eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 85

Тема: Кайфун 5 vs Байка 6

Гуру Аватар для Дед Юра
    Цитата Сообщение от Waiss1 Посмотреть сообщение
    санитарные нормы жёстко ограничивают его содержание в воде
    Согласен. Камрады, может не настолько страшен чёрт, как его малюют? При прочих равных, курение аналоговых сигарет - всё равно вреднее, чем парение, пусть даже и на алюминиевом баке. Однако, если существует уйма баков на нержавейке, зачем рисковать? Какой такой потаённый смысл заключается в парении на баках, из алюминия? Помните, раньше парили на кремнезёмной нити? Потом выяснилось, что кремнезём крайне вреден для лёгких:
    Пыхенбинт. Парим на органике, достойная замена кремнезёма
    И все, быстренько так, перебрались на вату. Алюминиевых баков сейчас почти не выпускают, по той же причине - вредно для здоровья.
    Вобще, даже жить вредно - можно умереть!

Гуру Аватар для igorsann
    Записей в дневнике
    43
    Цитата Сообщение от Дед Юра Посмотреть сообщение
    Алюминиевых баков сейчас почти не выпускают
    спойлер  
    в СССР много выпускали, не травились вроде.
    не курю  

Гуру Аватар для Дед Юра
    Цитата Сообщение от igorsann Посмотреть сообщение
    в СССР много выпускали, не травились вроде
    Дык, я же и говорю - не настолько страшен чёрт, как его малюют. Другой вопрос, что при прочих равных, я выбираю то, что безопаснее. Зачем жеж усугублять?

Гуру Аватар для alexa64
    Записей в дневнике
    5
    , а ничего, что коагулянты используют для очистки не водопроводной воды, а для очистки сточных вод?
    Не верно. В свое время работал на станции очистки воды. Станция была новая, построена финнами. Коагуляция с последующей фильтрацией через песчаный фильтр в бассейнах с принудительной аэрацией- основные этапы очистки водопроводной воды. Последний этап -хлорирование.
    А вот сточные воды наоборот очищались без коагулянтов. Мех. фильтр- отстойник- аэротанк- аэратор биологической очистки- УФ облучатель.
    А насчет алюминия, сколько мы его съели за жизнь с алюминиевых ложек и кастрюль в СССР?
    Последний раз редактировалось alexa64; 25.11.2017 в 23:02.

Гуру Аватар для kirilych
    Согласен. Камрады, может не настолько страшен чёрт, как его малюют? При прочих равных, курение аналоговых сигарет - всё равно вреднее, чем парение, пусть даже и на алюминиевом баке. Однако, если существует уйма баков на нержавейке, зачем рисковать? Какой такой потаённый смысл заключается в парении на баках, из алюминия?
    Вот, это уже спокойный разговор, без "громких" наездов ) И на вопрос я могу ответить от себя лично исчерпывающе: если оставить в стороне мелкую приятность в виде потрясающе малого веса Гондураса (после него любой стальной бак кажется пудовой гирей или арт. снарядом), то я парю этот дюралевый бак ровно по одной причине - ничего вкуснее и "правильнее" по ощущениям я не пробовал (а перепробовал достаточно), а стального аналога просто не существует в природе (и мастер не собирается его делать, эта тема в его ветке сто раз обсасывалась). Ясное дело, что вовсе не материал делает Гондурас таким хорошим! Будь он стальным, я парил бы стальной. Т.е. я просто не знаю (фиг его знает, может и характеристики материала - теплопроводность, теплоемкость - имеют значение?), была бы возможность, сравнил бы. Но ее нет. Если у кого есть лишняя большая пачка денег - вперед, вложитесь в создание стального клона. Кто знает, может он станет удачнее оригинала или точно таким же, но зато без сомнений про вред дюраля. У меня таких возможностей нет. Поэтому я парю свой любимый Гондурас - не потому, что он дюралевый, а потому, что на мои фломастеры он намного лучше всех остальных.

ЗЫ. И, может, все-таки для строгости не будем называть дюраль алюминием? Мы ж нихром никелем не называем, правда?
    Последний раз редактировалось kirilych; 25.11.2017 в 20:52.

Гуру Аватар для Дед Юра
    Цитата Сообщение от alexa64 Посмотреть сообщение
    В свое время работал на станции очистки воды
    Ну, допустим. И что? Предлагаешь парить на алюминиевых баках, типа - это совсем-совсем безвредно? А что же тогда люди перестали покупать алюминиевую посуду?

