Да нет, все не так драматично, и, скорее всего, 5000 махов вам хватит для ненавязчивых пыхов по вечерам.
Просто постарайтесь услышать, то что советуют. Понятно, что у каждого своя история. Мне, например, сложно что-то говорить о клаудчейзинге. Я перешел на пар после более 20 лет аналога
и для меня лично - это просто замена транспорта никотина с золы на пар. И мои "штатные" мощности - это 15 ватт, ну иногда 30. Дома на мод от Vicino с самсунгом 30q (который моя зарядка
Lii-500 считает 3200 махов) накручен Мело3 с необслуживаемым испарителем 0.3 Ома и его (аккума) хватает примерно на два с половиной бака, т.е. половина выходного - иногда выйти попыхать на балконе
а там около 40 ватт получается. Поэтому я сомневаюсь, что и 5000 хватит на сутки, тем более что вы хотите две спирали. На работу со мной ездит витаминка с топтанком и на 11 часов заряда хватает "впритык"
(вожу с собой запасной аккум) да и запас жидкость приходится держать на работе, хоть и "перекуры" строго по часам на улице.
Логика советующих мощные моды с 2 или 3мя аккумуляторами проста - не ставить себя изначально в стесненное положение когда всего "впритык" - мощности, заряда, жижи.
И если вопрос с жидкостью решается проще всего, то нехватка ваттов не решается никак, а нехватка заряда - при несменном аккуме тоже оказывается очень проблемной. Собственно и рекоммендации
направлены на избежание этих рисков. Впрочем, одним модом мало кто ограничивается. Этому есть другое объяснение - периодическое привыкание рецепторов к одной и той же жидкости и ленивому
парильщику (типа меня) проще держать под руками два-три бака (накрученные на два-три мода, потому что и переставлять баки туда-сюда - просто лень).
И да, чтобы научится правильно укладывать вату - потребуется некоторое время методом проб и ошибок.