eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 49

Тема: Ijust 2 говно, или как потратить кучу денег

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для CKOMOPOX

Ijust 2 говно, или как потратить кучу денег

В данной теме я хотел бы поделиться своей историей перехода на пар и рассказать о тех ошибках, которые делал я. Так же приведу список девайсых, с которых на самом деле стоит начинать буду советовать только те девайсы, которыми пользовался сам, либо пользовались друзья и в которых я уверен.
    Итак приступим.
    Я узнал о парении в апреле 2016 года и купил первую ЕГО-шку. С того времени многое изменилось. В данной теме я расскажу с какими трудностями столкнулся я и чего мне не хватало в видео для новичков и форумных темах.
    Первый мой девайс после ЕГО-шки был Ijust 2. Почему я выбрал именно его - по тому, что во всех обзорах ютуберы и "отцы" вейпа говорили, что это идеальный выбор для новичка за небольшие деньги. Что он и наваливает, и вкусный, и обслуживаемый испаритель есть, да еще и за такую цену, надо брать 2. Я и взял, правда 1). И тут началось самое интересное: когда я выбирал первый девайс (язык не поворачивается назвать его модом), я сразу знал, что хочу перематывать испарители сам, правда на тот момент я не знал, чем обслужка на Ijust отличается от нормальной обслуживаемой базы, решил - есть обслужка и хорошо, по видео разберусь, как ее мотать. Пока жил первый комплектный испаритель восторгу небыло предела, и прада наваливает, и правда вкусно после егошки, и батареи хватает на дольше. Но потом у меня пришел в негодность испаритель и тут понеслось. Если коротко - через 5 новых испарителей, столько же видео о том, как его перематывать, 2 метра кантала и кучу нервов и гемороя, на ряду с постоянным соскакиванием на аналог я продал бак ijust2 и купил subtank mini.
    И тут опять была эйфория - после родного бачка этот перематывать - одно удовольствие. Почему я ранше не узнал о том, как должна выглядеть обслуживаемая база, да эта детка просто космос. И это не сарказм, это примерные мои ощущения на тот момент. Subtank до сих пор остался в моем сердце, как простой, универсальный, довольно вкусный и не ссущийся бачек. Субъективно - это лучший бак для новичка.
    Но продолжим мое повествование, начал я гуглить, какую намотку ставить на сабтанк, и тут опять понеслось - во всех видео говорится на какой мощности парить определенную намотку, а у меня то мощность не регулируется... Чего я только не перепробовал - обычные микрокойлы, паралельки, спейс койлы, косички, 0.3, 0.4 , 0.5 кантал и нихром, то горячий пар, то холодный, то мало вкуса, то дерет в горле (от замеса 50/50 постепенно поднялся до 70/30, но даже 70/30 на некоторых наметках ужасно першило горло).
    В итоге спустя около месяца я нашел пару подходящих намоток, но все равно остался тот факт, что батарею надо заряжать по нескольку раз в день и когда она начинает садится, ощущение от парения меняется, в итоге я попарил - поставил на зарядку, попарил, поставил на зарядку, съездил по делам - поставил на зарядку, пришел в гости - поставил на зарядку.
    Вот именно по этому я категорически не рекомендую Ijust новичкам, как первый мод. Да, кто- со мной не согласится, но за 2,5 месяца использования у меня был только геморой и постоянное неудовлетворение либо качеством пара, либо автономностью, либо и тем, и тем сразу. Как говорится - "Не знала баба хлопота - купила порося".
    Спустя 2 месяца пользования айджаста у меня появились деньги и я купил SMOK H-Priv 220. Сразу и сабтанк вкуснее стал, и температуру пара можно подрегулировать, а с клептоном, так вообще супер. И батареек хватало на день, перед сном оставалось 30-50% заряда.

Извеняйте конечно за полотно, но я хотел максимально подробно рассказать, что бывает, когда ведешься на рекламу и пытаешься купить подешевле. Я уже давно уяснил закономерность - в любой сфере, хочешь нормальную вещь - покупай среднего ценового сегмента и не будет проблем. Но опять-таки попался на удочку.

А теперь по существу - что же выбрать новичку:

На 1 батарейку:
    Istick Pico 75W - друг пользуется, маленький, удобный. Из минусов - нельзя поставить бак больше 23 мм.
    Evic Vtc Mini 75W - знакомый пользуется, в руке лежит удобнее, чем Pico, но он и больше. Можно накрутить любой бак, но ширина мода - 22 мм, так что будет выпирать

На 1-спиральном бачке будет хватать на день, либо до вечера, в зависимости от кол-ва жижи/день. Можно купить еще 1 батарейку и таскать в кармане.

На 2 батарейки:
    sigelei/fuchai 213 можно брать тот, что дешевле, я (и не только) не вижу разницы - хоршая сборка, хорошая плата, возможность накрутить баки до 25мм, удобно лежит в руке. Лично мне не нравится дизайн.
    ipv 4s / ipv 5 / ipv 6x у друга 4s - хорошая плата, качество покрытия не очень - со временем облазит, ширина мода 24 мм, мне не удобно зажимать в кулаке, палец не на кнопке в таком случае.
    SMOK H-Priv 220 - Пользуюсь в данный момент, выбрал из-за интересного дизайна, хорошего покрытия (порошковое напыление, даже не собирается слазить), размера, он ниже ipv 4s Кому-то не нравится кнопка и не всем нравится плата, меня все устраивает, всем доволен. 25мм садится заподлицо. В руке лежит удобно, помещается в карман джинсов, правда оттягивает).

На 3 батарейки не велик выбор, да и мало кто из новичков будет брать сразу на 3 батареи.

Баки на 1 спираль:
    subtank/toptank mini - Простой, понятный, не течет достаточно вкусный, особенно на клептоне. Относительно тугая затяжка, но не сигаретная, мне по началу в самый раз было.
    Serpent mini - больше места для спирали, свободнее тяга, чем на сабтанке, не течет при нормальной укладке ваты, вкусный.

Баки на 2 спирали:
    Billow v2 - хорошая вкусо-передача, база менее удобна, чем на грифине. А вот на версии v3 - почти такая же, но он на 25 мм
    Grifin 22 - очень похож на Billow, многи говорят, что течет, знакомый пользуется, говорит может быть слегка влажным, сильных протечек не наблюдалось, хорошая передача вкуса, тяга посвободней, чем на Billow

RDTA (бако-дрипки):
    Avocado 24 - пользуюсь в данный момент, единственный девайс, на постоянку. Первую неделю мучался с укладкой ваты, когда наловчился - все норм. Вкус - отличный, затяжка регулируется от свободной, как на дрипке до сабтанковской. Малый объем бака, мне хватает на 2 перепара (или как его назвать...) парю перекурами, как при курении сигарет - 5 мин раз в 40 мин-час. Очень доволен, но надо приловчится к укладке ваты.
    Limitless+ - друг пользуется на постоянку, укладка ваты чуть проще, чем в Avocado, объем бака чуть больше, по вкусу примерно одинаковы.

Да, и еще - не берите дрипку на 1-батарейный мод, вам батарейки будет хватать на пару часов, да и не поднимет она хорошую намотку. Для дрипки - 2-х и 3-х батарейные моды и мехи.
    А по поводу мехмода - у меня друг купил мехмод первым девайсом, но у него сотрудник год уже парит и постоянно консультировал его, да и работает он в ремонте электронной техники, но это исключение из правила, а вообще - не берите мехмод первым девайсом, берите его только тогда, когда сможите четко ответить на вопрос - "Зачем он вам?"

Список не очень велик по тому, что я написал только те девайсы, которыми пользовался сам, либо знакомые, да и к чему лишние муки выбора.
    Спасибо за внимание.

З.Ы. для гуру: мне плевать на минусы, мне плевать на сарказм и подколы, я не считаю себя профи, сам недавно парю, я поделился своим опытом в надежде, что кому-то это будет полезно, и он не сделает моих ошибок и быстрее прийдет к состоянию "парить и не парится".
    Последний раз редактировалось CKOMOPOX; 09.10.2016 в 12:47.

Banned
    Тут был спам

Вэйпер
    Мдя... новичкам от новичка... вред есть, пользы ноль!

Вэйпер Аватар для Sp77
    Цитата Сообщение от CKOMOPOX Посмотреть сообщение
    Billow v2 - удобная база, поместятся большие спирали
    Серьезно?)

Вэйпер
    Если я не ошибаюсь, то такая тема уже есть. ИМХО - это лишнее.

ТС, с такой скоростью обновления девайсов ты замучаешься ее допиливать. Это первое.

А второе - меньше тем "посоветуйтештокупитьчтоб авалилоиоднолкссникиоцен ли" не убавится.

Закрывай.
    Последний раз редактировалось Chiss; 07.10.2016 в 20:43.

