eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 338

Тема: Стоит ли покупать Provari или может взять сразу вариватт ?

Гуру Аватар для diamon
    Записей в дневнике
    1
    с резьбами на сёме и правда беда. это никелировка виновата. благо лечится двумя движениями нулёвки...
    а насчёт просвечиваний - не видел. вроде все экземпляры норм никелированы.
    курится сёма отменно. кайфун - радость. но вес угнетает. кайфун весит больше азота, а сёмавар с кайфуном вообще гантелька та ещё. и это единственная проблема сёмы. (лучше б сергей и дальше из дюральки его делал...)
    а по сабжу - вариватт однозначно лучше. с варей бесили постоянные туда-сюда подкручивания, проще было на мехмоде курить, от него хоть не ждёшь ничего. а вот на азот-нивеле (или дарвине, но там формфактор говно) курить удовольствие. и исполнение мода и функциональность - всё радует. выставил комфортные 8 ватт и не паришься с намотками. жаль кайфун тяжёлый и форма у него на азот не подходящая...
    b.r., diamon.
    --- SMPL + Derringer.
    * перешёл на электронику с ноября 2010. Продам немного нулёвых клонов. Обменяю б/у девайсы. .

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от abc2000 Посмотреть сообщение
    Да, плохо хромированная труба будет идеально смотреться с облезающим Патриотом Мега.
    Вариант для эстетов ))))))
    Ну почему же так на видео все хорошо выглядит.
    Наши Тазики в рекламных роликах тоже не сильно хуже Мерседесов выглядят

---------- Сообщение отправлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:10 ----------

Цитата Сообщение от diamon Посмотреть сообщение
    а насчёт просвечиваний - не видел. вроде все экземпляры норм никелированы.
    Я бы показал, еслиб не продал.

---------- Сообщение отправлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:11 ----------

Цитата Сообщение от diamon Посмотреть сообщение
    выставил комфортные 8 ватт и не паришься с намотками.
    Желающие могут попробовать покурить СЕ2

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Желающие могут попробовать покурить СЕ2
    Что с ними не так?

Гуру Аватар для LEPS
    Записей в дневнике
    85
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    Что с ними не так?
    Дык оне не с Пендосии

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Откручу немного назад;
    Еще раз: есть разница между 10 ваттами на 1 витке и 10 ваттами на 10 витках?
    В первом случае будет только гарь, во втором - никакой вкус и ТХ.
    И это все на одной мощности.
    А есть разница между 5 вольтами на 1 витке и 5 вольтами на десяти?
    И это всё на одном вольте!
    Собственно, информативность дисплея российских вариваттов и Вари примерно одинакова. Так что наезды необоснованы ниразу: там, где Варя выдаст жиденький пар или сожжет атом, вариватт по крайней мере будет работать более-менее адекватно. И кнопку терзать придется намного меньше.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Гуру Аватар для ktotoff
    Ну вопщем да, если действия парильщега не свидетельствуют о его минимально-допустимой вменяемости и он может вместо привычных 8 витков внезапно накрутить один, то вариватт брать не нужно. Да и варивольт не стоит, пожалуй
    Динамика  

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    оффтопик: Полгода ждал Тритон.. трекнулся на моей почте сегодня....почитал тему... расстроился .. хоть на почту не ходи получать....
    Не забываем оценивать сообщения и ставить лайки

Парю и не Парюсь. LAVA Box-mod

Пользователь Аватар для sherilann
    Цитата Сообщение от ktotoff Посмотреть сообщение
    Ну вопщем да, если действия парильщега не свидетельствуют о его минимально-допустимой вменяемости и он может вместо привычных 8 витков внезапно накрутить один, то вариватт брать не нужно. Да и варивольт не стоит, пожалуй
    И не надо заказывать жижу из Голландии
    спойлер  

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ktotoff Посмотреть сообщение
    если действия парильщега не свидетельствуют о его минимально-допустимой вменяемости и он может вместо привычных 8 витков внезапно накрутить один,
    Это крайний случай, исключительно чтобы показать абсурдность утверждения, что якобы можно подобрать любимую мощность и парить что угодно.
    Тем не менее, для разных атомов и разных намоток требуется разная мощность.

