Последний раз редактировалось АлексVapoclub; 23.07.2017 в 18:49.
Год - не так уж много, при нормальном пользовании любого хватить должно, если не брак.
Зависит все от бака. Если 22 мм и спирали от 0.2 Ом, возмите простой пико, тут продают по 1000 их. Он компактен, и вроде доказал свою надежность. А там разберетесь и, если будет необходимость, расширите парк свой.
А то у вас голова крУгом, похоже.
- - - Добавлено - - -
Да, и "на вырост" я бы не брал. Надо подбирать мод под конкретные цели.
Производительность, автономность, доп.функции - все это не просто так, а за счет простоты и компактности. Да и надежности.
Вдруг вообще "расти" не захотите.
Или, когда все же захотите, ваш мод, взятый на некий абстрактный "вырост", будет уже устаревшей бандурой, и на рынке будут более современные аналоги за меньшие деньги.
С тягой я давно определился, это свободная тяга, 2 спиральник хочу, чтобы пара было побольше, ну и на вкус тоже обращаю внимание, поэтому в качества атома слагаюсь к билоу и его аналогам, в руках держал приму и Предатор, оба понравились, но Предатор не внушает доверия из-за кнопки, коннектора, у примы тоже есть проблемы к коннектором но более редкие(сужу по отзывам и темам на форуме). Поэтому склонялся к драгу, но он слишком велик, и возможности поддержать в руках нет. Ещё евик мини держал, в руках так же приятен как и прима, но не знаю, стоит ли брать к 2 спиральнику со свободной тягой
Последний раз редактировалось ИванИван; 23.07.2017 в 19:29.
ИванИван, к двухспиральнику безусловно лучше более мощный мод. просто двухспиральников на 22мм очень немного, а на Drag'е посадка ровнехонько под 22мм, все что шире - свисает.
Прима в2 неплоха, но по габаритам, конечно, кирпич кирпичом. Удобен миникин, но он, зараза, вдвое дороже мейнстримовских модов.
Посмотрите у камрада Оберона в этом обзоре фотку где несколько модов лежат на весах чтобы прикинуть сравнительные размеры. Sigelei Fuchai 213 Plus и Asmodus Minikin v2 180W. Что же выбрать?
Выбор двухбатарейника - реально сложен, за счет их массовости уж больно много на них нареканий, если смоанты профиксят проблему с коннектором на Хароне, то себе я взял бы его, так как все остальное там хорошо (и доведенный до ума корпус от териона и обновляемая вменяемая прошивка), а иначе их же баттлстара, но так как у меня этих модов нет, то и советовать брать то, чего сам не пробовал - последнее дело...
Фучай привлекателен своим дизайном, но в остальном про него ничего не знаю. Опять же пугает кнопка, платка с экраном вроде как получается, что расположена перпендикулярно, а это же опять не хорошо скажется на долговечности кнопки Fire. Драг все же не мое, смотрел сравнение с предатором, уж очень он больше предатора, одноаккумные моды плохи для двухспиральника посадкой? Или все же тем, что аккум будет быстро терять заряд?
Прежде чем отвечать мне - прочти
спойлер
ИванИван, в плане автономности одноаккумуляторные моды для навалобака не сильно хуже, так как на низких сопротивлениях работает "понижайка", а она эффективно сделана практически во всех модах, кроме несчастной рыксы... таскание запасного аккума тоже большой проблемой не является, заковыка в том, что когда паришь - то в зависимости от настроения, жидкости и расположения звёзд - регулируешь комфортную мощность. и ежели сигаретные баки за счет узкого тракта в принципе не затащат 50-60Вт, то для двухспиралника с конским обдувом - 50..70 Вт это - только в путь. а для однобатарейника это уже 25А с единственного аккума.. что плохо. А еще хуже то, что никакого запаса нет. Уперся в 75Вт - а выше оно и не поднимется, т.к. прошивка не даст больше (а если даст, то жди шатдаун по перегреву аккума). Поэтому лучше иметь этот запас. Из бюджетных - прима в2 достаточно неплохой выбор, она как квашенная капуста на столе - и подать не стыдно, и съедят - не жалко. За счет бюджетности - если поломается, то и не так страшно. И еще бонус - возможность перепрошить Арктикфоксом. (повторюсь, я для себя смотрю на моды Smoant, но советовать их не возьмусь, так как у меня их нету, ещё может месяца через три возьму новую рыксу 300, но уже после того как появятся честные обзоры и профильная тема здесь).
