какие 2-3 часа парения на токе овер 30 А с ака который током 3 А за час разряжается.
Здрасьте, я говорил что-то о 3 часах парения?
Читать научись, гений. Для особо умных повторю: Аккума мне хватает на 2-3 часа(не парения, а 2-3 часа в день у меня живет один аккум) это означает, что с момента установки аккумулятора и до его замены проходит 2-3 часа.
На остальные твои выпады я даже отвечать не хочу, видимо тебе в школу походить надо бы, поучиться этике и общениею в социуме (не в том, к которому ты привык)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от KozMozz
вот спасибо гению, просвятил голословно - зря покупал я 4 баночник - один экран только что то и показывает))
А разве электронные сигареты умеют делать что-то кроме показывания циферок? А то я школу не окончил, не знаю какие там процессы проходят
если бы окончил - увидел бы как можно мотать закон ома и в хвост и в гриву, подменяя то нужную мощность от банок, то от платы с ограничением в 50А , то от намотки в 0,05 ом))
Последний раз редактировалось KozMozz; 18.01.2017 в 17:57.
Ни один мех ни когда не выдаст 4,2 вольта, в среднем 3,4 будет. 3,4/0,08=42,5А
Чудес не бывает - 3,4 Вольта будет при сопротивлении нагрузки 0.3 Ома, а при 0.06 Ом, напряжение упадёт до 2.2-2.4 В, и в этом случае акк по любому не сможет дать больше мощности, чем он может дать, то есть те же 35А или около 70 Вт, и те первых несколько секунд в лучшем случае (с новым и свежезаряженным акком). Поэтому, такой режим ничего не даёт, кроме быстрого износа акка.
Последний раз редактировалось Alona86; 18.01.2017 в 19:08.
если бы окончил - увидел бы как можно мотать закон ома и в хвост и в гриву, подменяя то нужную мощность от банок, то от платы с ограничением в 50А (а это как раз при ограничении в 0,06 и есть 300Вт), то от намотки в 0,05 ом))
Да это сарказм был
Я понимаю, что четырехбатарейник даст 250-300вт на 0.05-0.06 омах.
Просто у меня уже горит от местного хамла, которые на любой вопрос от не очень опытного юзера начинают отвечать своими тупыми подколами и шуточками.
пойду я - а то много физики теоретики, путающей ваттаж самого акка, ограничения платы с повышайками и замеров сопротивления а банки все тянут и люди парят))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от KukuruZZa
Да это сарказм был
так с моей стороны тоже - не в твою сторону, но на твоем примере))
Вот тут замеры на 0.1 (2 или третий абзац) думаю, что различия с 0.06 будут в 0.2-0.4в
Как жаль, что я не могу вам сейчас дать попробовать попарить на 0.06)
Сравнили бы и поняли, что по ощущениям это сопротивление легко можно отличить от 0.1 на том же сетапе)
вот спасибо гению, просвятил голословно - зря покупал я 4 баночник - один экран только что то и показывает))
не голословно про БМ
не открывать, голова заболит и спать захочется
если ограничение платы 50 А
то при намотке 0,05 Ом
максимальная мощность которую удастся подать при максимальном токе
I=50 А
U=I*R=50*0.05 =2,5 В
P=U*I=2.5*50=125 Вт
хоть сто банок, последовательно параллельно соединяй, защита платы не даст подать на койл больше 50 А
-------------------
увеличим сопротивление вдвое до 0,1 Ом
при том же токе 50 А
напряжение 5 В
мощность уже можем теоретически снять 250 Вт (если аки и плата потянут, 50 А не каждая плата поднимет, обычно около 40, а то и меньше)
---------------
еще вдвое 0,2 Ом
напряжение 10 В повышайки нет допустим, для двухбатарейника с последом 7 В (не свежие но и не уставшие.. в просадке)
P=(7^2)/0.2=245 Вт при токе на койле 35 А (опять же если потянут аки)
как то так...
в принципе для БМ на двух аках оптимум лежит в районе 0,2 Ом, ниже мотать нет смысла будет ограничение мощности платой по току, больше то жэ неэффективно, напряжения для раскачки может не хватить
--------------------------
поэтому у меня и возник вопрос зачем мотать меньше 0,1, коль БМ их все равно раскачать в принципе не может?
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
Какой вопрос-такой и ответ. На форуме 100500 миллиардов таких тем. Бесит как раз не хамство,а вот эти темы появляющиеся каждую минуту! Что стоит хотя бы попивая кофеек/чай натыкать в гугле нужную инфу и читать? Чтобы потом "не ныть",вай злые дядьки обидели,обхаяли и нагрубили,вайвай как жестоко! ИСПОЛЬЗУЙТЕ поиск. Пора уже ставить ограничение,что после регестрации,пока неделю не отсидишь и не наберешь 50 постов,нельзя будет создать тему.
я про это написал выше в посте про мотание закона Ома как заблагорассудится... а все работает как то) с тапака вот просто лень диспутировать... но вот в чем каюсь точно - выше 150-200Вт не парю (ненравится), и ниже 0,1 ничего не мотал)) поэтому - дальше без меня...
- - - Добавлено - - -
хотя... для других хотя бы, может пригодиться как применять закон ома с логикой, а не тупо надергав разные формулы и применяя их к разным случаям (то что выше означается как в хвост и в гриву)
так для определения мощности применяется несколько формул, а ограничение платы в 50А не ведет к ограничению тока до 2,5В Итак: Электрическая мощность. Энергия, получаемая приемником или отдаваемая источником тока в течение 1 с, называется мощностью. Мощность Р при неизменных значениях U и I равна произведению напряжения U на силу тока I:
P = UI (30) (в моем БМ случае это 7,4В на 50А ограничения = 370вт
Используя закон Ома для определения силы тока и напряжения в зависимости от сопротивления R и проводимости G, можно получить и другие выражения для мощности. Если заменить в формуле (30) напряжение U=IR или силу тока I=U/R=UG, то получим
P = I2R (31) 50х50/0,06 =150Вт (это к минимальной необходимой относится)
или
P = U2/R = U2G (32) 7,4х7,4/0,06 = 912Вт (эта та сила с которой пиз**нет в хлебало, если не вытянут банки и микросхемы - я так понимаю высвобождаемая)
Следовательно, электрическая мощность равна произведению квадрата силы тока на сопротивление, или электрическая мощность квадрату напряжения, поделенному на сопротивление, либо квадрату напряжения, умноженному на проводимость.
Мощность же в целом, которая создается силой тока 1 А при напряжении 1 В, принята за единицу измерения мощности и называется ватт (Вт)
если снять прошивкой ограничение БМ (то 60А в пике (по даташиту), а 6 сек для любой затяги хватит при просадке до 3,4В, то получим 3,4х2П (последователка) х60А = 408 или использовать на мехе просто 3,4 х60 = 204Вт (а мы помним что надо минимум 150Вт для 0,06ом)
Также можно посчитать КПД платы заявленной как 315Вт (на деле замерами 305), а по производительности должной быть 370Вт = 305/370 = 82%
Фуф, аж надоело тапать
doctorRAZ
Последний раз редактировалось KozMozz; 18.01.2017 в 19:04.
Как жаль, что я не могу вам сейчас дать попробовать попарить на 0.06)
Как жаль, что я не могу вам сейчас показать, что происходит с лампочкой на 12 В, если включить её в 220 или что может случиться с тем, кто едет со скоростью 200 км/ч там, где установлено ограничение в 60 км/ч. Ведь призводитель не зря чётко указал на лампочке её рабочее напряжение, поставил на дороге знак и указал а на акке безопасное сопротивление нагрузки.
Последний раз редактировалось Alona86; 18.01.2017 в 19:17.