Вэйпер
    сам Tonny его написал. Как видим, я оказался прав. Я бы сказал, что в вариватте можно плюс-минус крутить под свои предпочтения, в отличие от варивольта, где это делать надо. Понятное дело, что речь идет о применении ОА
    Александр Tonny не однократно писал что ОА не использует практически, когда я использую иногда готовые атомы, ДСТ, клиры... для каждого из них я уже знаю оптимальную мощность данного испарителя и перед заменой выставляю именно ее... Тонни против формулировки высказывался что можно прикрутить любой атом и все будет ок... я тоже с этой формулировкой не согласен
    Мощность которая нужна для вкусного Патриота и мощность для CE2/CE3/X4 это ведь совсем разные мощности ?
    Ты ведь знаешь, что Твою плату очень люблю за ттх, надеюсь в ближайшее время ко мне прийдет уже 15я! вместе с Азотом, я наезжаю конечно что регулировку бы как в Дарвине, но при этом использую ее с удовольствием! И очень благодарен тебе, но поверь Вариват это хорошо... но для многих это не все особенно утром когда хочется снизить мощность или вечером, когда наоборот лично мне хочется ее поднять...
    vaporfox collection  

Гуру Аватар для LEPS
    Записей в дневнике
    85
    BiMiBoM Верь только Мюллеру и себе...

Гуру Аватар для Tonny
    Справедливости ради, тысячный Твист - это та еще дуля....
    Хотел ведь написать...Twist 650/900 Но по весу - все равно 48 грамм Твиста 1000 против 125 грамм ProVari Mini, и, тем более - 220 грамм Самовара 18650 - это сильно... Но в случае Mini от приемуществ и ProVari и Семы вообще почти ничего не остается...
    Что в этом хорошего?
    Ну... там не так все плохо с покрытием, как в первых Семах, и... там волшебная плата Nivel-а. Я считаю это устройство самой значимой отечественной разработкой на ниве вэйпинга... Которая просто обязана была стать однозначно лучшей, останови Nivel свой выбор на управлении потенциометром...
    Получается что сама по себе идея вариватта ущербна...
    Она не ущербна. Она хороша. Но надо понимать - чем. И кому... Скажем, новичкам, или просто забывчивым вэйперам очень даже поможет - на мощности 8-10 Ватт случайно сжечь спираль будет проблематично, какое бы сопротивление ты не выбрал (справедливости ради - на большей мощности, при ограничении по току 3.5A - запросто). Или поклонникам однотипных намоток с относительно адаптивным вкусом (разница во вкусе есть, но, при попадании во область "более-менее вкусного" диапазона, через несколько затяжек рецепторы подстраиваются - и уже вроде все и нормально...
    Tonny конечно имеет право на свое мнение, но выражать его надо ответственней
    оффтопик: Nivel, пока продолжу не вступать с Вами в дискуссию по вопросу безответственности, хотя ответственней (с реальными примерами), чем в посте, на который Вы ссылаетесь, написать было бы трудно. Я не обижаюсь, но по-моему, Вы излишне нервничаете
    Как видим, я оказался прав
    Последний раз редактировалось Tonny; 19.09.2012 в 19:19.
    стандартный набор новичка  

Гуру Аватар для ktotoff
    Это крайний случай, исключительно чтобы показать абсурдность утверждения, что якобы можно подобрать любимую мощность и парить что угодно.
    Тем не менее, для разных атомов и разных намоток требуется разная мощность.
    Я обычно по себе меряю. У меня ну сколько... ну штук шесть, наверное, сейчас атомов в наличии. В везде я мотаю примерно одно и тоже, плюс-минус виток или два. Ибо пора глубоких экспериментов давно прошла (вернется, если появятся концептуально иные испарители) и я приблизительно знаю, чего хочу. Разница — только в особенностях укладки фитиля. Ну да, Кайфун еще выбивается из общей статистики, но я его и не считал. А демонстрировать в качестве примеров черную и белую бумажки некомильфо.

