Здравствуйте. Пардон, что много текста, не получилось коротко.
Предыстория:
На данный момент, у меня мой первый девайс: мод Kbox 120+TFV8 на самообслуге, намотка-нихромовый клэптон на 0.18 сопротивления без спейса. Всё устраивало, пока не попробовал свою же жижу на дрипке Petri с вкусовой намоткой (не спрашивал, какая именно, да и мод не запомнил, но не мехмод).
Вкус чувствовался намного лучше. Дело точно было не в жиже, поскольку её же, из того же самого флакона, я парил за несколько секунд до этого из своего TFV8. И я решил взять себе второй девайс, максимально заточенный под вкус, а свой оставить для повседневного парения(когда капать в дрипку не могу, поскольку за рулём, на ходу или лень или когда жижа дерьмо).
Предварительно склоняюсь к набору Petri v2+HexOhm v3. Петри-потому, что я её пробовал и было вкусно, хексом-потому, что имеет преимущества меха, от ключей не бомбанёт и чистить не надо. Мех/бокс хочу, чтобы тянул хорошую намотку. Дрипку, чтобы намотка туда помещалась.
Однако, когда стал выбирать себе сетап, то столкнулся с кучей вопросов:
1. Цена на мехмоды и дрипки отличается в разы. Я понимаю различия по цене у вариваттов/варивольтов(мощность, возможности платы, точность измерения и поддержка низкого сопротивления спирали и оставшегося заряда батареек, качество прошивок) и баков (конструкция баков и заранее подготовленных испарителей сложнее дрипок). А так ли сильно они отличаются дорогие мехи и дрипки от дешёвых, ведь у них строение крайне простое? Я могу позволить себе неплохой оригинал, но платить 70-80% цены за бренд/воздух/внешний вид не имею ни малейшего желания.
2. Клоны и оригиналы(нет, я не тролль, честно). Я, в целом, понял отличия-более дешёвые материалы, собран может быть не так, что комар носа не подточит. Но сильно ли влияют эти отличия на практике? Если бы вы измеряли мощность жарки клона меха и оригинала меха, то на сколько % оригинал лучше? Будем учитывать не самый ужасный клон с алиэкспресс за полторы копейки, а более-менее приличный.
3. Что думаете про генезисы? Вкус будет лучше, чем у грамотного фьюза на хорошей дрипке с мехом? Сильно отпугивает то, что качество сетки под фитиль, как я понял, определить можно только попробовав. Нет ни малейшего желания заказывать сетку с 10 разных мест в надежде, что не попадётся хлам.
4. Если есть желание, предложите свой вариант мод+атомайзер. Критерий: максимум вкуса, бюджет до 25 000 рублей (но только если реально стоит этого, не постремаюсь и за 3 килорубля девайс взять), минимум геммороя (намотка генезиса-мой край. Сверлить бачки для бокового обдува, подкладывать фольгу в мехи, менять конструкцию, ставить кастомные прошивки и прочее подобное я делать не собираюсь). Навал, автономность, внешний вид и всё остальное-даже не вторично, а третично.
P.S. Вроде, поправил текст. Рад, что повеселил кого-то. :3