Вэйпер Аватар для big bore
    Цитата Сообщение от CKOMOPOX Посмотреть сообщение
    , сам недавно парю
    Так не спешите советовать. Без обид.

Banned
    Тут был спам

Представитель FruitOiL.ru Аватар для FRUIT OIL
    Записей в дневнике
    27
    ля, лень читать, чё тут?

Гуру Аватар для Shennon
    Плюсану за труды однозначно,ибо человек и сам парит не давно,но уже не создаёт ерунду по типу-а чё накрутить на мод чё бы и дёшево и жижку мало кушало
    Молодца

Цитата Сообщение от big bore Посмотреть сообщение
    Так не спешите советовать. Без обид.
    Цитата Сообщение от LazarevDima Посмотреть сообщение
    Мдя... новичкам от новичка... вред есть, пользы ноль!
    И какой же вред? Я советовал тлько то, чем полюзуйсь либо сам, либо друзья и чем довольны
    Цитата Сообщение от Sp77 Посмотреть сообщение
    Billow v2 - удобная база, поместятся большие спирали
    Серьезно?)
    Пардон, перепутал с v3
    Цитата Сообщение от Kangerxyianger Посмотреть сообщение
    дело в том-что новички нихрена не хотят читать форум и искать хотябы данную тему.а даже если и находят-идин пупок -прикидываются штангами и включая дурака по 20 раз в день создают очередную бодягу..они хотят-что бы им персонально разжевали.убедили лично.дали ещё денег на девайсы и жижи.и ещё орут ,как резаные поросята
    Я читал, гуглил, посметрел не 1 десяток видео, если найдется хоть один такой-же - уже не зря писал.
    Цитата Сообщение от Chiss Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то такая тема уже есть. ИМХО - это лишнее.
    Там нет про айджаст, плюс моя основана ТОЛЬКО на личном опыте и опыте знакомых
    Последний раз редактировалось CKOMOPOX; 07.10.2016 в 20:29.

Вэйпер Аватар для dobriy-1
    Цитата Сообщение от FRUIT OIL Посмотреть сообщение
    ля, лень читать, чё тут?
    После егошки, купил айджаст, потом к нему сабтанк. Понял, что какая-то шляпа и купил SMOK H-Priv 220. Конец.
    Ищу RBA для Subtank/Toptank Nano
    Если кто знает где купить или у кого завалялась, прошу написать в личку.

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от dobriy-1 Посмотреть сообщение
    После егошки, купил айджаст, потом к нему сабтанк. Понял, что какая-то шляпа и купил SMOK H-Priv 220. Конец.
    и чё хочет?

- - - Добавлено - - -

Человек три дня писал-шесть часов редактировал.коньяку выпил литру небось.фигли вы его заминусярили то уже за 5 минут

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    27
    И репа такая- шевелится как ясень-2..+1...-2...+1
    я +ал

Вэйпер Аватар для ПрижмитеУшки
    Записей в дневнике
    7
    Плюсану за труды, так держать!

Человек три дня писал-шесть часов редактировал.коньяку выпил литру небось.фигли вы его заминусярили то уже за 5 минут
    Это норма ©Малышева
    Цитата Сообщение от Михаил858 Посмотреть сообщение
    Вот это да , выходит я ошибся взяв после егошки мехмод, и пользуюсь ими уже два года Друга электрика у меня не было да и сам в электрике мало что понимаю
    Ты тоже исключение, ты думешь мало людей, которые не могут отличить пласкогубцы от молотка и напряжение от силы тока? Как говорил Алекс - самое опасное в мехмоде - это человек.
    Цитата Сообщение от dobriy-1 Посмотреть сообщение
    Лайк

Вэйпер
    Записей в дневнике
    15
    Сколько новичкам не помогай, вс равно купят айджаст
    спойлер  

Вэйпер
    CKOMOPOX

"После егошки, купил айджаст, потом к нему сабтанк. Понял, что какая-то шляпа и купил SMOK H-Priv 220. Конец."

Вот это Вы и написали))) только букв больше)))
    Ни одной свежей мысли, всё уже по 100500 раз раписано...

Цитата Сообщение от aristotel Посмотреть сообщение
    Сколько новичкам не помогай, вс равно купят айджаст
    да у меня бомбит на то, что его все пиарят, как лучший выбор для новичка - загуглить вкусная намотка, выставить ваты, как сказано и парить нельзя, сделать пар холоднеее/гарячее нельзя. Ходишь от розетки к розктке, чем он идеален...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя