eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45

Тема: Не могу определиться с первым боксмодом!!

Вэйпер Аватар для АлексVapoclub
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ИванИван Посмотреть сообщение
    То есть если на 1 аккумный мод поставить 1 спиральный бак, то держаться будет больше по заряду?
    автономность зависит от намотки, можно 1 аккумный мод целый день парить, можно 3 аккумный за час посадить.
    Последний раз редактировалось АлексVapoclub; 23.07.2017 в 18:49.
    Не курю с 1 июля 2012 года .!.
    Допиливаем мехи GLM\Argent\El Thunder и тд.

Гуру Аватар для MadPumpkin
    Атом какой?

Гуру Аватар для Alto
    Записей в дневнике
    6
    Год - не так уж много, при нормальном пользовании любого хватить должно, если не брак.
    Зависит все от бака. Если 22 мм и спирали от 0.2 Ом, возмите простой пико, тут продают по 1000 их. Он компактен, и вроде доказал свою надежность. А там разберетесь и, если будет необходимость, расширите парк свой.
    А то у вас голова крУгом, похоже.

- - - Добавлено - - -

Да, и "на вырост" я бы не брал. Надо подбирать мод под конкретные цели.
    Производительность, автономность, доп.функции - все это не просто так, а за счет простоты и компактности. Да и надежности.
    Вдруг вообще "расти" не захотите.
    Или, когда все же захотите, ваш мод, взятый на некий абстрактный "вырост", будет уже устаревшей бандурой, и на рынке будут более современные аналоги за меньшие деньги.

Новичок
    Цитата Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    ИванИван, пожалуйста, без обид, но у вас покамест неправильно расставлены приоритеты.
    Связку мод+бак мы покупаем обычно, чтобы максимально комфортно парить (а не для того, чтобы ошибиться один раз при покупке, а затем себя за это ругать, ну как с выбором обуви - слишком тесная жмет, слишком просторная сваливается).
    Сначала вы все-таки определяетесь с главным: какой тип затяжки вас устроит лучше. в крупных вейпшопах есть одноразовые пластиковые колпаки на мудштук и, как правило, можно потестировать, когда сам вейпшоп рекламирует дегустацию.
    "сигаретники" (например гондурас, эрл, байка) с тугой затяжкой обычно не нуждаются в высоких мощностях. "универсалы" или вкусовые односпиральники (серпент-мини, мерлин, аммит) обычно парят на мощностях до 50Вт, наконец "кальянники" (например tfv8, клейто) парят на мощностях, которые одноаккумуляторный мод просто не в состоянии выдать "на гора".
    Если мы говорим об атомайзерах, которым достаточно мощности до 70Вт, то двух- или более -батарейник дает намного больше автономности, чем одноаккумуляторный мод, что тривиально решается ношением запасного аккума с собой. он не занимает убиться сколько объема (я на работу более полугода таскаю обычный пико + запасной аккум а в качестве атома - топтанк с чистой базой. за все это время ни одной протечки, никаких проблем с модом). Потому что у меня в приоритете - эргономика, надежность и компактность.
    Обыкновенно, приоритетом является вкусопередача - и тут реально приходится затратным методом проб и ошибок искать "тот самый" бак ("ту самую" дрипку). Вот от атомайзера и пляшут.
    Из двухбатарейников сегодня почти невозможно назвать беспроблемную модель (очень хвалят Drag, но у меня его нет и не предвидится, а на отличный SX-mini Q-mini я покамест не готов потратить такую пачку баблосов), и наоборот - хороших и надежных однобатарейников много.
    Сначала лучше подержать мод в руке (в том же вейпшопе). По этой причине я никогда себе не взял бы Pico Dual, он очень неудобный.
    На год, скорее всего, хватит любого из тех, что вы перечислили, если только изначально не попадется дефектным (а китайпром это всегда лотерея).
    1) определитесь с атомайзером или хотя бы стилем парения (сигаретная затяжка, полукальянная затяжка, свободная затяжка)
    2) если для комфортного парения вам нужны мощности от 45..50 Вт - берите двухбатарейник (или трех, но рыксу 2/3 возможно придется разобрать и перепаять провод)
    3) если не нужна мощность выше 50 Вт - то определитесь какой вес и габариты мода комфортнее при самом парении (есть ли резон использовать здоровый кирпич типа примы в2 только заради автономности, если можно взять мини-приму плюс запасной аккум)
    4) навестите крупный вейпшоп и примерьте как мод ложится в руку. это один из решающих факторов.
    а поломаться могут все моды. они потому и дешевые.
    С тягой я давно определился, это свободная тяга, 2 спиральник хочу, чтобы пара было побольше, ну и на вкус тоже обращаю внимание, поэтому в качества атома слагаюсь к билоу и его аналогам, в руках держал приму и Предатор, оба понравились, но Предатор не внушает доверия из-за кнопки, коннектора, у примы тоже есть проблемы к коннектором но более редкие(сужу по отзывам и темам на форуме). Поэтому склонялся к драгу, но он слишком велик, и возможности поддержать в руках нет. Ещё евик мини держал, в руках так же приятен как и прима, но не знаю, стоит ли брать к 2 спиральнику со свободной тягой
    Последний раз редактировалось ИванИван; 23.07.2017 в 19:29.

Гуру Аватар для Dino Zavr
    Записей в дневнике
    13
    ИванИван, к двухспиральнику безусловно лучше более мощный мод. просто двухспиральников на 22мм очень немного, а на Drag'е посадка ровнехонько под 22мм, все что шире - свисает.
    Прима в2 неплоха, но по габаритам, конечно, кирпич кирпичом. Удобен миникин, но он, зараза, вдвое дороже мейнстримовских модов.
    Посмотрите у камрада Оберона в этом обзоре фотку где несколько модов лежат на весах чтобы прикинуть сравнительные размеры. Sigelei Fuchai 213 Plus и Asmodus Minikin v2 180W. Что же выбрать?
    Выбор двухбатарейника - реально сложен, за счет их массовости уж больно много на них нареканий, если смоанты профиксят проблему с коннектором на Хароне, то себе я взял бы его, так как все остальное там хорошо (и доведенный до ума корпус от териона и обновляемая вменяемая прошивка), а иначе их же баттлстара, но так как у меня этих модов нет, то и советовать брать то, чего сам не пробовал - последнее дело...

Новичок
    ИванИван, к двухспиральнику безусловно лучше более мощный мод. просто двухспиральников на 22мм очень немного, а на Drag'е посадка ровнехонько под 22мм, все что шире - свисает.
    Прима в2 неплоха, но по габаритам, конечно, кирпич кирпичом. Удобен миникин, но он, зараза, вдвое дороже мейнстримовских модов.
    Посмотрите у камрада Оберона в этом обзоре фотку где несколько модов лежат на весах чтобы прикинуть сравнительные размеры.
    Выбор двухбатарейника - реально сложен, за счет их массовости уж больно много на них нареканий, если смоанты профиксят проблему с коннектором на Хароне, то себе я взял бы его, так как все остальное там хорошо (и доведенный до ума корпус от териона и обновляемая вменяемая прошивка), а иначе их же баттлстара, но так как у меня этих модов нет, то и советовать брать то, чего сам не пробовал - последнее дело...
    Фучай привлекателен своим дизайном, но в остальном про него ничего не знаю. Опять же пугает кнопка, платка с экраном вроде как получается, что расположена перпендикулярно, а это же опять не хорошо скажется на долговечности кнопки Fire. Драг все же не мое, смотрел сравнение с предатором, уж очень он больше предатора, одноаккумные моды плохи для двухспиральника посадкой? Или все же тем, что аккум будет быстро терять заряд?

Пользователь Аватар для Irsi
    одноаккумные моды плохи для двухспиральника посадкой? Или все же тем, что аккум будет быстро терять заряд?
    Ну там еще одна проблема - 1 аккум не так полно разряжается как два... То есть грубо говоря если 1 аккум удасться разрядить скажем на 70%, после чего его мощи уже будет не хватать, то 2 аккума удастся разредить на 80-90%, прежде чем их мощи хватать перестанет.
    Прежде чем отвечать мне - прочти
    спойлер  

Записей в дневнике
    13
    ИванИван, в плане автономности одноаккумуляторные моды для навалобака не сильно хуже, так как на низких сопротивлениях работает "понижайка", а она эффективно сделана практически во всех модах, кроме несчастной рыксы... таскание запасного аккума тоже большой проблемой не является, заковыка в том, что когда паришь - то в зависимости от настроения, жидкости и расположения звёзд - регулируешь комфортную мощность. и ежели сигаретные баки за счет узкого тракта в принципе не затащат 50-60Вт, то для двухспиралника с конским обдувом - 50..70 Вт это - только в путь. а для однобатарейника это уже 25А с единственного аккума.. что плохо. А еще хуже то, что никакого запаса нет. Уперся в 75Вт - а выше оно и не поднимется, т.к. прошивка не даст больше (а если даст, то жди шатдаун по перегреву аккума). Поэтому лучше иметь этот запас. Из бюджетных - прима в2 достаточно неплохой выбор, она как квашенная капуста на столе - и подать не стыдно, и съедят - не жалко. За счет бюджетности - если поломается, то и не так страшно. И еще бонус - возможность перепрошить Арктикфоксом. (повторюсь, я для себя смотрю на моды Smoant, но советовать их не возьмусь, так как у меня их нету, ещё может месяца через три возьму новую рыксу 300, но уже после того как появятся честные обзоры и профильная тема здесь).

- - - Добавлено - - -

если не разглагольствовать, если решили брать сейчас, то идеального неломающегося беспроблемного недорого мода покамест не существует, из вашего списка я взял бы приму в2 (массовая, дешевая, перепрошивается)

Вэйпер Аватар для АлексVapoclub
    Записей в дневнике
    1
    Сейчас можно довольно выгодно купить 2 батарейный мод на плате дна200, увеличить бюджет конечно придется, но сейчас они стоят гораздо дешевле, чем в прошлом году и дешевле чем дна250)) Причем, мод на дна сгодится на вырост в любую сторону, в надежности платы уж точно сомневаться не придется и для оптимальной настройки, работы не нужно ничего прошивать, паять и тд, можно и сигаретник парить и наваливать на дрипке\баке, хорошо отрабатывает, и на высокой, и на низкой мощности. Поэтому если возможность есть, то лучше сразу потратится и купить хорошее устройство, это более практично или брать любой популярный мод за 30-40$ исключительно из эстетических соображений, а там, как карта ляжет.
    Не курю с 1 июля 2012 года .!.
    Допиливаем мехи GLM\Argent\El Thunder и тд.

Новичок
    [QUOTE=Dino Zavr;10977276]

Пока как оппонент для обсуждения из всех здесь присутствующих вы мне больше нравитесь) допустим, если уйти от идеи покупки 2 спирального бака, потому что это как говорится надежда на то, что за счёт двух спиралей наваливать будет лучше, и перейти к идеи 1 спирального кальяного бака, то на ваш вкус какой лучше? Просто из личного опыта, обслуживаемые баки не пробовал, только биллоу перематывать пробовал, так сказать знакомые дали поиграться, поэтому и склонялся к данному выбору. Но вопрос все таки в том, на одной спирали можно ли получить так скажем, наличие вкуса и пара в достатке?)

Записей в дневнике
    13
    АлексVapoclub, это весьма разумная позиция, тем не менее сейчас тот же терион 166 это $117 на фасте, тот же HCigar на DNA250 обойдется в $105 или ThinkVape Finder DNA250 $104 на Али. На эти деньги можно взять три примы.
    Не спору ради, но как первый мод для начинающего лично я не стал бы советовать дорогую железку, начинать лучше с чего-то простого и недорогого, мы же не советуем начинающему фотографу сразу брать полноформатную зеркалку...
    (мой двухбатарейник: http://i.imgur.com/YfHU1E9.jpg)

Новичок
    допустим, если уйти от идеи покупки 2 спирального бака, потому что это как говорится надежда на то, что за счёт двух спиралей наваливать будет лучше, и перейти к идеи 1 спирального кальяного бака, то на ваш вкус какой лучше? Просто из личного опыта, обслуживаемые баки не пробовал, только биллоу перематывать пробовал, так сказать знакомые дали поиграться, поэтому и склонялся к данному выбору. Но вопрос все таки в том, на одной спирали можно ли получить так скажем, наличие вкуса и пара в достатке?)

