Часик в радость, дамы и господа! Я редко пишу на каких либо форумах, но сейчас такой момент, когда без вашей помощи мне не обойтись, потому как информации по по интересующим вопросам прочитано много, а понимания так и не пришло. Перед тем как задать эти самые вопросы, мне понадобится небольшое предисловие (постараюсь быть краток). Еще примерно месяц назад я решился перейти с аналога (кажется так вы сигареты называете) на вейп и начал изучать эту тему и выбирать устройство. Когда более менее разобрался, что к чему, решил, что буду начинать сразу с обслуживаемых. Когда начал выбирать непосредственно мод, то решил взять мех (Limitless RDTA), уж очень он красивый. Меня особо не пугали статьи в стиле "новички, не в коем случае не берите мех!", так как руки вобщем то откуда надо растут, да и инстинкт самосохранения присутствует, но потом я насмотрелся фотографий обожженных лиц/рук/ног и желание брать такую приблуду все таки поубавилось. Решил взять более менее неплохой мод на плате Eleaf iStick Pico 75W TC (кстати, можно ли доверять Гирбэсту (всмысле не подделка ли?)) и обслуживаемый атомайзер Wismec Theorem RTA. Собирался уже заказывать, как вдруг наткнулся на такой интересный атомайзер чуть подороже IJOY Limitless RDTA Plus, и настали муки выбора.
Итак, из этой ситуации проистикают следующие вопросы:
1.
Какой из эти атомайзеров таки лучше? На какой мотать удобней? Theorema подкупает возможностью использования notch койла, хотя кажется я где-то читал, что и в Лимитлесс можно его поставить. Главный критерий для меня - чтобы при желании можно было получить много густого пара, и чтобы я мог и что то не очень сложное намотать самому в первое время (хотя с теми же нотч койлами вопросом о намотке в принципе можно не заморачиваться, они стоят 200 рублей за 10 штук и изнашиваются дольше обычной спирали), и чтобы потом, когда руку набью, можно было на него что то более интересное мотать. Если возникнет вопрос, почему я выбираю именно из этих двух - они красивые (но если вдруг окажется, что выбиральщик из меня фиговый и они оба полное *овно, то вы все таки об этом напишите - красота, конечно, страшная сила, но отдавать больше 1000 за откровенную фигню я не готов). Предвидя второй вопрос: "зачем тебе обслуга то сдалась??" - нуу, такой уж я парень, хочу своими ручками это все делать.
2.
Итак, предположим что с первым вопросом мы определились и выбрали атомайзер. Соответственно встает второй вопрос: нормальный ли бокс мод я выбрал (Eleaf iStick Pico 75W)? Подойдет ли к нему Лимитлессовский атомайзер (про Теорему читал, что должна подойти)? Достаточно ли будет 75W, чтобы получить на этих атомайзерах большое количество пара? Можете сказать что количество пара не главное и я глупый хомячёк, и возможно это действительно так, но я всегда кайфовал, когда видел что кто то огромные облака пускает, это как минимум красиво, и для меня этот пункт важен.
И еще подвопросик, назовем его 2.1: батарею в мод с платой стоит брать с высокой токоотдачей, или это важно только для мехмодов, а сюда и 20А подойдет?
Ну и последний 3-ий вопрос, который наверное должен был быть первым, ну да ладно:
может зря я так мехмодов испугался, и если все делать по уму, не использовать дешевые "подвальные" акки, не разряжать их в ноль, не делать слишком низкоомных намоток и с мелочью в кармане не таскать, то нормально все будет? От чего еще там батарея загореться или бахнуть может то? Или все таки не стоит рисковать? И кстати, что будет мощнее - приведенная мною выше конфигурация с бокс модом или мех?
P.S. Заранее премного благодарен за ваши ответы