Обязательно ли брать стартовый набор?
Цитата:
Сообщение от Gromozeka
Вообще, если удастся слезть с табака, так это никаких денег не жалко
Собственно из этих соображений я и исходил. В первый же день мой рацион аналогового курения ограничился 3 сигаретами и одной трубкой, на второй день выкурил только две сигареты и пол-трубки, на третий день (вчера) смог осилить только одну сигарету и все. В общем начало весьма обнадеживающее, учитывая 25 лет активного курения. Сегодня на аналог даже и не смотрел, но исключительно в экспериментальных целях пойду сейчас и запалю аналог, чтобы посмотреть на степень своего к ней отвращения. :D
Нордвинд
Да, эффект интересный, когда есть чем ингалировать, курить не тянет. Это учитывая то, что адаптация будет идти некоторое время. Вкусов не различаю пока (но у меня со вкусами вообще плохо), но никатин в организм вводится - это факт.
Блин, если бы не обидная промашка с одной батареей, уже полностью перешёл бы на ингаляции. А так организм вкурил лишние полпачки сигарет. Но! Что б я так жил, половина пачки за сутки! Две как минимум!
Кстати, понял глубину и ущербность своих теоретических заблуждений. Я ж тут и 510 собирался брать (280 Ха Ха!!!), и сквозную приспособу от USB курить... Теоретиг, блин. Из доступного под руками для покупки только большая батарея для eGo (нормальной), что бы можно было картомайзер привернуть и понять о чём говорят старшие товарищи...
А так, поняв что куда дует, в понедельник буду заказывать Серебряную Пулю с островов, и кучу всякой хрени из Поднебесной на сотню баксов. Дёшево там, на попробовать. Потому как понял одну маленькую деталь в этом ингалировании - пока сам не попробуешь, не покрутишь, даже не очень понятно о чём люди говорят.
Нордвинд, я ещё вспомнил, как ездил на машине, которая была дешевле моей трубки... Экономист, ёханый бабай.
Цитата:
Сообщение от Gromozeka
Кстати, понял глубину и ущербность своих теоретических заблуждений. Я ж тут и 510 собирался брать (280 Ха Ха!!!), и сквозную приспособу от USB курить... Теоретиг, блин. Из доступного под руками для покупки только большая батарея для eGo (нормальной), что бы можно было картомайзер привернуть и понять о чём говорят старшие товарищи...
А я бы все же взял бы 510 аккумулятор. Иной раз не удобно с еГой, ну ни комильфо как-то на себя внимание обращать, и 510 для таких случаев в самый акурат придется, тем паче что Ваш атом к 510 подойдет, и докупить придется только аккумулятор. :think:
Молчун
Возможно, я так в последствии и сделаю. Но на данный момент, для меня актуально просто втянуться, полностью перейти на ингаляции. И с батареями наблюдается явный косяк. Что то мне подсказывает, что в моём случае актуальной будет батарейка 18650. К сожалению, придётся просто докупиться 900 eGo батарейкой. Не до жиру пока, что называется.
Я про будущее вещал, Вы же собирались в Китае заказывать, а там 510 аккумулятор до неприличия молого стоит. :)
Молчун
Кстати да... Спасибо, это идея. Я просто наметился на всякие разные испарители, картомайзеры и т.д. разных стандартов к "большой штуке".
Но с другой стороны... Понимаете, выгляжу внешне, как нечто лесное, если достану штуку, похожую на ганджубас и начну пары исторгать, в месте где курение запрещенно, общего впечатления это не ухудшит и большего внимания к моей персоне не привлечёт. Что просто стоит в уголке, что стоит в уголке и курит ганджубас - без разницы. А батарея у 510, всё же, совершенно не серьёзная для моих целей.
А я на работе не выходя из-за компа парю. Но в силу того, что я вообще где бы и кем ни работал- всегда окружающих (включая начальство) подстраиваю под себя, то никто так и не обратил внимания на мою наглую выходку- сидит чувак и пускает кольца даже не потрудившись дойти до курилки. :D Я ведь ради эксперимента никого не ставил в известность насчет смены своих привычек. В общем первые два дня все косились, но никто так и не сделал замечания. На третий день я их пожалел и объяснил в чем прикол. :rofl:
Ну так вот, подитаживаю.
Стартовый комплект брать крайне желательно. Более того, стоит брать набор стартового комплекта и дополнять его ещё кучей разных запчастей и прибомбасов, что бы не отвлекаться по мелочам от процесса хотя бы первое время. Экономия не стоит нервов, это однозначно.