Гуру Аватар для alexa64
    Записей в дневнике
    5
    Предлагаешь парить на алюминиевых баках, типа - это совсем-совсем безвредно?
    Не, не предлагаю. Да и вообще... жить вредно для здоровья.

Пользователь Аватар для Waiss1
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от igorsann Посмотреть сообщение
    в СССР много выпускали, не травились вроде.
    ученые посредством научных экспериментов доказали, что на самом деле посуда из алюминия не так и безвредна для человеческого здоровья. А дело вот в чем: контактируя с пищевыми продуктами, мягкий металл без труда расщепляется на уровне молекул и оказывается в еде. Обыкновенно так случается во время приготовления пищи, в которой содержится большое количество кислоты. В результате этот металл оказывается в человеческом организме и может спровоцировать сильнейшее пищевое отравление.
    Вдобавок соли металлов, и алюминиевые в этом случае не исключение, могут накапливаться во внутренних органах, а также в тканях организма, что и является причиной развития многих недугов. Чаще всего по этой самой причине возникают онкологические заболевания.

Гуру Аватар для kirilych
    А чего про фехраль никто не вспоминает-то? Да, там всего 4-5% алюминия. Но спираль-то мы "жарим" на приличной температуре! А не просто наливаем жижу, как в бак... Вангую, что со спирали намноооого больше металлов в пар попадает, чем из бака )

Гуру Аватар для Дед Юра
    Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    на мои фломастеры он намного лучше всех остальных
    Кирилыч не дасть соврать - я тоже заказывал у него Гондурас. Потом, вышла какая-то заминка с поставками, потом в теме про Гондурасы появилась камрадша Alona86 которая меня окончательно запугала - дай ей Бог здоровья!
    "Гондурас" в Москве!
    Я это воспринял, как знак и отказался от покупки.
    Потерял-ли я что-нибудь от того, что остался без Гондураса? Вопрос риторический. У меня сейчас много разных всяких баков, которые позволили уйти от аналога. А что ещё нужно? Если по фломастерам Кирилыча, ему нравится Гондурас - ну и на здоровье! Я высказал свои фломастеры и обосновал, почему они такие? Может быть, кто-то из начинающих парильщиков прочитает сию темку и сам решит, чьи фломастеры ему ближе?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от alexa64 Посмотреть сообщение
    жить вредно для здоровья
    Самые здоровые - это мёртвые. Не припомню, чтобы кто-то из мертвецов жаловался на здоровье!

Гуру Аватар для igorsann
    Записей в дневнике
    43
    ученые посредством научных экспериментов доказали, что на самом деле посуда из алюминия не так и безвредна для человеческого здоровья
    Не надо все копировать из интернета, нет таких доказательств.
    Чаще всего по этой самой причине возникают онкологические заболевания.
    Это вообще из другой оперы.
    не курю  

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Не уверен, что баки из дюраля так уж вредны, один парю время от времени уже больше двух лет, но видок это да У меня было 4 разных дюральдайзера от разных производителей (в том числе маленький гондурас) и со временем (где-то месяцев через 10-12) все они превратились в чудовища, не совсем как на той фотке, но близко. Срок не такой уж маленький, но знать, что твой бак на это обречен, как-то не того

Гуру Аватар для Игорь75
    Записей в дневнике
    6
    Титан рулит.

Гуру
    Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    "правильнее" по ощущениям я не пробовал
    кстати, соглашусь! У меня Гондурас вызывает примерно те же ощущения, когда я после егошки от хало, намотал первый раз кайфун. Гондурас хороший бак! При всех вопросах с дюралью, он вкусный и вызывает у меня ощущения накурки больше, чем другие. Вкусопередача отменная!
    Вот ведь опять скатились из темы в холиварство

Гуру Аватар для Alto
    Записей в дневнике
    6
    Wow. Honduras wars!
    =======================

Пользователь Аватар для GreyCat
    Московскую воду хлоркой чистят
    Дедушка Юра, что же Вы на Москву, на столицу нашей Родины, такое наговариваете. Вы случайно не родственник мистеру Жону Ланкастеру Пеку? Тот тоже
    Джон ланкастер в одиночку, преимущественно ночью,
    Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный обьектив.
    А потом в нормальном свете, представало в черном цвете
    То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив.
    Так вот. Хлоркой воду не очищали, а обеззараживали, т.е. убивают всех известных и неизвестны, как пишут наши производители моющих средств, микробов и даже вирусов (правда последним на хлорку плевать). Но качество воды от этого страдало, как и носы и здоровья населения. Да и сам процесс был ужасно неэффективный, так как известь хлорная растворялась довольно плохо. Много оставалось. Поэтому сейчас перешли на абсолютно новые средства обезараживания, который не оставляет следов - микробобойки и вирусоловки, т.е. ультрафиолет, озон и прочее. Даже у нас в Питере.
    GreyCat, а ничего, что коагулянты используют для очистки не водопроводной воды, а для очистки сточных вод?
    Товарищ, как мы тут выяснили уже, Чугуниний, не надо говорить о том, о чем Вы не знали, не знаете и, видимо, уже никогда не будете знать. Для сточных вод коагулянты не используют. Так как правило другой способ очистки - биологический. Ограниче могут использовать только для "гашения" определенных видов промышленных сточных вод. Но редко. Дорого и неэффективно.
    По некоторым данным, именно алюминий способствует развитию болезни Альцгеймера - неизлечимого заболевания, поражающего нервную систему человека.
    По этому поводу и по поводу таких изысканий ей хороша присказка по поводу летальности от поедания соленых огурцов? Знаете, надеюсь? Вот что бывает, если посадить человека, который владеете статистическими методами, но нплохо разбирается в медицине. Ему все равно что считать. Мух, смертность или кто с какой ноги встает утром.
    Специалисты Аквафор поймали невидимку — статьи компании Аквафор
    Нашли чему удивляться, а то кому же они свои фильтры без таких статей впарят? Тем более, что эту невидимку химики на всех очистных каждый день находят и контролируют. Вы также верите производителю всяких мыл и этих, уточек для туалета, что их чудо средство убивают все микробы и даже вирусы? Никогда не задумывались над таким рекламным маразмом?
    А дело вот в чем: контактируя с пищевыми продуктами, мягкий металл без труда расщепляется на уровне молекул и оказывается в еде.
    А другие, другие металлы, неужели до уровня атомов расщепляются при приготовлении ВАШЕЙ пищи? Хотел бы я посмотреть на такой способ приготавливания и на саму пищу. Яичница на ускорителе.
    Вдобавок соли металлов, и алюминиевые в этом случае не исключение, могут накапливаться во внутренних органах, а также в тканях организма, что и является причиной развития многих недугов. Чаще всего по этой самой причине возникают онкологические заболевания.
    Алюминий относится к канцерогенным веществам? Возьмите документы хотя бы минзравовские и ознакомьтесь. А то что-то ищите в интернете и, не понимая смысла, копируете, как истину последней инстанции. 5 классов за плечами уже есть?
    Последний раз редактировалось GreyCat; 26.11.2017 в 04:20.
    ИхПользую:  
    F.A.Q. для новичков  

Гуру Аватар для L0m0
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GreyCat Посмотреть сообщение
    Алюминий относится к канцерогенным веществам? Возьмите документы хотя бы минзравовские и ознакомьтесь. А то что-то ищите в интернете и, не понимая смысла, копируете, как истину последней инстанции. 5 классов за плечами уже есть?
    После семи лет парения и 2 килограммов дрипок в мусорке, я совершенно уверен, минимум - профессор!

Пользователь Аватар для Waiss1
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GreyCat Посмотреть сообщение
    А другие, другие металлы, неужели до уровня атомов расщепляются при приготовлении ВАШЕЙ пищи? Хотел бы я посмотреть на такой способ приготавливания и на саму пищу.
    Другие металлы? Вы серьёзно? У меня есть свои глаза, которыми я вижу, во что превращается через год дюралевый бак и что происходит с баком из той же нержавейки.
    Или те же кастрюли... вы видели когда нибудь что-то похожее на кастрюлях из нержавейки?
    спойлер  
    Последний раз редактировалось Waiss1; 26.11.2017 в 11:32.

Гуру
    Цитата Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Уважаемые, суть вопроса :
    Стоит ли, имея Кайфун 5(клон), приобрести байку6?
    И иметь два одинаковых бака.

Гуру Аватар для alexa64
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от НеКурильщик Посмотреть сообщение
    И иметь два одинаковых бака.
    Они разные. Один Кайфун, другой Байка.
    А без шуток, то действительно нового опыта от парения или ощущений не будет. Оба хороши, но очень похожи в использовании.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя