eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Выбор обслуживаемого атомайзера + бокс (или мех) мод

Новичок

Выбор обслуживаемого атомайзера + бокс (или мех) мод

Часик в радость, дамы и господа! Я редко пишу на каких либо форумах, но сейчас такой момент, когда без вашей помощи мне не обойтись, потому как информации по по интересующим вопросам прочитано много, а понимания так и не пришло. Перед тем как задать эти самые вопросы, мне понадобится небольшое предисловие (постараюсь быть краток). Еще примерно месяц назад я решился перейти с аналога (кажется так вы сигареты называете) на вейп и начал изучать эту тему и выбирать устройство. Когда более менее разобрался, что к чему, решил, что буду начинать сразу с обслуживаемых. Когда начал выбирать непосредственно мод, то решил взять мех (Limitless RDTA), уж очень он красивый. Меня особо не пугали статьи в стиле "новички, не в коем случае не берите мех!", так как руки вобщем то откуда надо растут, да и инстинкт самосохранения присутствует, но потом я насмотрелся фотографий обожженных лиц/рук/ног и желание брать такую приблуду все таки поубавилось. Решил взять более менее неплохой мод на плате Eleaf iStick Pico 75W TC (кстати, можно ли доверять Гирбэсту (всмысле не подделка ли?)) и обслуживаемый атомайзер Wismec Theorem RTA. Собирался уже заказывать, как вдруг наткнулся на такой интересный атомайзер чуть подороже IJOY Limitless RDTA Plus, и настали муки выбора.
    Итак, из этой ситуации проистикают следующие вопросы:
    1.
    Какой из эти атомайзеров таки лучше? На какой мотать удобней? Theorema подкупает возможностью использования notch койла, хотя кажется я где-то читал, что и в Лимитлесс можно его поставить. Главный критерий для меня - чтобы при желании можно было получить много густого пара, и чтобы я мог и что то не очень сложное намотать самому в первое время (хотя с теми же нотч койлами вопросом о намотке в принципе можно не заморачиваться, они стоят 200 рублей за 10 штук и изнашиваются дольше обычной спирали), и чтобы потом, когда руку набью, можно было на него что то более интересное мотать. Если возникнет вопрос, почему я выбираю именно из этих двух - они красивые (но если вдруг окажется, что выбиральщик из меня фиговый и они оба полное *овно, то вы все таки об этом напишите - красота, конечно, страшная сила, но отдавать больше 1000 за откровенную фигню я не готов). Предвидя второй вопрос: "зачем тебе обслуга то сдалась??" - нуу, такой уж я парень, хочу своими ручками это все делать.
    2.
    Итак, предположим что с первым вопросом мы определились и выбрали атомайзер. Соответственно встает второй вопрос: нормальный ли бокс мод я выбрал (Eleaf iStick Pico 75W)? Подойдет ли к нему Лимитлессовский атомайзер (про Теорему читал, что должна подойти)? Достаточно ли будет 75W, чтобы получить на этих атомайзерах большое количество пара? Можете сказать что количество пара не главное и я глупый хомячёк, и возможно это действительно так, но я всегда кайфовал, когда видел что кто то огромные облака пускает, это как минимум красиво, и для меня этот пункт важен.
    И еще подвопросик, назовем его 2.1: батарею в мод с платой стоит брать с высокой токоотдачей, или это важно только для мехмодов, а сюда и 20А подойдет?

Ну и последний 3-ий вопрос, который наверное должен был быть первым, ну да ладно:
    может зря я так мехмодов испугался, и если все делать по уму, не использовать дешевые "подвальные" акки, не разряжать их в ноль, не делать слишком низкоомных намоток и с мелочью в кармане не таскать, то нормально все будет? От чего еще там батарея загореться или бахнуть может то? Или все таки не стоит рисковать? И кстати, что будет мощнее - приведенная мною выше конфигурация с бокс модом или мех?

P.S. Заранее премного благодарен за ваши ответы

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Neizvestny Посмотреть сообщение
    Подойдет ли к нему Лимитлессовский атомайзер (про Теорему читал, что должна подойти)?
    Нет.
    Достаточно ли будет 75W, чтобы получить на этих атомайзерах большое количество пара?
    Нет.
    может зря я так мехмодов испугался
    Не зря.
    И кстати, что будет мощнее - приведенная мною выше конфигурация с бокс модом или мех?
    А если слон на кита заберется, кто кого поборет? Изучать теорию ЭС, срочно.
    мои игрушки  

Гуру Аватар для MirardiN
    Зачем я всё это прочитал? Как это развидеть?
    ТС, срочно читать статьи для новичков. Не знаю что ты там до этого читал, но ты вообще ничего не понял.

Вэйпер Аватар для АлексVapoclub
    Записей в дневнике
    1
    1.
    1. Какой из эти атомайзеров таки лучше? На какой мотать удобней?
    2. Нормальный ли бокс мод я выбрал (Eleaf iStick Pico 75W)? Подойдет ли к нему Лимитлессовский атомайзер (про Теорему читал, что должна подойти)? Достаточно ли будет 75W, чтобы получить на этих атомайзерах большое количество пара?
    2.1. батарею в мод с платой стоит брать с высокой токоотдачей, или это важно только для мехмодов, а сюда и 20А подойдет?

3.
    может зря я так мехмодов испугался, что будет мощнее - приведенная мною выше конфигурация с бокс модом или мех?
    1. Оба так себе, оба не советую, теорема по диаметру подходит для пико, лимитка будет торчать, теорема более тхшный(из-за верхнего обдува), лимитка даст больше навала, по вкусу оба так себе(хех я даже нашел пачку нотчкойлов с прошлого года, как раз под теорему брал).
    2. бокс нормальный. уже устаревший, никак не под навал, ибо 1 аккум это контрпродуктивно в данном случае, стоит взять устройство хотя бы на 2 аккума, а лучше на 3.
    Количество пара можно в принципе получить не малое, но что для тебя большое, мне не известно. Но даже на 1 спиральке под навал, хватит его на очень малый промежуток времени.
    2.1. 20А это и есть высокотоковый аккум. В плату его достаточно, в мех лучше брать что-то мощнее, ибо мех = мощь. 30А+, чтобы хватало поднимать самые низкие намотки.
    3. Зря, не так страшен черт, как его малюют, но главное не руки растущие из нужного места, а голова на плечах, определенно надо изучить тему механики, дабы не ловить коз и не обжигать руки, не прожигать мебель или полы, не бить себя током(губы, пальцы и тд).
    Если хочется мод на одну батарейку, для получения тонны пара, мех лучше всего подходит, хотя есть еще тесла терминатор, на плате, к нему так же, как и к меху, нужно мешок аккумов приобретать.
    В общем надо определиться лучше, что все такие нужно, не забыв подумать о практичности своего выбора, учесть автономность, вкус, кол-во пара, море нюансов, зачем лишние расходы, если можно прикинув как следует, сразу взять что-то хорошее, что хватит на долгое время и не будет нужны покупать новый девайс на следующий день.
    Последний раз редактировалось АлексVapoclub; 09.05.2017 в 00:21.
    Не курю с 1 июля 2012 года .!.
    Допиливаем мехи GLM\Argent\El Thunder и тд.

Гуру Аватар для Dino Zavr
    Записей в дневнике
    13
    Пожалуйста посмотрите новичковый форум. по выбору бака и мода здесь тем как травы и плодятся они как грибы.
    Если читать внимательно, то скорее всего вы остановитесь на двухбатарейном моде - фучае, айпиви8, приме2, предаторе ну и т.п.
    По поводу бака для навала кандидатов реально много, если хотите рдта - то айджой5, авокадо, та же лимитка (в навале я не спец, предпочитаю мало пара).
    Теорема - не лучший бак, емкость катастрофически маленькая, а заправка в отличие от дрипки долгая и неудобная, мундштук негодный, а нотчкойлы вообще полное барахло (если что теорема у меня есть. на полке лежит).
    Подберете себе пяток баков-кандидатов, почитаете по ним обзоры и профильные темы. Что-то купите.
    Затем ваше любопытство докупит всё остальное

Гуру Аватар для H.UPMANN
    Цитата Сообщение от АлексVapoclub Посмотреть сообщение
    , лимитка будет торчать,
    она не будет торчать, тупо не накрутится

ТС если нужен мод уровня Pico и что бы любой атом накручивался. бери - Aster по плате одинаковые.

Гуру Аватар для Dino Zavr
    Записей в дневнике
    13
    чтобы при желании можно было получить много густого пара
    Для "многопара" однобатарейник - не лучшая идея. аккума на мощностях 50Вт+ будет хватать максимум на 3-4 часа, да и для мода это почти предельный режим. Двухбатарейники отнюдь не вдвое дороже, а запас карман не тянет.

Цитата Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    Для "многопара" однобатарейник
    для меня 1 фьюз при 40вт это уже многопара. а 2 фьюза - овердофига пара.

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от MirardiN Посмотреть сообщение
    Зачем я всё это прочитал? Как это развидеть?
    я не читал ))) видимо правильно сделал )))

Neizvestny
    за старания зачет, но блин, ты бы еше начал с "родила меня мама...." )))

Новичок
    Всем спасибо, буду дальше разбираться

Гуру Аватар для SULU
    Записей в дневнике
    13
    решился перейти с аналога
    Если это первоочередная задача, то очень рекомендую пересмотреть кртерий "многопара"
    ИМХО- это вам не IMHO, это мнение, которое хрен оспоришь.

Тык  

Гуру Аватар для vova1273
    Зачем столько писанины?Думаю достаточно вечерок посидеть на форуме и получить хотя-бы основные ответы на свои вопросы