Прежде чем отвечать мне - прочти
спойлер
Хм. Вот для меня практически определяющим моментом являлось именно количество пара и сам процесс. Когда парил егошку и GS H2 с 12мг жижей постоянно был в состоянии передоза, так как ЭС накуривает совсем не так как аналог. Всё равно ощущение, что чего-то не хватает. Сосёшь её без перерыва, а "накуриться" не можешь. Когда пришел пико+мело 3 мини частично наступило прозрение. Стал парить жижи 3-6мг и накуриваться без передоза, но всё равно рука тянулась к сигаретникам. Хорошо, что не купил. Всё равно бы не стал использовать. Просто нашел на форуме пост примерно такого типа от любителя сигаретника: "Залил в сигаретник жижу 30мг, 80% ПГ, затянулся 2-3 раза и накурился на час вперед. Пара практически нет, можно даже из кабинета не выходить". Вот я бы с таким "курением" на аналог скатился к концу первого же дня. Возможно когда-нибудь я к этому и приду, но точно не сейчас. Сейчас у меня дзен на связке из подписи и менять в ближайшее время ничего не собираюсь, но вам советовать такую связку не буду. Имхо, гоблин очень проблемный бак для новичка. Мучался с ним около 3 недель, покупая обслужки на мело и преодолевая желание разбить это поделие об стену. То ссыт, то гарики, то носками несёт. Разобрался, победил, получил опыта вагон, но врагу бы не пожелал.
Вчера буквально смотрел обзор на бак TFV8. Есть как несколько вариантов необслуги, так и ослуживаемая база. Мегаудобная заправка. Ну и любой VW мод на 2 аккума к нему. Сам бы взял, но не понимаю зачем оно мне, если и так всё нормально. А хомяк просит, просит, просит![]()
Батенька, да вам надо дать Ахиллес попробовать на 100% ПГ там такое ТХ!! Есть куча сигаретников которые реально выдают ТХ! Tilemahos, Erlkonigin, те-же генезисы достаточно сухие и ТХастые при весьма скромном обдуве. Я бы даже сказал что современная тенденция на много пара, не факт что выдает вкус и тх
Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую
Последний раз редактировалось Irsi; 14.04.2017 в 13:50.
спойлер
На 100% ПГ ТХ выдаст любая егошка.
Вот что у сигаретчиков за привычка - брать какие-то вырожденые случаи? Накуриться? Надо никотина лить! 12 мг/мл не меньше! А лучше - взять сотку! Нужен ТХ? А давай 100% ПГ замутим!
А может взять нормальный бак, где на стандартной жиже (70/30 и 3 мг/мл) можно и накуриться, и тх словить... и без овердоза обойтись?
Последний раз редактировалось Irsi; 14.04.2017 в 13:57.
спойлер
С модом вроде определился. Скорее всего это будет IPV8.
Осталось с баком решить. Не уверен, что мне нужна сигаретная затяжка, т.к. не пробовал что это такое. Скажу так, главное чтобы не как 25 Гриффин) Там хоть открывай, хоть закрывай воздуховоды, ничего не чувствуешь, соответственно чувства накуренности нет.
maxim_olegovich, ну раз так - только эксперементально. Главное тебе сейчас - не брать дорогие баки, чтоб если не зайдет - выкинуть не жалко было.
Вон у красного слона была распродажа топтанков по 55о руб - то самое чтоб понять зайдет ли тугая затяжка или нет. Но только по 550 руб, не дороже. Ибо бак - эээ... устарел мягко говоря.
спойлер
А зачем гимороится если проще выкинуть?Для каждого человека есть некий предел, ниже которого - нет смысла возиться с обменом/продажей. Я предпочитаю эксперементировать именно в этом ценовом диапазоне.
Ну и такое рассуждение - если планируемые потери на перепродаже дорогого бака скажем около 500 руб, то не проще ли взять дешевый бак за 550 руб и посмотреть на его примере - зайдет тугая затяжка или нет? Не зашла? Ок, потери те же, только гимороя меньше. Ну и подарок начинающему другу образовался.Зашла? Ок, недорогой бак все равно пригодится - залить в него редко используемую жижу и парить время от времени.
![]()
Последний раз редактировалось Irsi; 14.04.2017 в 14:20.
спойлер
Ну, как я понял, ни на одном баке не реально получить затяжку как на аналоге. Можно сделать только что то похожее.Тогда откуда такой вопрос про сигаретную затяжку?
- - - Добавлено - - -
И все-таки, посоветуйте простой негеморный бак. Впринципе даже не важно обслуга или нет. Главное чтобы не тек, не сопливил.
Вот прямо сейчас потягиваю Cubis. Не течёт от слова совсем. Но не сказал бы что он безгеморойный. Подозреваю что безгеморойный бак ещё не придумали, те или иные ньюансы есть в любом баке, к ним привыкаешь в первую неделю две и перестаёш обращать внимание или меняешь бак.
Вейперов. Школьники в сортирах тянут сигаретники - чтоб без палева.
Зайди в любой вейпшоп и посмотри какие там жижи есть в наличае. 80% ассортимента будет именно VG/PG 70/30 в варианте 3 мг/мл или 0 мг/мл. 20% приходится на все остальное - 60/40, 80/20 и другие соотношения VG/PG и/или с содержанием никотина 1, 1.5, 2, 6 мг/мл и т.д.
Что кстати меня сильно раздражает - мне нужна именно 1 мг/мл... Приходится мешать две нулевки с 1й трешкой. Правда говорят что жижи с содержанием никотина менее 1 мг/мл будут безакцизные... вот тогда заживем - 0.9 мг/мл меня тоже устроит.
Я когда я начинал парить в 2011м - были стандартом 12 и 18 мг/мл, а Настоящие Мужики парили 36 мг/мл и что? Правильно - мир изменился, Самый Крутой Атомайзер Joye510 ушел в историю вместо с понсами... Другие баки, другие жижи, мнение кучки любителей антиквариата - всем пофиг
- - - Добавлено - - -
Сочуствую. Был у меня такой - выкинул через неделю.
Последний раз редактировалось Irsi; 15.04.2017 в 04:23.
спойлер
Всем спасибо за помощь! Заказал ipv8 и Siren 25. Надеюсь очередная попытка бросить курить будет удачной!))