eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 43

Тема: Есть ли такой бак в природе?:)

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от bes5204 Посмотреть сообщение
    тугая кальянная тяга
    это как? )))
    Цитата Сообщение от f99 Посмотреть сообщение
    авокадо смотрел, но она навалистая очень, и танцы с сменой ваты.
    24 с нижним обдувом? Там нет танцев со сменой ваты от слова совсем. Если мотать под 1 спираль, хвосты просто опускаются в огромный колодец, это даже проточкой назвать сложно, и поджимаются заглушкой, теребить шторку при этом не надо, с 1 спиралью она всегда в открытом положении.

По навалу - ну, тут все просто - как намотаешь, что зальешь, как будешь греть/тянуть так и будет валить.

Относительно малопара (не, ну если сравнивать с iCare, то его просто ужасть как много) можно сделать поставив жирную спираль, но при этом не жарить ее по полной - например простой фьюз - My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 6.5 x 1) - на 25-30 ваттах будет всего 0,15-0.18 W/mm². Если не тянуть паровозом, а просто "дышать" через атом - за счет большой площади испарения будет и пар, и вкус, и тяга - кальянней не бывает. Пара при такой мощности и одной, даже большой спирали много не будет. Тут надо пробовать, играть со спиралями и мощностью - понять тему имея только сигаретники - как бы сложновато.

Можно, кстати, попробовать мерлин мини намотать на 2 спирали на те же 0,15-0.18 W/mm² - посмотреть что выйдет. Тока вату уложить так, чтоб еще чуть-чуть и обоссыца - если спирали смачиваться близко к переливу не будут, получится безвкусный мелкодисперсный пар. Именно по этому и рекомендовал дрипко-подобные баки. Серпент мини, например, я так и не смог запустить в таком режиме.

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Ситуация такая, на постоянке только сигаретники, кайфуны, сейчас мерлин мини с вставками. Но стал чаще замечать, что почему-то после перекуров отекает горло, и становится тяжело дышать.
    Тоже есть такое дело... что-то типа приступа астмы - дышать тяжелее, сприсвистом, только горло не отекает. Даже почитал про астму, исмптомы - да, именно выдох до конца получается затруднён. Пробовал менять пропорции пг/вг/ад/аром - без разницы, нулёвка - аналогично, т.е. и никотин не при чём. Стал думать...
    И есть у меня мнение, что просто я дольше стал парить, причём в режиме паровоза - каждый вдох с паром. Стал ограничивать время перекуров - вроде полегче Возможно, в вашей ситуации парение кальянной тягой продолжается меньше обычного, или с бОльшими промежутками между затяжками из-за непривычного способа тяги.
    Видимо, особенность организма - быстро наступает раздражение/спазм бронхов из-за специфической жидкости в них.

Пользователь
    Гоблин мини в3 на одной спирали можно попробовать, или дриптип брать как бы уголком рта, чтобы пар не в горло шёл, а в щеку был направлен, ну это как вариант (на сигаретнике имеется ввиду).

Гуру Аватар для Maxinada
    Я предлагаю вообще бросить. Если такое вылазит,хотя я сомневаюсь,то лучше вообще бросить и парение и курение и все будет хорошо.

Пользователь Аватар для Артём Кононов
    Доброе утро. Любой бак со свободной затяжкой и дистиллированая вода в самозамесе. Вода убивает пар на ура. С Пг пар будет, но будет не такой густой. А вот с водичкой пара будет как раз мало.

Отправлено с моего Fuchai 213 через Tapatalk.
    https://vk.com/vapp_store

http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t133969.html - готовые основы!!!ПГ/ВГ/Ароматизаторы Symrise/ Сотка !!Трёшка 350р за пол-литра=)

Заходи, флуди, спрашивай))

Пользователь
    Цитата Сообщение от Bubutka Посмотреть сообщение
    жижу с 80ПГ ....пара не будет .
    Как впрочем и вкуса .
    наоборот.. весь вкус как раз с ПГ берется..

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Здесь предлагали положить тонкую полоску ваты на койлы. Пара с ними меньше. Не намного, но все же...я пользуюсь этим методом на Aromomizer supreme RDTA.

Пользователь Аватар для bes5204
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от yuraBV Посмотреть сообщение
    это как? )))
    ну туговато но в легкие сразу, в смысле затяжка по кальянному типу, а не по сигаретному. Хотя многие оказывается курят/курили сигареты сразу в легкие, не задерживая во рту.

а добавление немного воды это идея. С ней действительно меньше пара, как-то пробовал.

Пользователь Аватар для morbid
    Может мощности мало? Обратил внимание, если на кайфуне ставлю малую мощность, то пар какой-то мокрый, в горле образуется ком. Нужно прокашляться и попить воды.
    Если добавить немного ватт, то пар становится суше и никакого дискомфорта.

