Все мехи требуют обслуживания, какие-то чаще, какие-то реже, но тем не менее требуют, поэтому если надумал брать мех, то будь готов и обслуживанием его заниматься.
Чтобы не заниматься полировкой, тут все просто, брать мод в краске и ни какой полировки не будет.
Безопасность - это ты сам, если на плечах есть голова и она не чтобы шапку носить, то боятся не стоит, обращаться безопасно с мехом научишься не на чужих ошибках, так на своих. Ничего опасного для жизни не случится, максимум сделаешь пару ударов током в руку(если нет фаски в трубе(защита от дурака так называемая, хотя сейчас она практически во всех модах)) и убьешь аккум, да и уверен до этого не дойдет, в общем не так страшен черт, как его малюют.
Рекомендую смотреть в сторону модов с постоянным контактом, т.к. слишком много плюсов, чтобы ими пренебречь: это всегда чистые контакты, без черных точек, без миссфайров ввиду плохого контакта из-за черных точек)), нет необходимости зачищать постоянно контакты, в общем минимум гемора и аккумы будут служить доооолго, то что нужно для повседнева.
Таких модов не много, но достаточно, чтобы выбрать под свой кошелек и вкус, к тому же любой мех можно допилить до постоянного контакта, у меня в подписи есть элементарный допил некоторых модов путем установки пина в изолятор между кнопкой и аккумом, примерно так же допиливаются и другие мехи, только нужно изготовить самому изолятор, в который вставляется пин.
Если не хочешь заниматься допилом бери готовые:
Хитман, сабз, бродсайд из забугорных, а можно взять отечественные, рсм например, а так же более дорогие и похожие на рсм сварог в2 или lux, но ребята совсем от жадности рассудок потеряли, моды стоят дороже рога в 2 раза) Из этих модов я думаю сможешь выбрать подходящий.