Значит, однозначно Billow зайдет )
Тут смотри....Billow на 24 мм расширяется за счет диаметра стекла до 25....Объем 6мл....приличных таких размеров....но, два койла...плотнее вкус.
Merlin на 23мм с объемом в 4ml...на один койл....вкус чуть слабее, но можно ставить и жирненькие койлы.....
Вобщем, баки разные совсем.....тут уж, если решишь один из них брать, то самому смотреть, под какие условия эксплуатироваться будет....на каком моде....
мерлин или авокадо
спойлер
Ок, спасибо, добрый человек.
На самом деле большое спасибо за советы.
Думал щас тапками закидают и пошлют курить форум, но я уже профильные темы о Билли и мерлине от корки до корки прочитал . Мозг опух от количества информации.
Ну во первых:
ijoy limitless plus - Бако-дрипка.
Авакадо 24 новый не очень сам по себе (если найдешь первые версии авакадо, то будет круто).
В лимитлесе вкуса не очень много, но все же он очень удобный.
Тоже выбирал вкусный бак, остановился на Билли 2.5. Вкусный и не течет, как грифин. По мне лучший и объём хороший 6 мл.
спойлер
Billow 2,5. У меня Billow 2, вкусно ) А 2,5 должно быть ещё и удобно.
по теме что брать - тут на самом деле сложно сказать что вот прям вот это и все, остальное - неторт.
все перечисленные по своему хороши. При этом ваши привычки, понимание вкуса, рецепторы и так далее, и тому подобное, никто на себя не примерит чтоб советовать.
Единственное что
- авокада очень универсальна (если 24 с боковым обдувом) - разбег вполне рабочих билдов огромен.
- лимитка чуть проще в обслуживании, но менее универсальна
и на том и на другом вкус более "дрипочный"
мерлин и биллоу - баки, ничего не могу сказать по ним, но, имхо - если не зашел гриффин, и хорошо заходит фараон - я бы как минимум сильно подумал.
- - - Добавлено - - -
ок, сделайте мне на фараоне боковой обдув в 2мм на 2 сигаретные спирали.
Ну, что за детский сад? Я Вам говорю о том, что нет принципиального различия, Вы мне предлагаете начать два устройства сравнивать.
Я так понимаю, Вы владелец Авокадки?)) И в данном случае, не попробовав баки пытаетесь озвучить невнятную позицию.
Я же давал совет исходя из опыта использования всех 4 атомов. И в этом списке в Авокадо хуже обоих баков по совокупности своих качеств. Ну, и лимитлесс ползет ууже после нее в хвосте. Имхо. Но с обоснаванием.
З.ы.: прежде чем называть бредом чье-то высказывание, думайте, не будет ли Ваше выглядеть на том же уровне.
Пусть возьмёт что ближе к сердцу, я бы прежде смотрел на вкус,удобство в перемотке чтоб не ссал ,вот наверное критерий бака потом какую тягу предпочитаешь вот из этого и исходи ,а вообще возьми себе паравоза,либо байку 6 мотать легко тяги разные качество лучше всякого говна из выбора конечно это дорого но очень вкусно А вообще вкусного пара тебе
Именно - если для вас все дрипкоподобные девайсы одинаковы, и при этом не особо заходят - это исключительно ваше восприятие вкуса, и совершенно не повод однозначно заявлять, что де Биллоу самый вкусный из перечисленного. Мне например наоборот - все баки одинаковые плюс минус.
А бредом было названо популистское безосновательное высказывание, что де старая авокада отличная, новая фигня, а лимитлесс вообще невкусный.
Именно о том и шла речь вообще изначально. У человека есть дрипка....Зачем ему еще одна дрипка (пусть и с другими возможностями), только с баком, если в списке есть еще два атома, где вкус будет иным, но которые обладают рядом качеств, не присущих ни дрипкам, ни дрипкобакам??? И в сумме все эти качества диктуют выбор.
И опять же....Вы невнимательно меня читали? Я говорил о том, что Авокадо невкусная? Так я Вам даже больше скажу....У меня и RDTA в арсенале есть....Только в этом списке такого нет. А если бы была, то оказалась бы рекомендована. Совет по выбору давался исходя из совокупности возможностей и качеств устройств. Еще раз напомню, я пользовал все устройства из этого списка. И названы были лучшие вне зависимости от классификации. И именно исходя из этого я взял на семя смелость что-то рекомендовать.
Фараон крайне специфическая дрипка, конструктив то с авокадой да, один - но фараоновская система обдува диктует очень узкий круг парибельных намоток, и авокада его отлично дополнит - она как раз таки не особо любит громадные плоские спирали, но на нее можно ставит средние и мелкие намотки.
По бакам - мне не заходят, ни один из того что есть дома или пробовал - шахта, ограниченная жижкподача все портят. Вкус не плохой - он просто не тот, и чисто дрипочной "нажористости" не хватает. Если человеку нравится фараон, и явно не зашел вкусный в общем-то гриффин, рекомендовать бак, любой, против РДТА я не вижу смысла, какой бы вкусный он не был по "статистическому среднему" мнению.
А решать все равно авторунадеюсь наш спор немного помог прояснить ситуацию
![]()