Здравствуйте товарищи.
Нужен аппарат для походных, полевых условий. Соответственно требования - максимальная ёмкость батареи, безотказность механических и электрических компонентов, желательно пулестойкость 6а и защищённость по стандарту IPX-68, MIL-STD 810F (шутка).
То есть. Батарея 18650, надёжная и ремонтопригодная кнопка, желательно с предохранителем от случайного нажатия, размер, внешний вид, понятное дело, не важен. Проблемы защищённости предполагаю решить защитным кофром и подсумок под него подобрать. Зарядка батарей, скорее всего окажется невозможной, хотя в автомобилях есть и инверторы на 220 и, понятное дело, 12-24V, и даже генератор нормальный, но в полевых условиях заряжаются эти элементы достаточно долго, как показывает опыт (рации, фонарики), иногда сумбурно из за нестабильностей с напряжением, в общем, зачастую лучше взять коробку батареек, чем возиться с зарядкой, тем более, что не на себе таскать и не на год едешь.
Что будет на этой батарейке куриться, ещё не знаю, новичок, наверняка какие нибудь LR или картомайзеры. Причём, картомайзеры мне, с моей пока теоретической точки зрения, кажутся наиболее подходящим решением, так как гигиеничны (не надо ничего хватать грязными руками, отвинчивать, капать и т.д.), безглючны (судя по отзывам), не текут, относительно долговечны и вместительны.
Возможность "Высоковольтного курения", впихнув вместо 18650 два 123a, в этом контексте воспринимается как приятный бонус "на попробовать". Новичок, чего с меня возьмёшь?
Ну и собственно, претенденты: Голден Грик, Серебряная Пуля, Омега, Индульгенция. Кого ещё забыл?
1. Голден Грик с карбюратором, штука безусловно привлекательная и подходящая по характеристикам, хайэндовая, как я понял из обзоров и обсуждений. Единственно что несколько останавливает, это немалая цена комплекта при возможности его непринуждённой утраты.
2. Индульгенция. Меньше сотни баксов, возможности, кроме карбюратора, те же самые, новая, качественная по заверениям производителя (Да, да, мы тебе верим, дядюшка Ляо!) кнопка. За одного Голден Грика аж пять Индульгенций.
3. Омега - Серебряная Пуля, примерно то же самое, только блестит по другому, как я понимаю.
4. Базз, это, как я понял, высоковольтник для эстетов, не дорос однозначно.
Индульгенция + картомайзеры = мой выбор? Что посоветуете, граждане?