Являюсь тоже ярым поклонником сабжа, на постоянке v2 nano Да, тоже весь помят( пытался открутить при помощи плоскогубцев), вместо стекла давно уже туба от шприца. И вот недавно приобрел serpent alto, тоже вкусный ,зараза, между прочим
Вид для печати
Являюсь тоже ярым поклонником сабжа, на постоянке v2 nano Да, тоже весь помят( пытался открутить при помощи плоскогубцев), вместо стекла давно уже туба от шприца. И вот недавно приобрел serpent alto, тоже вкусный ,зараза, между прочим
Затягивать не нужно. От слова вообще.
Только туго закручивать базу и пин, иначе проворачивает среднюю стойку, Ну и колбу можно закрутить хорошо, Все равно, Пока стекло не разобьешь, раскручивать нет необходимости.
Юбку базы и сам бак слегонца. Оринг не зажимает, затягивание на протечку не повлияет :)
У меня такой есть. Бак хороший, особенно по навалу - на почти одинаковой намотке и одинаковой мощности обгоняет Билли раза в полтора. По вкусу - сложно сказать - вкуса вроде не меньше, но валит уж больно люто. Видимо, рецепторы уже не понимают такого количества раздражителя :) Конструктив не текучий совершенно, очень простая перезарядка ваты, отличная жижеподача без гариков и т.д. Но в стики он не влезет, только в Пико - если его считать стиком. Если хотите схожую конструкцию с прямым обдувом и компактнее, присмотритесь к Беллусу.
Билли2 и криус. Лучше пока нету. =)
Отправлено с моего D10F через Tapatalk
билли 2 заменил на билли 2.5
Я как билловод, тоже о беллусе подумываю частенько) Но на максимальном обдуве он сильно свободен в затяжке, пробовал на сходке как-то. Хотя если обдув поджать до уровня билли - то вроде вкусно было, но жидкость не знакомая была на пробе, точно не смог понять.
По поводу белуса есть что сказать, пользовался еще до биллика ним, у него есть свои косяки и нюансы,
Он шумнее, кольцо регулировки обдува легко крутится и часто сбивается , и на нем скапливается конденсат (не много)
Спирали ставить менее удобно только 2 отверстия , ну как кому.
Укладка ваты совсем другая и если накосячить то при заливе сильно потечет.
На 1й спирали мне вообще показался не вкусным
И качество самого бака похуже , резьбы острые.
Но в целом хорош особенно для стика, заправлять удобнее, но мне билик лучшим показался.
Ну конденсат в любом баке присутствует, кольцо регулировки думаю проблем сильно не добавит. Спирали если и менее удобно ставить, но мне кажется весь процесс на беллусе быстрее будет т.к. не надо с ватой заморачиваться как на билли2. Резьбы у UD всегда острые -) Тут уже заранее смирился.
А вот то что он шумный это косяк.
А если сравнивать беллус с зефирусом 2ым?
ChpokMan
За два дня ты дай бог научишься с ватой и спиралями управлятся. Хорошо если билловод рядом окажецца, поможет. Это для мну, когда три у меня все элементарно. А сначала:
Правило1. Заряжай сначала лучше паралель либо сингл. Паралель на 0.3, микрик на 0.4. Койл 2 или 2.5. Материал любой. Под табачки на кантале пускаю.
Правило2. Мотай по ширине обдува, выставляй над ним, либо ближе к стойкам. В первом варианте можно опустить койлы почти в обдув и получить полупапиросную затяжку. Во втором дополнительно обдувается бок спирали.
Правило3. Ваты много не нужно!!! В койлы средне, чтоб ходила с слабым усилием, обрезать, мочить и укладывать только в верхнюю расширенную часть проточек. Подожмется при накручивании, млять забыл название после работы, короче цилиндра.
Правило4. Не ЗАТЯГИВАТЬ после заправки. Все аккуратно, без сверхусилий.
Вроде все.
Удачи.
Пообщался тут, и захотелось снова биллика купить, ну если гоблин мини не зайдет (едет), то возьму, они ща очень дешево продаются новые,
кстати 2.5 покупал, продал через 4 дня, не то пальто
rojik
А у мну и 2.5 с предками своими неплохо уживаецца. Паралель 0.4 нихром или нержа очень годно работают. По другому конечно чем классика, но вкусно, и поднаваливает, хоть я это и не особо люблю.
Dmitry73 да в том то и дело вроде неплох но... Вкуса на тех же намотках меньше, тяга легче для меня хуже, и самое главное, ялда огромная!