Для себя сделал вывод, что любая переплата (скорее всего мнимая) просто не в счёт, особенно, когда речь идёт о замене табакокурения. Не стоит делать копеешной экономии на этом деле.
IMHO новичка, конечно же.
Полностью поддерживаю данный вывод.
не согласен.
В стартовом наборе, как правило батарейки стандартной емкости. Как правило к ЭгЕ к примеру покупают мегабатареи. А обычные откладываются. Тоже самое с 510-й моделью. 180mah против 280mah(расширеный вариант).
Картриджи у ЭгИ и у 510 модели круглые. на мой вкус не удобные. Плоские гораздо удобнее.
Про 510 атомы вообще молчу. на обычных вольтах мало встречал народу, которы отдают предпочтение им нежели 901 атому к примеру.
Из полезного в стандартном наборе только зарядка и коробка для хранения всякой хрени(на смену которой вы сделали второй заказ).
Все это мое ИМХО. Но курильщики со стажем думаю меня поддержат
Цитата:
Сообщение от Borisman
Как правило к ЭгЕ к примеру покупают мегабатареи. А обычные откладываются.
Вот ни разу не как правило :) Отлично использую попеременно стандартные батареи дома, благо зарядка всегда под рукой. А докупил (пока) только одну мега - она идет "на выход". Пока все три живы даже желания не возникает еще покупать. А если бы пасс не скончался столь скоропостижно, то вообще бы не думал о батареях в ближайшее время. Вот автомат бы на еГо попробовал, но с ним сложности :)
Цитата:
Сообщение от Borisman
Как правило к ЭгЕ к примеру покупают мегабатареи.
Не, стандарт из-за размера как раз удобнее, мега так, если куда на выезд.
Цитата:
Сообщение от Borisman
Про 510 атомы вообще молчу. на обычных вольтах мало встречал народу, которы отдают предпочтение им нежели 901 атому
Да вот как-раз на обычных еГошных вольтах 901 ну нафиг не нужен. Или 510 или LRки. Но начинать как раз с 510 вполне правильно. Скорее уж лучше брать еГо картомайзер как дополнение к стандартному набору.
Borisman
У меня тема начиналась с того, что я задумал сэкономить на стартовом наборе. Типа, возьму большую батарейку одну штуку, ну и расходников по минимуму. Когда я сплю, батарейка заряжается, а днём её хватит, она же большая, пишут 10 часов непрерывно ингалировать можно! Вот как я хорошо придумал! Отличный по качеству и недорого, пробник, а вдруг не понравится?
Но реальность внесла свои безжалостные коррективы. Не хватает большой батарейки на активный день ни-фи-га. И мораль из этого та, что подобная экономия на стартовом наборе ничерта не стоит. Это не экономия вовсе. Более того, даже полноценно "распробовать" не получается, всё время на табак сваливаешься.
А, то, о чём Вы говорите, это самостоятельное формирование полноценного "мега" набора, который, кстати, будет дороже "простого" стартового, и, наверное, более потенциально юзабельным. Но это уже полноценный стартовый набор.
Gromozeka
Ну что ж, "Поздравляю, Вы прошли платное обучение!" :) , несмотря на всё сопротивление отвечавших на Ваши вопросы.
Вам это удалось :yahoo:
Thaimen
О нет! Обучение получилось бесплатным! То есть, ничего лишнего, "на выброс", не приобретено, всё купленное работает без передыху, как надо (пока что, ттт.). Это заслуга форумчан на 1000%. Другой вопрос, это затраты нервов первые полутора суток от, как раз, излишней экономичности комплекта. %)
Кстати, ещё раз, спасибо Вам за весьма грамотное наполнение форума и обзоры. Вообще всем форумчанам спасибо, что они есть и пишут! %) Единственно что, хорошо бы это дело как то объединить в типа методичку: "Пособие начинающего, как и чем парить глицерин, и что куда втыкается". Причём, под одной редакцией, без противоречивых обсуждений. %) ФАКа маловато, как оказывается. Во всяком случае, создалось впечатление, что нужен хотя бы каталог ссылок на удачные информативные темы по каждому типичному вопросу. В связи с тем, что по форуму ориентируюсь из рук вон плохо, помощь предложить не могу.
У меня появились вопросы по более "продвинутым" штуковинам, как здесь принято, задать вопрос в похожей теме или создать новую, под себя?
Цитата:
Сообщение от Gromozeka
То есть, ничего лишнего, "на выброс", не приобретено, всё купленное работает без передыху, как надо (пока что, ттт.)
При добивке до стартового набора у Вас получится как раз та разница, которую вы переплатили. :)
Вот это и есть плата за обучение :)
Цитата:
Сообщение от Gromozeka
У меня появились вопросы по более "продвинутым" штуковинам, как здесь принято, задать вопрос в похожей теме или создать новую, под себя?
Смотря каков уровень вопросов.
Или новую тему в "Новичкам" или, если по GGTS например, или "Индульгенции", то это явно не к "Новичкам" уже относится.
ТОгда в "Отзывы, выбор, сравнение"
Я я вот на еГо сижу, очень доволен, собрался капитально расширить старт-кит, но уже подумываю о более продвинутом варианте в недалекой перспективе. Правда весь в сомнениях и никак не могу сделать свой выбор между е-трубкой или отверткой.
Цитата:
Сообщение от Gromozeka
О нет! Обучение получилось бесплатным! То есть, ничего лишнего, "на выброс", не приобретено, всё купленное работает без передыху, как надо (пока что, ттт.). Это заслуга форумчан на 1000%. Другой вопрос, это затраты нервов первые полутора суток от, как раз, излишней экономичности комплекта. %)
Это да. Вам крупно повезло, что для начала в какой-нибудь Pons не вляпались :)
alexisassa
О! Вы правы, есть элемент везения. Впервые я увидел электронные сигареты в аэропорту. Там стоял стенд и скучал дядька, до моего самолёта оставался ещё час, а я уже наглотался безумно дорогих пончиков, выпил гадкое на вкус кофе, видимо, с содержанием золота, судя по цене и бродил по залу в поисках развлечений. В общем я подошёл к этому дядьке и устроил допрос с пристрастием, так мы и развлекались, наверное, с полчаса. В тот момент, когда я дозрел вынуть деньги и купить, меня окликнул один хороший знакомец, который совершенно случайно летел перпендикулярным курсом. В общем, я отвлёкся, и Понс не купил.
Нордвинд
Коллега, отвёртка штука хорошая, судя по отзывам, но батарейки взрослого формата 18650, в неё лезут только если самодельный "стакан" присобачить. А у Индульгенции, к примеру, такой стакан в наличии уже готовый. Если, например, индульгенцию заказывать не набором, а запчастями...... То, блин, всё равно минимальный заказ там 165 баксов... %)))) Но, можно набрать побольше всяких испарителей, картриджей, картомайзеров, вместо "дефолтного" стакана. А в стакан на 18650 лезут две трёхвольтовые, в результате "взрослый" шайтанганджубас за пять тысяч с хвостиком.
Вообще, мы опять офтопим! %))) Это добрая традиция! Давайте и в других разделах что нибудь набояним? Типа "как курить атомайзер без метапены?" или "чем чистить батареку?"
Gromozeka, будучи курильщиком весьма фанатичным и с большим стажем, могу поделиться своим опытом: стартовый кит eGo плюс несколько запасных атомайзеров и картриджей базовой конфигурации (от 510) плюс обязательно запасной зарядник плюс некий набор курительных жидкостей - и вы в один день полностью переходите на е-курение. eGo с двумя аккумуляторами в комплекте (стандартными, 650 ма-ч, заметьте) вполне обеспечит вам целый день курения, даже с запасом. Отвертки, стики и прочие моды - это вещь конечно неплохая, но я не вижу смысла начинать с них. Не настаиваю никоим образом, просто не вижу смысла, ибо курю eGo уже с конца июня и не испытываю никакого дискомфорта или трудностей.
Если готовы сразу вложиться в дополнительные мулечки и возможности, можно заказать парочку последних атомайзеров именно для eGo и картриджей к ним - будет вам дополнительное развлечение. Если хотите быть совсем спокойным за собственную курительную автономность, закажите дополнительный аккумулятор повышенной емкости, не помешает. Можно также пойти в ближайшую лавку и купить адаптер для автомобиля: 12 вольт - USB. Вот и все в целом! А когда покурите как следует, сможете с легкостью модернизировать свою систему за гроши, ибо сейчас для eGo выпускается куча всего, включая усовершенствованные атомайзеры, картриджи, paththrough, картомайзеры и т.п. приблуды.
"Рекламируемые" мной сигареты очень удобны, компактны и надежны.
Что касается проблем с курением из 510 атомов/картриджей, это связано с тем, что ватка, пропитываемая жидкостью, отдает оную медленно и с неохотой. Простейший мод с трубочкой от коктейля решил эту проблему у меня и всех моих знакомых. Реанимировать атомайзеры также легко. А если не хотите или не можете, 6.30 за атомайзер - вполне недорого, можно периодически обновлять.