Вэйпер Аватар для BigBang
    f99
    У меня похожие симптомы бывают при неправильной настройке намотки на тайфуне. Парение с такими намотками вызывает ощущение комка в горле, бронхах, вызывает кашель. В моем случае дело в том что была установлена намотка которая выдает больше пара чем я затягивал (сигаретной тягой). То есть я взял как то тайфун, и намотал на него 7 витков 0.4 фехраль 2,5 диаметр. В итоге жарила намотка хорошо, но вот вкус стал меньше, пара больше и он стал горячее, и вызывал все вышеуказанные неприятные очучения. Если попробовать сигаретной тягой попарить какой нибудь сабомный бак, эффект будет тот же, проверено. Я думаю нужно играться с намоткой.

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от BigBang Посмотреть сообщение
    У меня похожие симптомы бывают при неправильной настройке намотки на тайфуне. Парение с такими намотками вызывает ощущение комка в горле, бронхах, вызывает кашель. В моем случае дело в том что была установлена намотка которая выдает больше пара чем я затягивал (сигаретной тягой).
    Не то чтобы больше, просто сигаретная тяга не успевает студить спираль, и идет перегрев пара выше комфортного уровня, ну и структура пара менятеся с нагревом.

ИМХО мне тоже кажется, что ТС-у для решения проблемы надо что-то с намотками и обдувами экспериментировать. Кальянный бак тут просто даст больше возможностей уйти от той структуры и температуры пара, которая вызывает сей эффект.

- - - Добавлено - - -

....или наоборот к нему приблизиться вплотную, и понять наконец что его вызывает )))

Новичок Аватар для hammz
    В итоге подумалось, а нет ли такого бака, чтобы затяжка была именно кальяная, а пара было столько же мало как на сигаретном?
    Есть такой, оригинальный sigelei moonshot в первой версии, конструктивно одна небольшая спираль ставится, купол маленький но сфера, и бак зараза очень вкусный, а пара притом совсем немного выдаёт. Я продаю такой кстати, если интересно, пишите, можете подъехать и попробовать прежде чем брать если Вы в Москве.

Вэйпер Аватар для BigBang
    Цитата Сообщение от yuraBV Посмотреть сообщение
    Не то чтобы больше, просто сигаретная тяга не успевает студить спираль, и идет перегрев пара выше комфортного уровня, ну и структура пара менятеся с нагревом.
    Во во, не было времени объяснять просто

Гуру Аватар для temayef
    Записей в дневнике
    1
    нет ли такого бака, чтобы затяжка была именно кальяная, а пара было столько же мало как на сигаретном?
    К сожалению, нет. Затяжка определяет количество воздуха, что соответственно тянет за собой увеличение оптимальной мощности. Из относительно компромиссных вариантов - субтанк или billow v.2/v.2.5 с ПГ-шной жижей. Но пара все равно будет сильно больше.

Сам перешел на тугую тягу (клонобайка с соплом 1.2) на работе и в машине, но на улицу иногда выхожу с дрипкой.
    Продам лишнее

спойлер  

ну, так чего в итоге?
    гену пробуй!

Вэйпер Аватар для f99
    вообщем так, имеется в распоряжении : Кайфуны,4,5, и мини V3, мерлин мини, и билли 3.
    Думаю помучать кайфуна 5, я с ним поигрался, что-то не зашел он у меня, дал погонять приятелю, думаю изъять обратно, он как раз не понятный,и не кальяный и не сигаретный, там сопло 3мм вроде. Какую намотку и какую мощность порекомендуете? Обычный кантал например 0.30 6 витков на 2.5 оправу, сжимать не сжимать и т.д...или попробовать какой-нибудь клептон и т.д. Я как-то про этот кайфун забыл, а он как раз именно такой, и не туда и не сюда.
    Культуру в массу - деньги в кассу

Пользователь Аватар для dr_zorge
    Порекомендовал бы Чайку 5+, но где ее взять -
    Щётчег  

Гуру Аватар для Иноземец
    Записей в дневнике
    6
    Вставлю свои 5 копеек. Приглядитесь к Corolle v.1.5. От тугой сигаретной до почти кальянной

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Devijack Посмотреть сообщение
    ну, так чего в итоге?
    гену пробуй!

Советую попробовать Некстазис.
    Там отличная кальянная тяга, хотя можно организовать любую - регулировки широчайшие.
    Прекрасный вкус - ни от каких ватобаков такого не добивался.
    Прекрасно ест жижи с большим ВГ, и наверное любые жижи вообще (там две сменные базы)
    Не текуч из-за хитрого обдува.
    Минус - это генезис и требует хороших материалов и относительно прямых рук.
    Впрочем, в профильной ветке все подробно разжевано.
    Рекомендую!

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от temayef Посмотреть сообщение
    Сам перешел на тугую тягу (клонобайка с соплом 1.2) на работе и в машине, но на улицу иногда выхожу с дрипкой.
    А с жиклёром 1.2 какую спираль используете?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя