Последний раз редактировалось WWU; 16.07.2017 в 17:55.

Когда он мне даст хотя бы столько же вкуса, сколько даёт мерлин мини с одной спиралью, тогда поверю.
Уже поднабравшись информации, я подступился к нему ещё раз, и вкус таки появился, но нажористость не та.
Псевдосигаретная затяжка — это закрытый вход воздуха.
А сигаретная...
В общем случае — чем больше скорость воздуха, тем "пар" нажористее.

nisk Вы мне чего доказать то пытаетесь,что Ваши фломастеры фломастернее?
☠ ⚠️ Не влезай! ⚠️ ☠

Я никому ничего не доказываю, я хочу уберечь человека, который, похоже, ищет то же самое, что и я, от того разочарования, которое накрыло меня, когда я, польстившись на "очень вкусный бак" распаковал минизмея, присланного мне по ошибке, вместо того, чтобы отослать обратно. Он вкусен, но не особо нажорист — подойдёт тому, кто не считает внешнюю "регулировку" обдува нелепым излишеством![]()
nisk То,что Вам не удалось справится с баком,получить ожидаемого, никак не доказывает того,что он плох и с ним не справится кто то другой.Мне он очень нравился и,поверьте,не мне одному.Расстался с ним только по причине перехода на сигаретники.
☠ ⚠️ Не влезай! ⚠️ ☠

Бак:Merlin,billow2 или Ammit?И есть ли смысл в rdta вместо этого?)
Мод: остановился пока на sigelei_fuchai_213w_tc/ или же Eleaf iKonn 220W
Последний раз редактировалось DjaaBudda; 16.07.2017 в 20:09.

Я думаю нет, не знаю вкусных и практичных маленьких рдташек, только под рельсы заточенные, если нужен вкус. Бесят уже эти рекомендации с били2, но это самый вкусный навалобак из всех что я пробовал, но он не практичный и очень геморройный, особенно в первое время, а если парить не воду, а срущую койлы жижу на раз-два, он будет очень напрягать именно обслуживанием, хотя раньше я думал это стоит его великолепного вкуса, а сейчас тысяча конкурентов в разы дружелюбнее, поэтому не смотри в его сторону, он слишком древний, давно устарел, лучше уж действительно аммит, мерлин, серпент, сирену и в этом духе, их удобно обслуживать, экономичны и на лоуватте можно попарить со вкусом, хотя раз уж ты сказал, что мало что пробовал, попробуй механику с каким нибудь кеннеди, получишь массу экспириенса и удовольствия, раз уж кальянная затяжка нравится, сейчас масса дешевых модов и дрипок, ну или дорогие с рук на форуме взять можно, если в хорошем состоянии, вангую, они тебя удивят, после платы и бака начального уровня ака платного обучения.

По уже указанным причинам я бы выбрал мерлина (они реально похожи, но мерлин более продуман, имхо). Аммит обещает быть ещё вкуснее, но надо курить профильную ветку — нет ли проблем с качеством сборки
Я не говорю, что он плох. Я говорю, что он не максимально нажорист. Жижу "грецкий орех с мёдом" на мерлине я дуть не смог (пришлось разводить и добавлять никотина), а на минизмее должно быть в самый раз.
Потому что скорость обдува понижена, температура выше, пар более мелкодисперсный, поэтому вкус слабее, но другой — возможно, больше нюансов откроется![]()
Последний раз редактировалось nisk; 16.07.2017 в 20:52.

Последний раз редактировалось DjaaBudda; 16.07.2017 в 21:16.

Камрады, подскажите если кто знает магаз в москве, где есть в наличии Миникин v2 по цене 4500 и ниже. Везде, где знаю раскупили
Отправлено с моего SM-T705 через Tapatalk

Боюсь, придётся всё самому пробовать, да ещё и Serpent mini с Goblin mini добавлять. Тут уже любителей каждого варианта одинаково дофига - нужно самому принимать решение.
Не припомню явно вкусных RDTA. Может быть, есть смысл попробовать Fodi односпиральную (не помню буквы/цифры версии).
ТерпиПока что-то аналогичное с удобной базой не изобретут - он так и будет участником любой подобной темы
Ну не преувеличивай - с 10-го раза норм наматывается, после чего раз в неделю вполне можно и посидеть полчаса-час. И, конечно, жизнь упрощает нормальная вата и нормальная жижа, к которым все равно идти.
Ага - клон байки с обдувом 1.2Но это уже следующая фаза, не нужно торопить события
Ты правда веришь, что это фактор? Все самое лучшее в мире выпускается с минимальными доработками десятилетиями. Аргумент "устарел" - чистый маркетинг в 99% случаев.
Погоди, это тоже следующий шаг
Вот это поддерживаю полностью, и не только по части механики - пока есть вопросы и метания, лучше попытаться сэкономить.
Был бы односпиральник, дающий столько же вкуса - конечно, было бы действительно нелогично. А так - нафига козе баян, если на 30 Вт и вкусно, и конденсат ведрами не черпаешь, и бак всегда еле теплый? И я даже лично знаю людей, которые вдувают в билли по 80+ Вт, но так и не понял искренне, зачем? Подозреваю, что проблема в отсутствии под рукой клэптона с 0.1 нихромом, который и обдув накроет, и вкус даст, и мощности лишней не попросит![]()

А можно подробности?
Обдув... Есть мнение, что этот бак (Billow v3.0) подойдёт тому, кто любит Serpent Mini, но хочет больше. Вот такое вот подозрение у меняЧто там, кроме объёма, лучше настолько, чтобы перекрыть...Попробовать было бы интересно, но не настолько, чтобы покупать при живом Мерлине.
Последний раз редактировалось nisk; 17.07.2017 в 02:45.

Я писал тебе ответ на это сообщение, но тырнет заглючил и все пропало. Лень переписывать, суть в следующем: опиши конкретно, что не так с ватой, сколько конденсата и что не так с крышкой, применительно к версии бака, намотке, вате и жиже. Я не испытывал описанных тобой проблем и не очень понимаю, откуда им там взяться. Ну это так - если есть настроение разобраться.
А где я про 3 версию говорил? Она никчемна, ИМХО, как и 3+. Вкус хорош на v2 (почти год ходил с ним - кабы не быстро сформировавшаяся привычка к тугому баку, так бы и ходил дальше) и, как утверждается, v2.5 (товарищ ходит с ним - я ему верю, т.к. вижу непринципиальную разницу в конструктиве и знаю, с чем он сравнивает).

Уже успел на минизмее невзлюбить такую укладку (кое-где были сообщения о закусывании ваты резьбой -- это бывает редко и вследствие криворукости, однако если заклинит, будет печаль). Конденсат -- ладно, в биллоу тоже рекуперация есть, если его относительно немного, если это кондленсат, а не брызги от неправильной мощности, которые имеют привычку иногда накапливаться и хлюпать. Мерлин и тут немного впереди -- даёт больше времени на подгонку мощности (новый билд, например, или настроение поменялось), аккумулируя излишки в ванне и запуская их снова в работу. А вот выдавливание жижи при закрытии крышки (а она там тоже поршень, как и в мерлине мини) может стать проблемой, если ей некуда сливаться, кроме как в обдув. Пока пытался дозаправить мерлина -- постоянно обдув вытирать приходилось. Потом начал вытягивать жижу до конца -- снаружи всё сухо, но, если фитиль предварительно намочен, переворачивать не надо, надо пару раз хорошо потянуть, чтоб выдавленный избыток (предназначенный, похоже, для пропитки) испарить.
А с крышкой всё хорошо. Не всё хорошо с разборкой бака -- на 2.0 стекло вообще не держится, а на 2.5 -- только на о-ринге. Да, это достаточно надёжно, но ИК, стекло и заправочная часть "в одном флаконе" всё равно внушает больше доверия -- просто открутил и поставил в стороне, и браться можно за любую часть, не опасаясь, что кольцо ослабло и донышко отвалится
Как-то так.

Ладно, с баками придется просто пробовать, фломастеров однозначных нет)
Думаю все же Мерлина возьму.Посоветуйте тогда с боксом,есть смысл брать что-то больше 2акумных,или же обойтись вообще одно батареечным,ибо хочется удобный форм-фактор.
Последний раз редактировалось DjaaBudda; 17.07.2017 в 06:51.