Записей в дневнике
    13
    ИванИван, разве ж мы спорим? просто обсуждаем варианты. Честно говоря, здесь мне сложно советовать. моя "комфортная" мощность это 15-25 Вт. Как никак 30-и летний опыт курения табачных сигарет никак не располагает к навалу...
    Эксперимента ради я зимой взял себе односпиральный "навалобак" (это Advken CP) он очень удобен для новичка, но у него есть два существенных недостатка. Первый - это достаточно высокая цена $25, второй - мизерная емкость, ну и до кучи - хреновенькая посадка "не родных" 810х дриптипов. Парил на 50Вт но таскал запасной 26650. А в поля без розеток брал своего териона. С учетом того, что альтернатив не много - лучшая из них это Койлартовский маг (его я не стал брать из-за фото на муське, где высокоглицериновая жижа просто тупо не проходила в зазор между стеклом и куполом испарительной камеры). А сейчас он, сволочь, еще и подорожал. Раньше был около $16.
    так что все-таки подумайте насчет примы в2.
    Бак от Койларта $24.44 Authentic CoilArt MAGE GTA RTA Rebuildable Tank Atomizer - 3.5ml / 304 stainless steel + glass at FastTech - Worldwide Free Shipping
    Бак от Адвкенов $25.09 Authentic ADVKEN CP RTA Rebuildable Tank Atomizer - 2.5ml / 304 stainless steel + glass at FastTech - Worldwide Free Shipping

сипи на небьюле

Если говорить о тех баках, которым достаточно однобатарейника, то "звезда" прошлого года Аммит, но он не DTL - там не настолько уж и свободная тяга

- - - Добавлено - - -

Билли в2 и 2.5 - хорошие баки (я пробовал, хоть и не мое это). Насколько велика разница между ними и CP/Магом - как по мне двухспиральник немного лучше, но там и мощности были разные.

Новичок
    Мы конечно не спорим) я в принципе уже полностью склонился к приме, просто на всякий случай дополнительные варианты рассматриваю. Просто хочешь учесть все нюансы, и в итоге не прогадать не в чем

Гуру Аватар для Salem1692
    Записей в дневнике
    1
    Да,развели триаду, как можно говорить прогадал или нет. Но прима, точно не хороший выбор

Записей в дневнике
    13
    и в итоге не прогадать не в чем
    Как ни печально прозвучит, но так только в сказках бывает. В принципе, вы уже более менее определились. Разумеется, если Биллоу понравился - то его нужно брать без особых раздумий. Так как поиск "идеала" - это та фигня, которая толкает на (как выясняется апостериори) ненужные расходы (из любопытства я накупил много хороших и даже отличных баков (кайфуна5, мини-мерлина, мини-серпента), но парю все равно сирену-22, т.к. пока не нашел ей равных, все очень субъективно). А к Билли - лучше двухбатарейник, потому как для хорошего DTL одноаккумуляторного мода "маловато будет". DTL односпиральники, на мой действительно непросвещенный взгляд - аномалия, так как ежели есть есть баки специально спроектированные под кальянную затяжку, то зачем пытаться из "вкусовых односпиральников" получить то, что в них не является основным приоритетом. А у примы есть одно (опять-таки на мой взгляд) неоспоримое достоинство - ценник. Очень демократичный. Ну и арктикфокс - отличная прошивка.
    Риск того, что что-то хреново спаяют, безусловно есть. Риск того, что на приме заглючит коннектор тоже есть, но он примерно такой же как тот, что на фучае пробьет полевой транзистор, и что теперь - вообще ничего не брать? Минимизация риска - это проверенные решения. На сегодня Джои-Илифы-Высморки делают реально массовые моды, а по профильным темам можно понять какие у них болезни и проблемы. Фучай 213 плюс Вортекс прошивка тоже вполне достойное сочетание (ну ткнуть четыре раза паяльником, для этого высшей математики не надо), посмотрите хотя бы на популярность профильной темы.
    Как-то так.
    Короче, закрывайте глаза и прыгайте берите что надумали.
    Последний раз редактировалось Dino Zavr; 23.07.2017 в 22:37.

Новичок
    Как ни печально прозвучит, но так только в сказках бывает. В принципе, вы уже более менее определились. Разумеется, если Биллоу понравился - то его нужно брать без особых раздумий. Так как поиск "идеала" - это та фигня, которая толкает на (как выясняется апостериори) ненужные расходы (из любопытства я накупил много хороших и даже отличных баков (кайфуна5, мини-мерлина, мини-серпента), но парю все равно сирену-22, т.к. пока не нашел ей равных, все очень субъективно). А к Билли - лучше двухбатарейник, потому как для хорошего DTL одноаккумуляторного мода "маловато будет". DTL односпиральники, на мой действительно непросвещенный взгляд - аномалия, так как ежели есть есть баки специально спроектированные под кальянную затяжку, то зачем пытаться из "вкусовых односпиральников" получить то, что в них не является основным приоритетом. А у примы есть одно (опять-таки на мой взгляд) неоспоримое достоинство - ценник. Очень демократичный. Ну и арктикфокс - отличная прошивка.
    Риск того, что что-то хреново спаяют, безусловно есть. Риск того, что на приме заглючит коннектор тоже есть, но он примерно такой же как тот, что на фучае пробьет полевой транзистор, и что теперь - вообще ничего не брать? Минимизация риска - это проверенные решения. На сегодня Джои-Илифы-Высморки делают реально массовые моды, а по профильным темам можно понять какие у них болезни и проблемы. Фучай 213 плюс Вортекс прошивка тоже вполне достойное сочетание (ну ткнуть четыре раза паяльником, для этого высшей математики не надо), посмотрите хотя бы на популярность профильной темы.
    Как-то так.
    Короче, закрывайте глаза и прыгайте берите что надумали.
    И финальный вопрос, радиатор увеличит срок службы коннектора? Или это не поможет, так как вне зависимости от того как часто мы накручиваем бак, коннектор больше выходит из строя(выпресовывается т т.д. и т.п.) из-за того, что при переноске нмы воздействуем на бак?)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Salem1692 Посмотреть сообщение
    Да,развели триаду, как можно говорить прогадал или нет. Но прима, точно не хороший выбор
    На ваш взгляд почему? И что лучше?) желательно с аргументами))

Записей в дневнике
    13
    радиатор увеличит срок службы коннектора?
    Теоретически да, но несколько сотен накручиваний/откручиваний коннектор должен выдержать и так, а в устоявшейся связке, если у нессущегося бака есть верхняя заправка - его и откручивать особо не приходится.
    У меня есть радиаторы, но чтобы понапрасну не добавлять лишние миллиметры я ими не пользуюсь. Если выкручивать потенциально ссыкучий бак на ночь, то ресурса коннектора все равно на год-два хватить должно.
    Так что не знаю, такого опыта у меня нету.

радиатор увеличит срок службы коннектора?
    я как-то закусил резьбу и вкрутил резким движением. не заметно это произошло. ну в общем резьба на баке пострадала а коннектору хоть бы хны. больше скажу, при его глубине ты его заманаешься убивать. хуже когда мозгов нет и бак закручивают с силой. "покрепче"

Вэйпер
    если уйти от идеи покупки 2 спирального бака, потому что это как говорится надежда на то, что за счёт двух спиралей наваливать будет лучше, и перейти к идеи 1 спирального кальяного бака,
    Только что искал односпиральник ватт на 50, не нашел. Если исключить 2 миллилитра (кторые и сигаретнику то подойдут с большим скрипом), остаются аммит и мерлин. Оба не без проблем

В результате заказал билли 2.5, и до кучи теслу нано 120 и зарядку. Мод хороший и красивый, но качество изготовления не очень (кнопки, крышка), так что рекомендовать не буду
    спойлер  

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя