не поверишь, у меня отец на серпенте мини (с зауженным до 2мм воздухане) на термоконтроле в 180гр егойные 2.5мл дня три курит. И да, жижа надоедает быстрее чем кончится.
это одноразовая палка-копалка с одной кнопкой. от него батарея только годна, и то как запасная на рыбалку взять.
да нифига, это всего лишь твое личное мнение.
аналогично. это и есть полусигаретная тяга. Это вообще все фломастерно.
на "классических" баках непрокатит, это к дрипкам и около, но это уже другая тема.
Опять же личное мнение апологета сигаретной затяжки - если бы мне первым попался подобный девайс, выкинул бы и сидел бы на аналоге дальше. Да и пико-мело до облаков, как до Китая пешком.
Грац!, начало положено )

yuraBV
И да, жижа надоедает быстрее чем кончится.
Мне без проблем спарить два 30 мл пузырька подряд
спойлер
Моё личное мнение - это то, за что мне платят деньги последние 32 года. Потому, что оно базируется на правильных предпосылках.
Сигаретная затяжка в наибольшей степени имитирует процесс табакокурения: аспирация аэрозоля в полость рта с последующим вдохом в лёгкие, поэтому перейти на неё с аналога проще всего при любом стаже курения.
Твои личные пристрастия - твоё дело, как и мои - моё, но коль уж ты делаешь досужие предположения, я сижу на мело на абсолютно кальянной тяге.
Разоблачить апологета и сектанта тебе не удалось.![]()
венец этой логики - понс. минус один - понс, ввиду своего размера и ширпотребности. не может похватстаться ни автономностью, ни вкусом, ни качеством.. ничем кроме имитации.
А дальше идет кроилово ) что то более похожее, менее похоже, совсем не похожее - уступки, альтернативы, компромиссы.
Хрень, которую из себя представляют внешне мело+пико по сравнению с сигаретой и вкус неважно какой "табачки" по сравнению с аналогом первые три дня-неделю делают тип затяжки вторичным, главное ватт подобрать так шоб не сгореть )). А, еще забыл влияние новомодной выЭйп культуры, любителей "навалить" не в сортире и прочих "дракошей" от малышевой на курильщиков 40+ (ну условно 40+, посыл я думаю понятен).
Суть - кто бы спорил про сигаретную затяжку, будь все остальное равным. Все к сожалению несколько сложнее и запутаннее )
Зы. Ты не забывай еще что это форум, а не личная встреча, где ты можешь положить перед человеком 2-3-5 неважно сколько девайсов, дать попробовать, показать как обслуживать и т.п. Все тутошные советы надо еще и воспринять.
мир![]()

спасибо! ждите через пару тройку недель сообщения типа "а как это работает?" =)
- - - Добавлено - - -
так, после ваших споров о тягах я щас совсем запутаюсь и мне будет казаться что не то заказал =)
- - - Добавлено - - -
roidmi кстати уже отправили
а вот с пико чоттпродаван тянет =(
видать заказов много =)
Забей ) "мы о своем, о женском"
Тут, у тебя в теме, уже по сути глубокий оффтоп идет.
Читая все это дело не имея базовой информации, ты увидишь только набор бессмысленных фраз
Некая полезность этих споров для тебя тока в том, что получив свой девайс, попробовав, будет более понятно куда идти дальше.
Хотя-бы в смысле что "Ага вот, но еще есть такое, и такое, и вот такое" - а не "Епт, шо это ваще, и чо с ним делать то?"
То, что ты угадашеь с первого раза - ну, вероятность конечно есть, и советуя тебе мы и стараемся ее максимизировать, но...
Надеюсь понятно выразился )
- - - Добавлено - - -
Чем гордится то? Тем что ты вхреначиваешь в легкие количество разражителя в несколько раз превышающий все статистические мерки? Да, не горящий табак с полной таблицей Менделеева, но все равно раздражитель. У меня расход около 10-15мл в день, и мне как то даже завидно, в определенной мере, что кому-то достаточно пара как у егошки.

Последний раз редактировалось Macabra; 26.11.2016 в 17:03.

yuraBV
Чем гордится то?
Подряд - в смысле одной жидкости, мне она не надоедает. Дневной расход у меня 4-5 мл
спойлер
Тут есть целый клуб любителей тырить вату у тёлочек.
Тампакс вместо ваты.
- - - Добавлено - - -
Кстати, заказал на ибей пачку японоваты Muji, 180 пластинок за 6 баксов. Думаю, лет на 5 теперь хватит точно.
Доведение до абсурда - старый и любимый приём демамогов, но слишком избитый для того, чтобы быть действенным.
Понс, кстати, прекрасный продукт в своей нише: временной замены табаку на протяжении нескольких часов/десятков часов, когда курение категорически неуместно. Раз шесть или семь пользовался дивайсами Luxlite classic, подозреваю, что это перелицованный понс - прекрасное устройство для указанного применения.
Жизнь боль. Всё идеальное в нематериальной сфере.
Вполне понятен, хотя и дико косноязычен. Ну так и я как раз о том же, поэтому и рекомендовал ТС егоподобные устройства разного рода. Пико-мело это уже несколько другой этап, и не факт, что бросающему курить так уж необходимо влезать в весь этот вейпинг хотя бы краем сапога.
Я благодарю судьбу и всех богов за то, что меня угораздило купить егошку походя, в табачной лавке, просто перебрав руками то, что у них там предлагалось, и купить впоследствии сетап тоже не читая форум, хотя я уже знал о его существовании, просто поговорив со вменяемым продавцом, пощупав и примерив абсолютно всё, что он предлагает.
Тутошние советы можно воспринимать уже имея определённый опыт, человеку, который только собирается начать, тут делать нечего абсолютно.

егошка и ей подобные мне не понравились форм фактором и примитивностью+без оглядки на будущее
а пико и внешне годен как по мне и продать легче в случае чего, вот и решил взять компромисс между профи и началом
ну данная тема мне очень помогла ответив на главный вопрос " что покупать" ибо для меня в новой вещи нужно именно указание первой покупки от которой отталкиваясь я разбираюсь во всех нюансах
Не бизбагойзя. Узкоглазые маркетологи не глупее орды тутошних советчиков. Мело 3 значительно улучшенная копия одного из лучших клиромайзеров на рынке, он прост как грабли и абсолютно безпроблемен. С различными испарителями на разных мощностях и режимах с разной степенью обдува он позволяет получить очень разнообразный опыт, или как сейчас принято говорить user experience. Естественно, что при такой широкой универсальности он не совершенен ни в одном из применений, но прекрасно даст тебе возможность определиться в своих желаниях, конкретизировать и сформулировать их. После чего выбор следующего бачка будет уже совершенно осознанным.
- - - Добавлено - - -
Если бы просто зашел в вейпшоп и сказал, что хочешь попробовать, тебе бы с 98% вероятностью впарили бы пико-мело или эвик-кубис. За двадцать минут максимум. Это не секс, перед которым интеллигентным людям надо сначала поговорить.
Твой выбор сейчас так же спонтанен, как если бы выбирал ничего не читая, и не задавая никаких вопросов.

У нас нет вейпшопов у нас либо табакерки и ларьки продающие девайсы под назвонием EGO (не джойтек) либо пацаны с рук либо один единственный магаз, а точнее витрина на этаже в ТЦ в которой продают "модные" подарки и девайсы -- представитель онлайн магаза trendi room
там предложили айджаст после вопроса о типе тяги а на пико и эвик сказали что мол для профи.