'F(100-300'C) / 2*18650 at FastTech - Worldwide Free Shipping но 15й мод.. ? просто из любопытства.. ? не.. нунафик.. подождёт.
    так что, ежели позволите, я все-таки не стану рассуждать о том, о чем имею лишь весьма абстрактное представление, лады?
    айджой кэптн IJOY Captain PD270. Обсуждение
    рыкса ген 3 WISMEC Reuleaux RX GEN3
    Буссардо pbusardo - YouTube
    Батиста DJLsb Vapes - YouTube

- - - Добавлено - - -

чтобы сформулировать короче: я необъективен к Висмекам. своим предатором они сильно подмочили свою репутацию, вероятно они исправляются, но они же не единственные. также и с айджоями - так публично обкакаться как с капо-сквонком (однобатарейник без повышайки) - это нужно было очень постараться, но ведь смогли! так что я лично предпочитаю говорить о том, в чем что-то понимаю на уровне опыта, а не предубеждений.

Вэйпер Аватар для Колюня
    2) Вкус появится когда организм отвыкнет от сигарет
    В корне не согласен, и парю и курю, всё под настроение.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    ну или дождаться распродажи на Новый Год
    Особенно на восточный НГ скидки хорошие.
    Моё  

Гуру Аватар для temayef
    Записей в дневнике
    1
    1) автономности
    Моды 1х18650 комфортны по автономности до 35 Вт примерно => снижать мощность или брать 2х18650

жижа 3мг
    поначалу так то 6 мг можно на кальянном баке попарить

2) вкуса
    Необслуживаемые атомайзеры не дадут приличного вкуса + надо подождать, пока рецепторы восстановятся после полного отказа от аналога

накуриваемости
    Достигается подбором жиж. Вот эти, например, накуривают хорошо (-10% по купону ecigtalk):
    [MIX] Phoenix
    [MIX] Пьяный персик / Drunken peach

4) экономии
    Меньше мощность - меньше расход. Можно взять потуже (необязательно сигаретник - есть и кальянники с относительно небольшим обдувом и камерой, которые позволяют комфортно парить на 20-35 Вт).

какой выбрать мод, чтобы была МАКСИМАЛЬНАЯ автономность
    Сам по себе мод (тобишь плата) на автономность влияют не сильно и не всегда.

какую необслугу\обслугу выбрать, опять же, для максимально возможного сочетания вкус\навал\автономность\ме
    Каждому свое. Вкусные кальянные баки - это в первую голову Billow v2/v2.5, Goblin mini. Про тугие баки - жми тут, про дрипки - тут.

PS: блин, пора ультракраткий путеводитель писать
    Продам лишнее

спойлер  

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Бери драг (с)

Записей в дневнике
    2
    В общем, взял бак zeus rta и мод voopoo drag.
    Хомяк ликует

натоптал тапком
    Алтарь хомяка:
    Pico75 + бак iJust S
    VOOPOO DRAG 157 + ZEUS RTA + Goon v1.5 (SXK) + Siren v1 22 + Siren v2 24 + MESH PRO RDA
    ElThunder + Reload RDA 1.2 + Reload RTA
    Wismec RX2/3 + Reload RTA + Bachelor X

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12