Когда говорят про парение чего угодно, имеют в виду погрешность в намотке, а не один виток против восьми. Например, комфорт парения на моих 8 ваттах не меняется радикально, если я откручу фараона или гурмана и прикручу к Азоту низкоомный дуалкойл.
    Последний раз редактировалось ktotoff; 14.06.2012 в 01:45.
    Динамика  

Гуру Аватар для Nivel
    vaporfox, Владимир, ну дак и я неоднократно писал, что я тоже меняю мощность в зависимости от предпочтений, например, когда выхожу на улицу ставлю побольше. Но, при этом я использую два испарителя: Кайфуна (2,6 Ом намотка) и кайфушу (1,4 Ом намотка), просто беру какой в руку попадется, или который заправлен и разницы на одной и той же мощности я не вижу. Может я просто не гурман и не понимаю вкусовых тонкостей?
    Цитата Сообщение от vaporfox Посмотреть сообщение
    что можно прикрутить любой атом и все будет ок... я тоже с этой формулировкой не согласен
    Наверное со словом "любой" и я не соглашусь. Конечно, должен соблюдаться какой-то привычный диапазон, но внутри этого диапазона сопротивлений удобство вариватта на лицо.

---------- Сообщение отправлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:50 ----------

Цитата Сообщение от Tonny Посмотреть сообщение
    останови Nivel свой выбор на управлении потенциометром...
    Потенциометр? Ни за что! Но, оперативность управления кнопкой действительно уступает колесику, а раз так, то будем искать решение.
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Tonny Посмотреть сообщение
    Nivel, пока продолжу не вступать с Вами в дискуссию
    Очень жаль. Тогда оставлю за собой право продолжать оспаривать те самые Ваши слова в случае, если их еще раз перепостят в какой нибудь другой теме.

Вэйпер
    Наверное со словом "любой" и я не соглашусь.

Дык в этом же и было не согласие от Tonny, вспомни его обзор(ище) http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t7716.html и посмотри какую кучу различных по оптимальной мощности он использует

Если у человека несколько ОА, намотки не сильно отличаются, тут конечно проявляется большой + варивата! чуть промахнулся с намоткой но все равно попал в комфортную зону!
    но если у человека большой арсенал испарителей... или он просто любит *пощупать* новинки ?
    vaporfox collection  

Гуру Аватар для ktotoff
    Цитата Сообщение от vaporfox Посмотреть сообщение
    но если у человека большой арсенал испарителей... или он просто любит *пощупать* новинки
    Такие граждане (их, при самом оптимистичном раскладе, единицы процентов), как правило, уже готовы к трудностям и закалены своим задро увлечением. Их жалобы — обычное нытье сытого гурмана. Будут либо кнопку топтать, либо изобретать свой супер-пупер ББ!

Важно, что нужно ТС — закрыть минимальное расхождение в намотках или идти тропой дзен и пробовать весь несметный диапазон спиралек...
    Последний раз редактировалось ktotoff; 14.06.2012 в 02:06.
    Динамика  

Новичок Аватар для abc2000
    Но, при этом я использую два испарителя: Кайфуна (2,6 Ом намотка) и кайфушу (1,4 Ом намотка), просто беру какой в руку попадется, или который заправлен и разницы на одной и той же мощности я не вижу.
    Теоритически возможно. а практически в кайфуше может быть спираль из другого материала (нихром, еврофехраль, ... или объем испариительной камеры) и я знаю, например, что для кайфуна комфорт 8 ватт, а для кайфуши или еще какого нибудь атома (в силу конструктивных особенностей) комфорт 8,5 или 9 Ватт. Значит я буду вынужден залесть в меню и скорректировать мощность. И в чем же тогда преимущество вариватта перед варивольтом, где я ставлю для одного 3,4 В, а для другого атома выбираю 3,7 В ?
    Последний раз редактировалось abc2000; 14.06.2012 в 02:10.

Гуру Аватар для stiden
    Потенциометр? Ни за что! Но, оперативность управления кнопкой действительно уступает колесику, а раз так, то будем искать решение.
    хе-хе... палево Когда уже???

Гуру Аватар для ktotoff
    Цитата Сообщение от stiden Посмотреть сообщение
    хе-хе... палево
    Да уже давным давно спалилсо! Будет тачскрин и регулировка мощщи длинным тапслайдом
    Динамика  

Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя