Обязательно ли брать стартовый набор?
Молчун
А в каком смысле отличная от обычного VGo? В чём разница?
У них сейчас блистер есть, батарейка на 900, пишут, что для VGo, там же зарядка и колечко. Чем будет отличаться от батарейки для eGo? Подойдут ли атомайзеры от 510? Испарительная начинка то там такая же ведь?
Цитата:
Сообщение от Gromozeka
Ладно, подводя итог... Завтра если "наличие" зарядника хоть где нибудь позволит, соберу "мега набор" и похвастаюсь... А если "наличие" не позволит, уныло возьму обычный "стартовый комплект". Уныло, потому, что придётся тогда ещё и "меганабор" в перспективе покупать. Если, конечно, понравится и втянусь.
Можно ведь не в магазине купить, а в разделе "Куплю, продам".
Вот тут дешевле, чем в магазине, если так загорелось
viewtopic.php?f=13&t=1400
Цитата:
Сообщение от Gromozeka
Человечество спорт из чего угодно сделает, от убийства себе подобных до разгона компьютера. Атлеты - курильщики, собираются, общаются, потом сидят и курят по правилам. Мировой рекорд на сегодня 3 часа 18 минут 15 секунд. Три грамма табака, раскуриться двумя спичками, топталка- палочка, из носа в трубку не дуть
В 2002 году был открытый чемпионат России по курению трубки в Петербурге. Ваш покорный слуга тогда занял первое место с результатом 1 час 47 секунд. На тот момент это был лучший по России официальный результат. Разумеется он был побит потом неоднократно. В мировых первенствах не участвовал....
Извиняюсь за оффтоп. Просто навеяло. Сейчас наряду с е-сигаретой иногда покуриваю трубку.
Цитата:
Сообщение от Молчун
еГо (эгоист) от АмФрии вообще родные Джоевские eGo, только логотип фришный добавлен и коробка другая.
О! Спасибо. Я как раз начал именно с Эгоиста. Мучался вопросом насколько он отличается от Джоевского. Вы меня успокоили. :)
Цитата:
Сообщение от Gromozeka
Молчун
А в каком смысле отличная от обычного VGo? В чём разница?
У них сейчас блистер есть, батарейка на 900, пишут, что для VGo, там же зарядка и колечко. Чем будет отличаться от батарейки для eGo? Подойдут ли атомайзеры от 510? Испарительная начинка то там такая же ведь?
Очень много.
1. Это поделачка самого АмФрии.
2. Отзывы о надежнсти.
3. Мега амомы от eGo подходят, но надо подбирать экзкмпляр или дорабатывать мега атом.
4. Кольцо не накручивается на резьбу а садится на аккумулятор внатяг за счет силы трения.
Достаточно?
Если собираетесь брать от АмФрии, берите еГо а не вГо. Тот же комплект в блистере.
На форуме опубликовано объявление о продаже 5 комплектов. Там правда какие то белые кнопки (не знаю чем они хуже прозрачных, лучше спросите у гуру форума), но цена 2400 рублей за полный стартовый комплект. Вряд ли вы сможете купить дешевле, здесь и прямо сейчас.
Нордвинд
В Питере был только на кубке Петра в 2003. Причём в числе "сочувствующих", стеснялся, да и похвастаться особо нечем было. Ездил с Бородой, он потом в московской "Табак Коллегии" тусовался, был известен. В общем, мир тесен. %))) Рад заочному знакомству.
Молчун
Вы меня до глубины души огорчили! Спасибо Вам. Буду думать дальше, очень интенсивно, но не долго. Скорее всего кинусь на блистер... 2600 получится. Что-то опасаюсь я белых кнопочек, что такое не ведаю, но звучит как то не хорошо... И человек в связи с белыми кнопочками резерв снял... Опасаюсь.
Astronaft
Спасибо. Я, конечно же посмотрел все актуальные объявления в купле - продаже. "С рук" такую потенциально очень ломучую штуку брать не хотел бы, просто претензии предъявлять некому. А так, есть кому ездить по мозгам за некачественный товар и требовать замены. Ну, как Вы понимаете, я просто ещё не привык к мысли о том, что "купил и всё", начну ингалировать и заказывать из Китая, привыкну. %)
Цитата:
Сообщение от Gromozeka
В Питере был только на кубке Петра в 2003. Причём в числе "сочувствующих", стеснялся, да и похвастаться особо нечем было. Ездил с Бородой, он потом в московской "Табак Коллегии" тусовался, был известен. В общем, мир тесен. %))) Рад заочному знакомству.
Аналогично рад знакомству. :drink: На кубке Петра в 2003 году тоже принимал участие, но призовых мест в тот раз не занял. Кстати нашу команду на этих соревнованиях называли "барбудос" (бородачи) :D Стоял у истоков создания St. Petersburg Pipe Club. Собственно в 2002 году этот клуб и начался с моей встречи с Laszlo Kovacs, являющегося его президентом и поныне. Потом, к сожалению, отошел от этого в силу многих обстоятельств. Был знаком со многими из московской "Табак Коллегии", есть даже их клубный значок, подаренный как раз на кубке Петра.
ЗЫ Уважаемые модераторы, это конечно флуд. Но как говорил один мой знакомый модер: "Они зафлудят даже собственные похороны". Ну не бывает в природе форумов без флуда. :niza:
Нордвинд
Это не флуд, это личные разговоры на постороннюю, хотя и косвенно связанную тему. Оффтопик и Прайваси ток. А флуд, это "затопление", ни о чём и много.
Про изделие своё Амфришное напишите что то ценное. Как работало, сколько, какие были нарекания... Мне уже не пригодится, я поехал закупаться, а другим новичкам в помощь будет.
Цитата:
Сообщение от Gromozeka
Про изделие своё Амфришное напишите что то ценное. Как работало, сколько, какие были нарекания... Мне уже не пригодится, я поехал закупаться, а другим новичкам в помощь будет
Вся штука в том, что я сам новичок в этом деле и юзаю данный девайс только третьи сутки. Пока нареканий нету, работает хорошо. Правда уходит в день по 4 крепких картриджа. Но буквально сегодня закупился жижами в ФА. Самое главное, что при своем четвертьвековом стаже курения я уже третий день обхожусь без аналоговых сигарет. (но пока одну трубочку в день себе позволяю после работы) при этом не испытываю никакой ломки. ИМХО- лучший способ избавиться от табакокурения.
Gromozeka Нордвинд
Ребята, сроздайте веточку в курилке и общайтесь сколько угодно, не наводя бардак. Это же все начинающие читают, и не находят ответов. Все утонуло в личной переписке и разговорах не имеющих отношения к теме.
"Уважайте труд уборщиц, соблюдайте чистоту!!"
Ну чего... Он сказал "поехали!" и махнул рукой.
Купил два амфришных блистера.
Первый блистер содержал Батарею VGo на 900, колечко это без резьбы, и совершенно убогий проводок к USB.
Второй блистер назывался МЕГА (большими большими буквами) и содержал два "мега" атомайзера для 510 и десять пустых картриджей, по виду чуть длиннее чем обычные.
2850 р.
Кстати, и там и там написано, что сделано "Джой Технолоджи" в Китае по заказу "Шарашмонтаж". То есть, есть надежда, что качество будет не сильно хуже, чем у "родных" изделий.
Это, не смотря на советы более опытных товарищей.
Идея в следующем: один законченный образец для постоянного использования с доступными расходниками. Не "платформа" для сборки мега супер девайса, разгона, моддинга, а именно некое законченное, достаточное для начинающего по своей мощи решение. Причём, бюджетно. Мысль шла вот как. Если будет батарея на 680, то скорее всего, её хватать на день не будет, значит, нужно покупать или более ёмкую, или две такие же. Я остановился на бюджетном варианте - одна непонятная, со съёмным колпачком, но большая и набор из двух атомайзеров с картриджами... Друг к дружке, во всяком случае, подходят уверенно. Для начала и всё такое, что бы не сразу хотелось большего.
В общем, припарковался у дома, собрал, капнул четыре раза в испаритель, в картридж поместилось ещё одинадцать капель... И нажал кнопку этого шайтан-ганджубаса совместно со вдохом... Ну, дымит, конечно, духанчик какой то химический в нос даёт, пробовал ртом, пробовал вдыхать затягом... Дай, думаю, сейчас с сигаретой сравню... Блин, сигарета ТАКАЯ ГАДОСТЬ!!! Это пипец! Не, ну дым, конечно, игрушечный от этого ганджубаса, в сравнении с нормальной сигаретой, со всякими там вкусами разберусь после... Но сигаретный дым в сравнении с этим паром - гадость глотку дерущая! Сижу, значит, призадумался, ритмично ингалирую, минут десять сидел, и тут я понял, что голова кружится, ротик слюной наполнился, желудок что то нервничает... У меня такое бывает после здоровенной самокрутки в палец толщиной, в затяг, когда её докурить уже мочи нет! В общем, аппарат никотин ингалирует как надо.
Господа, спасибо вам за участие в теме, за советы. И за участие на форуме, тоже, спасибо, куча полезной информации. Будет чего новое или интересное, отпишусь. Вполне возможно, что я в корне не прав, и нужно было покупать "стартовый набор".
Эх, блин, советчики, практики... Не могли простую вещь новичку поведать... Очень простую.
НУЖНО БРАТЬ МИНИМУМ ДВЕ БАТАРЕИ. В стартовом ките именно две батареи, плохенькие, но две, и это дешёвый набор с элементарным дублированием. Зачем две? - Спросит изумлённый читатель. Ответ прост и лежит на поверхности, в то время как одна заряжается, можно ингалировать с другой. Вот и всё. Моя голова глупа и пуста, я об этом не подумал. В результате, придётся в ближайшее время докупать батарейку. Подумываю о банальной 510 батарейке, можно на людях, в публичном месте, делать вид, что куришь сигарету, а не ганджубас.
Подправлю своё первое сообщение в теме.
Господа советчики, промашка вышла, низачот. Подходите к принципиальным советам, пожалуйста, ответственне, люди деньгами голосуют за ваше мнение.
Re: Re: Обязательно ли брать стартовый набор?
Цитата:
Сообщение от Gromozeka
Господа советчики, промашка вышла, низачот. Подходите к принципиальным советам, пожалуйста, ответственне, люди деньгами голосуют за ваше мнение.
Серьезный наезд...А почитать форум, сделать выводы? Или все посторонний дядя за вас решать должен? Понимаете, форум - он на добровольных началах, люди приходят каждый день, а советчики тут "жить" не могут. Попробуйте заходить сюда раз десять в день хотя бы, внимательно читать все вопросы и отвечать на них, если знаете ответ. Интересно, надолго вас хватит?
Silent
Это не наезд, это констатация и просьба того самого "новичка" в целевой теме по первой покупке...
Кстати сказать, я примерно этим занимаюсь уже лет десять. Веду пару достаточно крупных форумов, средняя активность 300-700 сообщений в сутки. Советую, несоветую, подсказываю где посмотреть и почитать, реальным, пережитым опытом делюсь. Именно поэтому и высказался.
В данном случае "косяк", видимо, в том, что у всех уже более менее опытных пользователей в наличии как минимум стартовый комплект с двумя батареями, а как максимум ведро разных девайсов, прибомбасов, и т.д. То есть, ситуация с одной батарейкой не встречалась.
Re: Обязательно ли брать стартовый набор?
