Не поверите, у меня тоже нет этой цели. Кроме гимора с обвинениями и вопросами никаких профитов. :)Цитата:
Сообщение от Silent
Вид для печати
Не поверите, у меня тоже нет этой цели. Кроме гимора с обвинениями и вопросами никаких профитов. :)Цитата:
Сообщение от Silent
Имхо вам уже "поздно пить боржоми" :DЦитата:
Сообщение от Thaimen
а трепет и уважуха неофитов?
Тщеславие давно скончалось, председательская железа усохла.Цитата:
Сообщение от Sergei
Я вообще больше люблю одиночество, и тишину.
а вот, кстати, возвращаясь к теме:
если 900 мА батарея исправна, ее ну почти всем должно хватать на день - ночь: зарядка - нормальный 1-но-батарейный цикл ?
Thaimen
Уважаемый, пожалуйста, не принимайте близко к сердцу, я совершенно не желал Вас задеть. И конечно же, никто не виноват. Вы, например, совершенно верно, советовали мне взять "стартовый набор". Я, по своей воле, находясь в относительно ясном сознании и сравнительно трезвой памяти, не воспользовался Вашим мудрым советом, в результате чего стоимость аппаратной части моего стартового набора увеличится на 800 рублей и составит 3650 рублей, что тождественно цене стартового набора eGo. Последуй я Вашему совету, я сберёг бы себе немного нервов.
Поясню. Я, новичок, спрашиваю, в частности, Вашего совета. Вы мне советуете, я обдумываю, сообразно своей глубине представлений о предмете, следую ему, или отвергаю по какой то своей причине. В данном конкретном случае, Ваша аргументация была экономического характера. В данном клиническом случае, она была не совсем верна, я решил собирать россыпью только необходимое. Это моё решение, Вы не несёте никакой моральной или этической ответственности.
По поводу флуда... Форум, это прежде всего общение. Данная тема открыта мной, я не "засираю" чужую тему. Не мешаю общаться другим участникам конференции, не склочничаю, не занимаюсь экстремизмом, придерживаюсь русла и духа темы. В первое сообщение вынесена квинэсенция ошибки в выборе стратегии "собирать свой стартовый набор минималистично", для будующих читателей форума, которые заинтересуются подобным путём.
У Вас, как у модератора, есть ко мне, как к участнику, претензии?
Далее.
Идя своим, альтернативным путём, (коль уж пошёл) мой стартовый набор будет иметь две зарядки, батарею на 900 для 510 испарителя и батарею на 280 для 510, что представляет из себя минималистичный набор ажно двух формфакторов. Я совершенно не считаю, что это какой то убыток, просто, к сожелению, не удалось влезть в 3000 на аппаратную часть, покупая в московской рознице, и, к сожелению, никто не подсказал, зачем жизненно необходима вторая батарея, а то я бы её сразу и купил и наверняка именно 510.
У Вас есть желание что то посоветовать при данном выборе? Если желание осталось, пожалуйста посоветуйте, возможно я не вижу "подводных камней", которые отлично видны Вам, как практику.
Sergei
Модератор, это дворник, плевки подтирать, фулюганов гонять, максимум чего может, это ворота закрыть. Форум публичный, это ведь проходной дворик с длинным забором, на котором проходящие мимо что то пишут мелом... А неофиты, блин... Моховатые, смердящие. Попробуй, добейся педогогикой что то у здоровенного, волосатого, у которого самомнение со спины видать, по колено свешивается... Уважуха, блин...
Ну так вот. Господа, вопрос про ту же батарею в догонку. 900 сколько примерно заряжается по времени? В норме так сказать? Пишут 4 часа. 5 часов прошло, красная лампочка помаргивает зелёным.
честно говоря, с учетом сделанного Вами в Первом посте UPDATE совсем не хочется отвечать, однако:
Вы расписали: "Первый блистер содержал Батарею VGo на 900, колечко это без резьбы, и совершенно убогий проводок к USB.
Второй блистер назывался МЕГА (большими большими буквами) и содержал два "мега" атомайзера для 510 и десять пустых картриджей, по виду чуть длиннее чем обычные."
где Ваша и какая зарядка? если штатная, то скорее всего она просто "не тянет" 900 мА аккумулятор (здесь на форуме эти вопросы обсуждались неоднократно), попробуйте от USB, иногда это лучше
Sergei
Апдейт я сейчас поправлю, а то люди действительно близко к сердцу, принимают. Спасибо, что отметили. Обижать то я действительно никого не хотел.
Но вообще, там правда, мне несколько обидно, в том числе и за свою недальновидность.
Так, ещё упущение с моей стороны, темы про зарядки я не читал. Сейчас девайс заряжается именно от USB стационарного компьютера, напругу БП, кстати, не просаживает, проверял. Короткий такой проводочек, пипка USB с диодиком, на другом конце винтовой разъём батареи.
Я просто думаю, это особенность данного устройства, или так должно быть? Имеется в виду шестой час пошёл, а оно всё мигает.
я думаю не хватает зарядного тока
все-таки почитайте про зарядки (это не моя тема, но определения правильные и неправильные встречал), особенно в разделе для новичков в формированиях первых заказов
Есть только один совет - почитайте FAQ, там все есть(почему и для чего), если этого недостаточно - покурите форум, только если вы не нашли ответ на свой вопрос вы можете задать его участникам. Думаете у людей есть желание отвечать на одни и те же вопросы(имеющиеся в FAQ) каждые 5 минут. Для кого модераторы собирают там информацию? Стартовый он потому и стартовый, что содерит в себе только все самое необходимое. Чехольчик и коробку можете считать приятным бонусом.Цитата:
Сообщение от Gromozeka
PeterM
То, что Вы сейчас сказали кодируется четырьмя буквами: RTFM.
Но, есть проблема, Вы, вероятно, сами несколько подзабыли, что же там есть, в этом ФАКЕ... А там есть такая строчка: " Не стесняйтесь спрашивать, переспрашивать и уточнять любые моменты. Мы всегда рады помочь." И это очень правильная строчка. А здесь раздел для новичков, у которых опыта с гулькин нос, и глаза разбегаются, и в голове каша. И ФАК этот все читали.
Вот новичок (я в частности) в этом разделе спрашивает опытных людей. Планирует покупку и спрашивает о целесообразности. А Вы, можно сказать, просто таки ветеран электрического курения, отсылаете меня в ФАК... Может быть, если сказать нечего, и желания помочь нет, просто пройти мимо?
Я уже ответил на все ваши вопросы - Стартовый он потому и стартовый, что содерит в себе только все самое необходимое. Чехольчик и коробку можете считать приятным бонусом.(т.е. ничего лишнего). Меньше и дешевле просто нет...разница только в ценах(которые зависят от магазинов).Цитата:
Сообщение от Gromozeka
PeterM
Спасибо за Ваш ответ.
В первом варианте Вашего сообщения этой фразы небыло.
Как Вы считаете, есть ли смысл докупить 510 батарею в моём случае, обретя как бы второй формфактор, или лучше ориентироваться на eGo, с упором на более широкую совместимость с другими девайсами("мега" картриджи для eGo, картомайзеры)?
Для начала у вас есть, что парить. Я бы лучше за тех же 100 баксов заказал два набора (еГо+для выходов "510 или KR808" - с PCC) в зарубежном магазине (на том же Кипре 100 баксов и выше - бесплатная доставка) + картомайзеров последней редакции 510, а также в зависимости от выбора второй е-сиги. Если второй е-сигой выберете 510, то картомайзеры подойдут, как к еГо, так и к 510 http://www.ecoesmoking.com/site-store-category-5-en.php оплата PayPal, получение карточки любым способом http://ecigtalk.ru/viewtopic.php?f=5&t=765Цитата:
Сообщение от Gromozeka
+ жидкость в русском FA. Прочесть раздел о зарубежных магазинах. А батарею, которая у вас есть оставить запасной(раз уж приобрели).
Я покупал так:
Description Unit price Qty Amount
Joye eGo Black
Item Number $50.00 USD 1 $50.00 USD
510 Atomizer
Item Number $6.99 USD 1 $6.99 USD
KR-808d-1 PCC
Item Number $20.00 USD 1 $20.00 USD
Manual Battery 280mah
Item Number $8.00 USD 1 $8.00 USD
KR-808d-1 Cartomizer
Item Number $5.00 USD 1 $5.00 USD
KR-808d-1 Cartomizer
Item Number $5.00 USD 1 $5.00 USD
Eco e liquid
Item Number $3.99 USD 2 $7.98 USD
Eco e liquid
Item Number $3.99 USD 2 $7.98 USD
Subtotal $110.95 USD
Total $110.95 USD
Payment $110.95 USD
Но тогда не было картомайзеров второй редакции. С момента оплаты заказа и до получения в Сургуте прошло ровно 11 дней.
Вот странный Вы человек "Грамозека". Из предложенных Вами к обсуждению вариантов, в конечном итоге Вы реализовали самый плохой. Я же Вам описал проблемы с АмФришным vGo, но именно его Вы и купили. К сожалению, Вы, в своих после-покупочных описаниях, продублировали еще не все плохие стороны этой модели. Если Вас серьезно затянут э.сигареты, то Вы рано или поздно задумаетесь о покупке мега eGo атамайзера, и тут Вас будет поджидать еще одно разочарование (я кстати об этом тоже писал) заключающееся в том, что на vGo эти атомайзеры без переделки не подходят (это справедливо не всегда, но в подавляющем большинстве случаев).
Как быть и что делать.
Мне так кажется, что оптимальным вариантом было бы обменять vGo на eGo, сославшись хотя бы на неподходящий размер, или то что Вы чуть не потеряли кольцо, или даже просто ни на что не ссылаясь попытаться поговорить с продавцом по человечески. Очень большая вероятность что Вам пойдут навстречу, тем паче что Вы не деньги вернуть просить будете, а заменить одну модель на соизмеримую по цене другую.
По поводу чего сосать пока эта на зарядке.
Если уж Вам в лом заряжаться по ночам (то время которое Вы наверняка не курите), то Вам действительно придется прикупить еще какой нибудь девайс.
У Вас 2шт 510 мега-атома от амфрии, с точки зрения экономии и так уже распухшего бюджета, рациональнее всего было бы купить что то совместимое с этими атомами.
Тут я вижу три варианта:
1. Если Вы ведете оседлый образ жизни и много времени проводите около компьютера, то можно приобрести "USB сигарета I'mFree5014". Это ничто иное как usb-passthourgh для 510 атомов. Стоит это чудо в интернет магазине АмФрии - 1000 рублей.
2. Дополнительный набор Extended KIT (2 аккумулятора 510 на 225мА/ч + атом + USB зарядка цена 1700 рублей), либо набор из 2х стандартных 510 аккумуляторов.
Как вариант покупку 280 мА/ч аккумуляторов я не рассматриваю, ибо при их длине и длине мега-атома, у Вас получится не сигарета а кий.
3. Утолив первоначальную жажду, заказать все остальное там, куда вас собственно сразу посылали - в Китае, тем самым сведя к минимуму доп.затраты. Правда сейчас Вам это будет сделать уже сложнее, ибо самостоятельный заказ будет нецелесообразен в связи со своей малой стоимостью и высокой стоимостью доставки. По этому придется цепляться паровозиком к коллективной заявке.
Ну и совсем невероятный вариант, потому даже без номера, это приехать в г.Дмитров, это 50км на север от Москвы, и получить от меня в дар подсевший 510 аккумулятор. Что учитывая неуемные аппетиты транпортников или цены на бензин, смотрится экономически не целесообразным.
Ну и в картридже во-вторых. Попробуйте капать прямо на этом 2-3 капли и курить с картом без наполнителя. Если 6-9 затяжек будет нормально, то это гарь от наполнителя карта. Значит он не успевает нормально пропитываться между затяжками.Цитата:
Сообщение от Darkside
Может Вас, Gromozeka, немного утешит тот факт, что по сравнению с Вами я еще больше потратил денег при первой покупке, коя произошла 4 дня назад. Будучи человеком нетерпеливыи и стремящимся сразу воплотить в жизнь все свои задумки и даже прихоти, я не стал затягивать и системно и взвешенно подходить к вопросу приобретения. Просто в тот же день, когда я понял, что хочу перейти на е-сигареты, поехал в ближайший магазин и приобрел старт-кит ImFree eGo. Обошелся он мне в 6000 руб и включает в себя 2 акка, 2 атома, 5 картов и зарядку USB с переходником на эл. розетку. Таким образом я моментально обеспечил себя самым необходимым для начала е-курения и теперь могу спокойно и не спеша подбирать и добирать все необходимые компоненты для комфортного парения. В частности уже затарился несколькими пузырьками с жижей от ФА и теперь вдумчиво изучаю ассортимент for smokers. В принципе я уже знаю, чего мне не хватает для полного счастья и в ближайшее время планирую приобрести для своей еГи 3 мегаатома, 5 мегакартов и 1 акк на 900 mAh. В более отдаленных планах у меня стоит приобретение e-pipe. То есть для рботы и пр. будет е-сига, а для спокойного и неторопливого домашнего парения е-трубка. Итого относительно старт-кита мы имеем следующее: как плюс все и срару для безотлагательного е-курения, и не надо особо ломать голову над комплектацией, как минус- довольно высокая цена.
Молчун
Спасибо Вам большое, действительно, хорошие советы. Вариант номер 1, снимает огромную кучу проблем! То, что нужно.
С удовольствием съездил бы к Вам, имея повод в виде батарейки, но, занятость ближайшие дни не позволит, она у меня не нормированная. Спасибо за предложение.
По поводу моей странности и "непослушности". Понимаете, вот этот мой однобатареечный "стартовый набор", это по сути, пробник. И будущий подарок какому нибудь хорошему знакомому. Задача этого набора дать понять, что из себя представляет электронное курение и продержаться около месяца в работоспособности, возможность апгрейдов в принцыпе не важна. Если я продержусь без табака хотя бы пару недель, не устану от электрического курения, то это будет просто победа. Можно сказать "вот оно" и уж точно на это никаких денег не жалко, тем более что на сто евро, которые я трачу на курение в месяц, в том же Китае можно два кило девайсов купить, которых хватит на год.
Мы же пока не обсуждаем мои дальнейшие закупки "на вырост"? Я просто хотел через недельку, когда станет ясно, ещё одну тему открыть, именно про закупку "на вырост", вот там интересно было бы обсудить действительно большой набор, что бы была возможность перепробовать всё.
P.S. Мой ник пишется "Gromozeka" и именно латиницей, пожалуйста не коверкайте.
Нордвинд
Верите ли, первым импульсом чуть не поступил так же. Залез в интернет поискать где поближе купить и выяснилось, что цены на одно и то же разнятся в два раза. "Опа!" подумал я... %)) И полез искать информацию, зреть и вчитываться, в частности на этом замечательном форуме. Ну и вот, пробник. %)
Вообще, если удастся слезть с табака, так это никаких денег не жалко. Другой разговор, что отечественных барыг, у которых цена в 500%, кормить как то неприлично.
В плане перспективы рассматриваю какой нибудь крупный батареечный девайс с возможностью использовать на нём любой понравившийся вид испарителей...