eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 53

Тема: Нужна помощь в выборе сетапа.

Гуру Аватар для Mamont120kg
    Цитата Сообщение от nisk Посмотреть сообщение
    По некоторым данным у него обдув неправильный — сопло слишком широкое, даже шире канала, скорость потока падает, вкуса мало. Заклёпки, иглы от мячей, жопки тетриса...
    Всё нормально с ним,особенно с вкусом.Нужно только с намоткой разобраться.А затычки,так это для псевдо-сигаретной затяжки делается.
    ☠ ⚠️ Не влезай! ⚠️ ☠  

Гуру Аватар для WWU
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от DjaaBudda Посмотреть сообщение
    Лох-Несс как то мало распространен,это настораживает.
    Фучай с эргономикой кирпича конечно распространён больше...
    Рекомендую только то, что понравилось и пользую сам..., а связка Лох Несс+ Мерлин РДТА отодвинула в сторону даже Миникин 2+ Байка 6
    Последний раз редактировалось WWU; 16.07.2017 в 17:55.

Со зрением совсем плохо стало... денег не вижу...***ПоШту рассеи - на кол с вазелином!!!***

Гуру Аватар для nisk
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Mamont120kg Посмотреть сообщение
    Всё нормально с ним,особенно с вкусом.Нужно только с намоткой разобраться.
    Когда он мне даст хотя бы столько же вкуса, сколько даёт мерлин мини с одной спиралью, тогда поверю.
    Уже поднабравшись информации, я подступился к нему ещё раз, и вкус таки появился, но нажористость не та.
    А затычки,так это для псевдо-сигаретной затяжки делается.
    Псевдосигаретная затяжка — это закрытый вход воздуха.
    А сигаретная...  

В общем случае — чем больше скорость воздуха, тем "пар" нажористее.

Новичок
    Цитата Сообщение от WWU Посмотреть сообщение
    Рекомендую только то, что понравилось и пользую сам..., а связка Лох Несс+ Мерлин РДТА отодвинула в сторону даже Миникина 2+ Байка 6

- - - Добавлено - - -

Рекомендую только то, что понравилось и пользую сам..., а связка Лох Несс+ Мерлин РДТА отодвинула в сторону даже Миникина 2+ Байка 6
    Жаба скребёт,кирпичи дешевле)

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

nisk Вы мне чего доказать то пытаетесь,что Ваши фломастеры фломастернее?
    ☠ ⚠️ Не влезай! ⚠️ ☠  

Гуру Аватар для WWU
    Записей в дневнике
    9
    Жаба скребёт,кирпичи дешевле)
    Согласен , но хочется себя, родного, иногда побаловать, хотя бы раз в пол года...

Со зрением совсем плохо стало... денег не вижу...***ПоШту рассеи - на кол с вазелином!!!***

Гуру Аватар для nisk
    Записей в дневнике
    16
    Вы мне чего доказать то пытаетесь,что Ваши фломастеры фломастернее?
    Я никому ничего не доказываю, я хочу уберечь человека, который, похоже, ищет то же самое, что и я, от того разочарования, которое накрыло меня, когда я, польстившись на "очень вкусный бак" распаковал минизмея, присланного мне по ошибке, вместо того, чтобы отослать обратно. Он вкусен, но не особо нажорист — подойдёт тому, кто не считает внешнюю "регулировку" обдува нелепым излишеством

nisk То,что Вам не удалось справится с баком,получить ожидаемого, никак не доказывает того,что он плох и с ним не справится кто то другой.Мне он очень нравился и,поверьте,не мне одному.Расстался с ним только по причине перехода на сигаретники.
    ☠ ⚠️ Не влезай! ⚠️ ☠  

Новичок
    Бак:Merlin,billow2 или Ammit?И есть ли смысл в rdta вместо этого?)
    Мод: остановился пока на sigelei_fuchai_213w_tc/ или же Eleaf iKonn 220W
    Последний раз редактировалось DjaaBudda; 16.07.2017 в 20:09.

Вэйпер Аватар для АлексVapoclub
    Записей в дневнике
    1
    Бак:Merlin,billow2 или Ammit?И есть ли смысл в rdta вместо этого?)
    Я думаю нет, не знаю вкусных и практичных маленьких рдташек, только под рельсы заточенные, если нужен вкус. Бесят уже эти рекомендации с били2, но это самый вкусный навалобак из всех что я пробовал, но он не практичный и очень геморройный, особенно в первое время, а если парить не воду, а срущую койлы жижу на раз-два, он будет очень напрягать именно обслуживанием, хотя раньше я думал это стоит его великолепного вкуса, а сейчас тысяча конкурентов в разы дружелюбнее, поэтому не смотри в его сторону, он слишком древний, давно устарел, лучше уж действительно аммит, мерлин, серпент, сирену и в этом духе, их удобно обслуживать, экономичны и на лоуватте можно попарить со вкусом, хотя раз уж ты сказал, что мало что пробовал, попробуй механику с каким нибудь кеннеди, получишь массу экспириенса и удовольствия, раз уж кальянная затяжка нравится, сейчас масса дешевых модов и дрипок, ну или дорогие с рук на форуме взять можно, если в хорошем состоянии, вангую, они тебя удивят, после платы и бака начального уровня ака платного обучения.
    Не курю с 1 июля 2012 года .!.
    Допиливаем мехи GLM\Argent\El Thunder и тд.

