Всем привет
Есть дрипка Gear RDA, решил начать мотать, но столкнулся с разнообразием материалов и диаметров проволоки.
Чем отличается фехраль, нихром и еврофехраль? Какой лучше выбрать? Какой диаметр проволоки взять?
Всем привет
Есть дрипка Gear RDA, решил начать мотать, но столкнулся с разнообразием материалов и диаметров проволоки.
Чем отличается фехраль, нихром и еврофехраль? Какой лучше выбрать? Какой диаметр проволоки взять?
Попробуй всё. Проволока стоит копейки, закажи всего по немножку и экспериментируй. Калькулятор намотки в помощь.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Iriskin0
Хоть нихром, хоть кантал (он же евро или просто ферхаль). Фломастеры, одни любят то, другие это. Диаметр от 04 до 06. Для микров. И 03 04 для паралелек.
Странно даже не кто не с язвил.
Я тоже за попробовать всё, основные диаметры от 0,3 до 0,5,а там и сами поймёте, что вам лучше.![]()
0,8 кантал на 2,5 оправу 8-9 витков 12ом
Dionis750Однако...???!!!0,8 кантал на 2,5 оправу 8-9 витков 12ом
Гидэ12 Ом
My Coil: ⌀2.5mm (0.8mm x 9 x 1)
Последний раз редактировалось Дэйчик; 02.03.2017 в 14:04.
MirardiN Шоб було![]()
А я взял 10м 0,4 20м 0,2 в вейп шопе(по 100р катушка). Покрутил все простые варианты, клептоны.. Заказал тут на 1,5к 1,5км разной проволоки (включая нержу под мех) теперь от скуки то страгер мотаю то фьюз) дзен пока только на зефире получился)
Беги глупец, год парю досих пор сомневаюсь в своём выборе
Фехраль (он же Кантал) и нихром практически не меняют сопротивление при нагревании. Поэтому для термоконтроля не годятся. Толстый нихром значительно дороже фехраля. Если планируешь мотать жирноту, то большие диаметры брать не советую, уйдешь в лютый сабом и не факт, что твой мод его поднимет. Самый универсальный набор для фьюзов - 0,2+0,3+0,4. 0,2-на обмотку, остальное - в центр фьюза/клэптона. Если деньги позволяют, можно взять еще и 0,1+0,5+0,6. Если будешь мотать только микрокойл/параллельки, то 0,3+0,4+0,5+0,6.
Брать советую здесь, цены самые адекватные. Я закупаюсь у этого камрада [Москва+РФ] ПРОВОЛОКА по мин. ценам(от 0.4руб/м)! Кантал(0.1-0.6), Нихром(0.05-0.8), Нержа, Плоские. Намотки.