Я не знаю почему вы решили, что кто-то здесь обязан вообще давать исключительно полный и единственно верный совет. Лично я тоже задавал кучу чайничесих вопросов и продолжаю задавать до сих пор, но я никого не просил сформировать мне первый заказ, так же как и второй и тд. Тем не менее у меня две разных сигареты, каждая с тремя батареями, разными зарядниками и расходниками - информацию об этом легко почерпнуть из этого форума посредством его изучения...
Цитата:
Сообщение от Gromozeka
Это не наезд, это констатация
перечитайте все сначала - Вам как минимум два раза сказали про 2 батарейки, и про старт-кит - тоже - но Вы же умничали - в пустую время отнимали, как оказалось...
Silent
Не волнуйте пожалуйста, это публичный форум, здесь никто никому ничего не должен и не обязан. Вы совершенно правы. Более того, Вы умница и предусмотрительный человек, а я болван, набивающий шишки на ровном месте. Но! Я теперь резко поумнею! У меня теперь тоже будет аж два форм фактора, несколько зарядок и батареек.
Обидно другое. Задаётся вопрос: такой набор жизнеспособен? Есть ли жизнь без стартового набора? Тема специальная, висит сутки, два модератора посмотрели, несколько завсегдатаев отписались. НИКТО про две батареи не сказал.
Но теперь всё нормально. Есть эта тема, где новичку прямо говорится - "дурында, возьми две батареи как минимум". Так что всё не напрасно.
Кстати, очень не плохо бы подобную фразу вписать в ФАК для "полных новичков".
Sergei
Простите, что отнял у Вас время. Я не нарочно, чисто по скудоумию и от неопытности.
Цитата:
Сообщение от Gromozeka
Купил два амфришных блистера.
Первый блистер содержал Батарею VGo на 900, колечко это без резьбы, и совершенно убогий проводок к USB.
Второй блистер назывался МЕГА (большими большими буквами) и содержал два "мега" атомайзера для 510 и десять пустых картриджей, по виду чуть длиннее чем обычные.
2850 р.
Это кто написал? Или я читать не умею? 2 написано?
Вы "затопили этот топик выяснением про "атлетов" про чемпионаты про курение трубок и прочем флудом.
По существу 5-6 сообщений, Все остально не имеющее отношения к теме. Если человек настолько упирается, зачем же его разубеждать? Он же уверен в своей правоте. Писали, я лично, о том, что если денег совсем нет, то МОЖНО пойти таким путем. Но лучше взять старткит. И писали о том, что в результате, при таком подходе, получится дороже.
Вот и получите дороже.
При этом Вы продолжаете идти тем же путем, собирая теперь уже 2 сигареты скаждое с 1 батареей.
Следующий Ваш пост будет о том, что пока Вы курите маленькую батарею, большая зарядиться не успевает.
И опять у Вас будет виноват кто-то.
Re: Обязательно ли брать стартовый набор?
Это реально непростой вопрос - лично у меня часть стартового набора теперь вообще валяется без дела (красивая коробочка, чехольчик), часть отнесена к запчастям - стандартные атомы, картрижди - их я не использую совсем. Правда один атом уже умер. Но вот сегодня только коллега попросил совета, что купить тестю, я как раз задумался, а не накидать ли ему ссылок россыпью, но случайно посмотрел стартовый набор в одном магазине - и был удивлен - он стал лучше! Теперь только коробочка с чехольчиком не у дел, а так еГо обзавелась мегаатомоми, картами под них, защитным кольцом (может и не одним) и еще чем-то. Поэтому я посоветовал коллеге...правильно, стартовый набор, ну и еще там по мелочи. Так что и наборы меняются, а вот лично даже не вижу перемен :) Трудно за всем уследить в жизни, если не стоит цели стать "гуру цифрового курения"...у меня вот такой цели нет...
Sent from my SmartQ V7 using Tapatalkи