Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Возможно, когда до гуру доросту, мнение другим станет, но!
Сам лично напоролся по первости на гимор со сложным баком. Это был Ятти. Тут недавно мешочек нашел с намотками неудачными от него, ужаснулся количеству
Так вот, Тритон - из этой же серии бак, т.е. сложный, на старте его и врагу не пожелаю...
Оставьте Вы его до лучших времен... Пока что-то другое, возможно Е-бак...
![]()
Заводчик:Бульки (Bulli-Smoker A2-TМ),Яшки (Iatty),Федьки (FOG),Мотьки (RS-mod),Дульки (Indulgence),Гешки (GGTS),двух Генок (Genesis и Genesis LV),Тошки (Triton),МегаПетьки (МегаПатриот),Бачинского Семы с Ураганом (SvoёMesto),Артемки (A.R.T.), Фараона с Петькой (Пионер 3Д) на голубоглазой Варе и Варе Мини (ProVare).Еще и трубку Ruyan зачем-то хапнул

В принципе, пожалуй, соглашусь. Е-бак в частности и RS- мод, в целом, это надежный, достаточно вкусный и реальный "костыль" для любого новичка! Он требует минимум навыков по обеспечению подачи жижи на спираль (это то, в баковых системах и является дополнительной проблемой). Е-бак, он и не бак, сторого говоря, а простейшая в употреблении дрипка (пусть и самая гениально - реализованная) с дополнительным резервуаром для жижи. Как правило, на сколько мне известно, большинство пользователей добиваются подачи зажиманием поддува + холостая тяга.Это, простите, не бак...
Именно по этому, при всей моей симпатии к RS-моду, я недоумеваю по поводу популярности псевдо-баковой его версии.
А так, имхо, практически все ОА без бака при правильной настройке дают примерно одинаковый результат. Там всё зависит не столько от конструкции площадки, объёма камеры и т.п., сколько от типа картриджа/танка и параметров поддува.
Возможно глупость скажу, но думаю, потому что контроль подачи жижи и степень её пропитки однозначно определяется. Бак прозрачный, всё видно. Фитиль становится сухим - дунул в мундштук и напитал. Действительно просто ведь.
Я у себя в е-баке даже специально проволочки ещё вставлял, чтобы само не капало, мне так гораздо больше нравится.
Парю: iStick Pico S + SirenСравнение баков: Е-бак, BY-бак, Торба, Т-бак.

Никакой глупости в Вашем суждении нет! Но, задумайтесь, настолько ли сложнее докапать в RS-дрипку прямо через дриптипс из бутылочки, чем зажать пальцем и подсосать жижи из "так называемого" бака?На мой взгляд - одно и то же, но Вам бы не пришлось носить ЭДАКУЮ ракету в кармане и беспокоиться о том, что эта ракета разберётся в нем (кармане) сама собой...
Так стОит ли называть Е-бак именно баком, из-за внешнего сходства с подобными?
Нет, думаю, не стОит. RS-мод гениален (истинно гениален) в самой первой своей версии - то есть, ДРИПКА, ставшая прототипом многих более поздних устройств!
А все надстройки, это так... на потребу непосвященных.Она (Дрипка, как ни крути) - НЕ бак, что бы там ни было сверху! Именно этим она мне и импонирует...
![]()
Последний раз редактировалось denis70; 10.04.2012 в 22:38.
Ну так в этом и заключается вся прелесть псевдобака, что можно прямо на ходу не доставая бутылочку докапать жижи.
Отправлено с моего PMP3384BRU через Tapatalk_HTCRUSIIA.COM_edition
обо мне
Заряжать обычную дрипку не всегда удобно. Например, на улице. Или в машине на неровной дороге. А с е-баком докапываю я просто — сильно дую в мундштук, отверстие при этом можно не зажимать. На ходу, в машине и т.д.
А так я и нормальный е-бак как дрипку часто использую. Но вот насчёт ракеты, тут вы правы. Особенно на лаве или варе получается не маленькая конструкция, увы.
Последний раз редактировалось jkollss; 10.04.2012 в 22:45.

Боюсь, не стОит оно того, чтобы из-за экономии времени в 0.5 сек, носиться с такой огромной ракетой в кармане, утешая себя мыслью, что :"Я курю БАК!!!"Спорить не стану, но я легко заправляю на светофоре свой карт мега А для СМК (Самокрутки).
Правда, коробка - автомат.
Докапать же в дрипку (имхо) можно, стОя вверх ногами, буквально!![]()

А зачем Вам такой запас. Сидя дома или на работе можно всегда "подзарядиться" Ну если конечно Вы не альпинист или что то там еще, полярник к примеру.
---------- Сообщение отправлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:48 ----------
Вот тут кажется " каждый кулик свое болото хвалит". Мне кажется все же главное исполнение намотки. После каждой замены оной появляется что-то новое.

sergeich а мне как-то лениво каждый день заряжаться. разок зарядил и две недели пыхтишь. Еще момент с большими акками - по ощущениям они больший ток отдают. у меня как-то была неделька парил на иголке от шприца. Считай в режиме кз. Сели в два раза быстрее и только.