- - - Добавлено - - -
если не разглагольствовать, если решили брать сейчас, то идеального неломающегося беспроблемного недорого мода покамест не существует, из вашего списка я взял бы приму в2 (массовая, дешевая, перепрошивается)
Сейчас можно довольно выгодно купить 2 батарейный мод на плате дна200, увеличить бюджет конечно придется, но сейчас они стоят гораздо дешевле, чем в прошлом году и дешевле чем дна250)) Причем, мод на дна сгодится на вырост в любую сторону, в надежности платы уж точно сомневаться не придется и для оптимальной настройки, работы не нужно ничего прошивать, паять и тд, можно и сигаретник парить и наваливать на дрипке\баке, хорошо отрабатывает, и на высокой, и на низкой мощности. Поэтому если возможность есть, то лучше сразу потратится и купить хорошее устройство, это более практично или брать любой популярный мод за 30-40$ исключительно из эстетических соображений, а там, как карта ляжет.
[QUOTE=Dino Zavr;10977276]
Пока как оппонент для обсуждения из всех здесь присутствующих вы мне больше нравитесь) допустим, если уйти от идеи покупки 2 спирального бака, потому что это как говорится надежда на то, что за счёт двух спиралей наваливать будет лучше, и перейти к идеи 1 спирального кальяного бака, то на ваш вкус какой лучше? Просто из личного опыта, обслуживаемые баки не пробовал, только биллоу перематывать пробовал, так сказать знакомые дали поиграться, поэтому и склонялся к данному выбору. Но вопрос все таки в том, на одной спирали можно ли получить так скажем, наличие вкуса и пара в достатке?)
АлексVapoclub, это весьма разумная позиция, тем не менее сейчас тот же терион 166 это $117 на фасте, тот же HCigar на DNA250 обойдется в $105 или ThinkVape Finder DNA250 $104 на Али. На эти деньги можно взять три примы.
Не спору ради, но как первый мод для начинающего лично я не стал бы советовать дорогую железку, начинать лучше с чего-то простого и недорогого, мы же не советуем начинающему фотографу сразу брать полноформатную зеркалку...
(мой двухбатарейник: http://i.imgur.com/YfHU1E9.jpg)
допустим, если уйти от идеи покупки 2 спирального бака, потому что это как говорится надежда на то, что за счёт двух спиралей наваливать будет лучше, и перейти к идеи 1 спирального кальяного бака, то на ваш вкус какой лучше? Просто из личного опыта, обслуживаемые баки не пробовал, только биллоу перематывать пробовал, так сказать знакомые дали поиграться, поэтому и склонялся к данному выбору. Но вопрос все таки в том, на одной спирали можно ли получить так скажем, наличие вкуса и пара в достатке?)
ИванИван, разве ж мы спорим? просто обсуждаем варианты. Честно говоря, здесь мне сложно советовать. моя "комфортная" мощность это 15-25 Вт. Как никак 30-и летний опыт курения табачных сигарет никак не располагает к навалу...
Эксперимента ради я зимой взял себе односпиральный "навалобак" (это Advken CP) он очень удобен для новичка, но у него есть два существенных недостатка. Первый - это достаточно высокая цена $25, второй - мизерная емкость, ну и до кучи - хреновенькая посадка "не родных" 810х дриптипов. Парил на 50Вт но таскал запасной 26650. А в поля без розеток брал своего териона. С учетом того, что альтернатив не много - лучшая из них это Койлартовский маг (его я не стал брать из-за фото на муське, где высокоглицериновая жижа просто тупо не проходила в зазор между стеклом и куполом испарительной камеры). А сейчас он, сволочь, еще и подорожал. Раньше был около $16.
так что все-таки подумайте насчет примы в2.
Бак от Койларта $24.44 Authentic CoilArt MAGE GTA RTA Rebuildable Tank Atomizer - 3.5ml / 304 stainless steel + glass at FastTech - Worldwide Free Shipping
Бак от Адвкенов $25.09 Authentic ADVKEN CP RTA Rebuildable Tank Atomizer - 2.5ml / 304 stainless steel + glass at FastTech - Worldwide Free Shipping
сипи на небьюле
Если говорить о тех баках, которым достаточно однобатарейника, то "звезда" прошлого года Аммит, но он не DTL - там не настолько уж и свободная тяга
- - - Добавлено - - -
Билли в2 и 2.5 - хорошие баки (я пробовал, хоть и не мое это). Насколько велика разница между ними и CP/Магом - как по мне двухспиральник немного лучше, но там и мощности были разные.
Мы конечно не спорим) я в принципе уже полностью склонился к приме, просто на всякий случай дополнительные варианты рассматриваю. Просто хочешь учесть все нюансы, и в итоге не прогадать не в чем
Как ни печально прозвучит, но так только в сказках бывает. В принципе, вы уже более менее определились. Разумеется, если Биллоу понравился - то его нужно брать без особых раздумий. Так как поиск "идеала" - это та фигня, которая толкает на (как выясняется апостериори) ненужные расходы (из любопытства я накупил много хороших и даже отличных баков (кайфуна5, мини-мерлина, мини-серпента), но парю все равно сирену-22, т.к. пока не нашел ей равных, все очень субъективно). А к Билли - лучше двухбатарейник, потому как для хорошего DTL одноаккумуляторного мода "маловато будет". DTL односпиральники, на мой действительно непросвещенный взгляд - аномалия, так как ежели есть есть баки специально спроектированные под кальянную затяжку, то зачем пытаться из "вкусовых односпиральников" получить то, что в них не является основным приоритетом. А у примы есть одно (опять-таки на мой взгляд) неоспоримое достоинство - ценник. Очень демократичный. Ну и арктикфокс - отличная прошивка.
Риск того, что что-то хреново спаяют, безусловно есть. Риск того, что на приме заглючит коннектор тоже есть, но он примерно такой же как тот, что на фучае пробьет полевой транзистор, и что теперь - вообще ничего не брать? Минимизация риска - это проверенные решения. На сегодня Джои-Илифы-Высморки делают реально массовые моды, а по профильным темам можно понять какие у них болезни и проблемы. Фучай 213 плюс Вортекс прошивка тоже вполне достойное сочетание (ну ткнуть четыре раза паяльником, для этого высшей математики не надо), посмотрите хотя бы на популярность профильной темы.
Как-то так.
Короче, закрывайте глаза и прыгайте берите что надумали.![]()
И финальный вопрос, радиатор увеличит срок службы коннектора? Или это не поможет, так как вне зависимости от того как часто мы накручиваем бак, коннектор больше выходит из строя(выпресовывается т т.д. и т.п.) из-за того, что при переноске нмы воздействуем на бак?)
- - - Добавлено - - -
На ваш взгляд почему? И что лучше?) желательно с аргументами))
Теоретически да, но несколько сотен накручиваний/откручиваний коннектор должен выдержать и так, а в устоявшейся связке, если у нессущегося бака есть верхняя заправка - его и откручивать особо не приходится.
У меня есть радиаторы, но чтобы понапрасну не добавлять лишние миллиметры я ими не пользуюсь. Если выкручивать потенциально ссыкучий бак на ночь, то ресурса коннектора все равно на год-два хватить должно.
Так что не знаю, такого опыта у меня нету.
Только что искал односпиральник ватт на 50, не нашел. Если исключить 2 миллилитра (кторые и сигаретнику то подойдут с большим скрипом), остаются аммит и мерлин. Оба не без проблем
В результате заказал билли 2.5, и до кучи теслу нано 120 и зарядку. Мод хороший и красивый, но качество изготовления не очень (кнопки, крышка), так что рекомендовать не буду
спойлер