.. пишет эстет, который берёт в рот Гондурас :biglol: - пятница че.
Вид для печати
Вот прям неистово плюсую, тоже самое хотел предложить, идеальный вариант для новичка - мод небольшой, емкость как у 2-х аккумуляторов, гемора минимум, единственный минус через 1-2 года придется менять. Насчет бака тоже все верно, расходники к нему продаются на каждом углу, жрет мало и всегда есть возможность попробовать сделать намотку самому.
H.UPMANN, Гондурас как раз-таки очень изящен! С эстетикой у него все в порядке )
Eleaf iStick Pico 75w беленький, а к нему Гоблин 3 мини серебро.Стильный компактный сет;)
Для начинающего оптимально, не нужна зарядка-батарейки, достаточная автономность, цена, мощность для одной спирали и для простых двухспиральных намоток, из баков я бы лично порекомендовал бы tfv4 micro.
- - - Добавлено - - -
За 2 года любой девайс устареет, да и мой старенький Istick 20W вопреки всем прогнозам, до сих пор почему то жив.
А ТС-то пропал(а) куда-то. АУ!!!
я не пойму вы или продвигаете свою торговлю или насколько нужно быть древним что бы ещё не забыть это слово как "IJUST",ей богу это палкообразное "нечто" кого то кроме ленина в мавзолее ещё интересует? я понимаю что он (айджаст) работает,но время уже ушло на много вперёд,... мотоцикл "урал" тоже хорошо ездит,но это уже история и редко сейчас его встретишь
IJUST S никоим образом не подходит для критериев новичка "чисто бросить курить". Тяга кальянная, пар слишком горячий, вкус "неправильный". Недоразумение какое-то, а не кит. А вот Pico или VTC mini/VTwo - идеальный вариант. Последним большее предпочтение из-за удобства смены батарейки. Еще и диаметр бака неограничен, хотя бы "на попробовать", в ущерб эстетичности. Ну, мало-ли, взял у друга/подруги бак на 25 мм протестировать, и накрутил без проблем.
А с выбором атома придется "голове припухнуть" слегка. Но если новичок, то Toptank от Kanger безошибочный вариант, где сведены воедино - удобство заправки, доступность и цена необслуживаемых койлов, возможность самому приложить руки для начала с RBA базой. Вкус и расход жижи тоже приемлимые. Удачи.
Всем огромное спасибо за ответы! Муть в голове постепенно проясняется. ТС никуда не пропадала, просто график медика нелегок и суров=(
По поводу намотки - мотать хочу и буду, благо руки из нужного места растут, но китовый бачок рассматривался в первую очередь по той причине, что на данный момент мне нужно что-нибудь универсально плохое на пробу, дабы определиться с дальнейшими предпочтениями и через какое-то время заказать бак, соответствующий сформированным хотелкам. Опыт в плане ЭС у меня на данный момент минимальный, поэтому присущ характерный синдром новичка: чего-то хочу, а чего конкретно - понятия не имею и определюсь только тогда, когда появится возможность опробовать на практике.
По поводу самого мода - мечусь аки буриданов осёл между эвиком и пико (который, имхо, если и уродлив, то как раз в той самой розовой вариации:) ), но раз принципиальной разницы нет - буду выбирать методом тыка. Экран не шибко важен, мне на нём не в игры играть. Есть, работает вменяемо, информацию нужную выводит - уже хорошо.
Если отмести китовый бак и заказать в пару топтанк/субтанк для начала - норм же будет? Смотрю, топтанк не первый раз рекомендуют в теме.
Сейчас ещё полистаю форум, обзоры атомайзеров, вполне возможно, что настигну просветление и вернусь за очередным советом.
P.S. ijust - это весело, конечно, но пусть его покупает кто-нибудь другой.