Гуру Аватар для nisk
    Записей в дневнике
    16
    Merlin,billow2
    По уже указанным причинам я бы выбрал мерлина (они реально похожи, но мерлин более продуман, имхо). Аммит обещает быть ещё вкуснее, но надо курить профильную ветку — нет ли проблем с качеством сборки
    То,что Вам не удалось справится с баком,получить ожидаемого, никак не доказывает того,что он плох
    Я не говорю, что он плох. Я говорю, что он не максимально нажорист. Жижу "грецкий орех с мёдом" на мерлине я дуть не смог (пришлось разводить и добавлять никотина), а на минизмее должно быть в самый раз.
    Потому что скорость обдува понижена, температура выше, пар более мелкодисперсный, поэтому вкус слабее, но другой — возможно, больше нюансов откроется
    Последний раз редактировалось nisk; 16.07.2017 в 20:52.

Новичок
    Цитата Сообщение от АлексVapoclub Посмотреть сообщение
    Я думаю нет, не знаю вкусных и практичных маленьких рдташек, только под рельсы заточенные, если нужен вкус. Бесят уже эти рекомендации с били2, но это самый вкусный навалобак из всех что я пробовал, но он не практичный и очень геморройный, особенно в первое время, а если парить не воду, а срущую койлы жижу на раз-два, он будет очень напрягать именно обслуживанием, хотя раньше я думал это стоит его великолепного вкуса, а сейчас тысяча конкурентов в разы дружелюбнее, поэтому не смотри в его сторону, он слишком древний, давно устарел, лучше уж действительно аммит, мерлин, серпент, сирену и в этом духе, их удобно обслуживать, экономичны и на лоуватте можно попарить со вкусом, хотя раз уж ты сказал, что мало что пробовал, попробуй механику с каким нибудь кеннеди, получишь массу экспириенса и удовольствия, раз уж кальянная затяжка нравится, сейчас масса дешевых модов и дрипок, ну или дорогие с рук на форуме взять можно, если в хорошем состоянии, вангую, они тебя удивят, после платы и бака начального уровня ака платного обучения.
    По billow пришел к тем же выводам,остановился на мерлине.Из дрипок только мутацию пробовал,планирую в дальнейшем купить мех и дрипку как второй девайс.
    Пока определяюсь с боксом,хочется что-то удобное.
    По уже указанным причинам я бы выбрал мерлина (они реально похожи, но мерлин более продуман, имхо). Аммит обещает быть ещё вкуснее, но надо курить профильную ветку — нет ли проблем с качеством сборки
    По аммиту информации пока немного,вникаю.
    Последний раз редактировалось DjaaBudda; 16.07.2017 в 21:16.

Вэйпер
    мог бы порекомендовать Serpent RDTA
    Интересно. Было бы, если бы не 2.5 мл

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от temayef Посмотреть сообщение
    Мод под него пойдёт почти любой
    Смысл двухспирального бака на мощность меньше 90 Вт? Я в упор никакого не вижу
    спойлер  

Новичок
    Камрады, подскажите если кто знает магаз в москве, где есть в наличии Миникин v2 по цене 4500 и ниже. Везде, где знаю раскупили

Отправлено с моего SM-T705 через Tapatalk

Гуру Аватар для nisk
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от dimar Посмотреть сообщение
    Аэродинамика -- штука нелинейная, и эффективность обдува койла растёт с его уменьшением. Так что 2 маленьких спирали работают лучше, чем одна большая, и маленький 2-спиральник -- просто небольшая вкусняшка.

Гуру Аватар для temayef
    Записей в дневнике
    1
    Merlin,billow2 или Ammit?
    Боюсь, придётся всё самому пробовать, да ещё и Serpent mini с Goblin mini добавлять. Тут уже любителей каждого варианта одинаково дофига - нужно самому принимать решение.

есть ли смысл в rdta вместо этого?
    Не припомню явно вкусных RDTA. Может быть, есть смысл попробовать Fodi односпиральную (не помню буквы/цифры версии).

Бесят уже эти рекомендации с били2, но это самый вкусный навалобак из всех что я пробовал
    Терпи Пока что-то аналогичное с удобной базой не изобретут - он так и будет участником любой подобной темы

но он не практичный и очень геморройный, особенно в первое время
    Ну не преувеличивай - с 10-го раза норм наматывается, после чего раз в неделю вполне можно и посидеть полчаса-час. И, конечно, жизнь упрощает нормальная вата и нормальная жижа, к которым все равно идти.

сейчас тысяча конкурентов в разы дружелюбнее
    Ага - клон байки с обдувом 1.2 Но это уже следующая фаза, не нужно торопить события

слишком древний, давно устарел
    Ты правда веришь, что это фактор? Все самое лучшее в мире выпускается с минимальными доработками десятилетиями. Аргумент "устарел" - чистый маркетинг в 99% случаев.

попробуй механику с каким нибудь кеннеди, получишь массу экспириенса и удовольствия, раз уж кальянная затяжка нравится
    Погоди, это тоже следующий шаг

с рук на форуме взять можно, если в хорошем состоянии
    Вот это поддерживаю полностью, и не только по части механики - пока есть вопросы и метания, лучше попытаться сэкономить.

Цитата Сообщение от dimar Посмотреть сообщение
    Был бы односпиральник, дающий столько же вкуса - конечно, было бы действительно нелогично. А так - нафига козе баян, если на 30 Вт и вкусно, и конденсат ведрами не черпаешь, и бак всегда еле теплый? И я даже лично знаю людей, которые вдувают в билли по 80+ Вт, но так и не понял искренне, зачем? Подозреваю, что проблема в отсутствии под рукой клэптона с 0.1 нихромом, который и обдув накроет, и вкус даст, и мощности лишней не попросит
    Продам лишнее

спойлер  

Гуру Аватар для nisk
    Записей в дневнике
    16
    Пока что-то аналогичное с удобной базой не изобретут - он так и будет участником любой подобной темы
    А можно подробности?
    Что там, кроме объёма, лучше настолько, чтобы перекрыть...  
    Обдув... Есть мнение, что этот бак (Billow v3.0) подойдёт тому, кто любит Serpent Mini, но хочет больше. Вот такое вот подозрение у меня Попробовать было бы интересно, но не настолько, чтобы покупать при живом Мерлине.
    Последний раз редактировалось nisk; 17.07.2017 в 02:45.

Гуру Аватар для temayef
    Записей в дневнике
    1
    Что там, кроме объёма, лучше настолько, чтобы перекрыть...
    Я писал тебе ответ на это сообщение, но тырнет заглючил и все пропало. Лень переписывать, суть в следующем: опиши конкретно, что не так с ватой, сколько конденсата и что не так с крышкой, применительно к версии бака, намотке, вате и жиже. Я не испытывал описанных тобой проблем и не очень понимаю, откуда им там взяться. Ну это так - если есть настроение разобраться.

v3.0
    А где я про 3 версию говорил? Она никчемна, ИМХО, как и 3+. Вкус хорош на v2 (почти год ходил с ним - кабы не быстро сформировавшаяся привычка к тугому баку, так бы и ходил дальше) и, как утверждается, v2.5 (товарищ ходит с ним - я ему верю, т.к. вижу непринципиальную разницу в конструктиве и знаю, с чем он сравнивает).
    Продам лишнее

спойлер  

Гуру Аватар для nisk
    Записей в дневнике
    16
    что не так с ватой, сколько конденсата и что не так с крышкой
    Уже успел на минизмее невзлюбить такую укладку (кое-где были сообщения о закусывании ваты резьбой -- это бывает редко и вследствие криворукости, однако если заклинит, будет печаль). Конденсат -- ладно, в биллоу тоже рекуперация есть, если его относительно немного, если это кондленсат, а не брызги от неправильной мощности, которые имеют привычку иногда накапливаться и хлюпать. Мерлин и тут немного впереди -- даёт больше времени на подгонку мощности (новый билд, например, или настроение поменялось ), аккумулируя излишки в ванне и запуская их снова в работу. А вот выдавливание жижи при закрытии крышки (а она там тоже поршень, как и в мерлине мини) может стать проблемой, если ей некуда сливаться, кроме как в обдув. Пока пытался дозаправить мерлина -- постоянно обдув вытирать приходилось. Потом начал вытягивать жижу до конца -- снаружи всё сухо, но, если фитиль предварительно намочен, переворачивать не надо, надо пару раз хорошо потянуть, чтоб выдавленный избыток (предназначенный, похоже, для пропитки) испарить.
    А с крышкой всё хорошо. Не всё хорошо с разборкой бака -- на 2.0 стекло вообще не держится, а на 2.5 -- только на о-ринге. Да, это достаточно надёжно, но ИК, стекло и заправочная часть "в одном флаконе" всё равно внушает больше доверия -- просто открутил и поставил в стороне, и браться можно за любую часть, не опасаясь, что кольцо ослабло и донышко отвалится
    Как-то так.

Новичок
    Ладно, с баками придется просто пробовать, фломастеров однозначных нет)
    Думаю все же Мерлина возьму.Посоветуйте тогда с боксом,есть смысл брать что-то больше 2акумных,или же обойтись вообще одно батареечным,ибо хочется удобный форм-фактор.
    Последний раз редактировалось DjaaBudda; 17.07.2017 в 06:51.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя