Доброй ночи вейп сообщество!
в общем новичек я , раньше курил кальян и всегда в тайне мечтал иметь его портативную версию.
поскольку общаюсь я в среде некурящих , пока у нас парение не стало мейнстримом так я и не знал что есть такие устройства как моды , баки , дрипки и т.д. , вернее может и видел но не заострял внимание.
сейчас гуглю вот уже вторую неделю , изучаю рынок. кажется перечитал и пересмотрел всё что можно в рунете , обзоры , мнения.
изначально выделил для себя такой список модов:
1) CUBOID 150W JOYETECH
2) REULEAUX RX 2/3 WISMEC
3) L3 Touch LAISIMO
4) X CUBE ULTRA SMOKTECH
5) FUCHAI 213 SIGELEI
6) TRIADE DNA200 LOST VAPE
путем размышлений и сделанных мной определенных выводов я сократил список до 3х вариантов.
1) кубоид: изначально хотел взять именно его т.к. компания считается лидером рынка в производстве подобных устройств , но отсутствие тотально положительных обзоров , негативные комментарии по всему интернету о платах в которые вшито куча ограничений , о недолговечности использования - мол горят через месяц-два и тому подобных недостатков отвернули меня от его приобретения. хотя дизайн мне нравится.
2) РХ 2/3: приятный в руке. есть русский мануал. честные 200в как говорят.
но минусы: необходимость докупать зарядку , отсутствие каких либо фич
3)Л3 Тач: об этом моде я узнал только вчера , вид у него конечно интересный! экран хоть и не айфонского качества но читаемый , размер адекватный - не сильно большой не сильно мелкий. выбор цветов впечатляет , связь с мобилой радует. могли бы конечно пойти еще дальше и встроить хотябы мп3 плеер а еще лучше звонилкуно и то что есть сойдет.
о минусах судить сложно , удивило тотальное отсутствие обзоров в рунете хотя моду уже 2 месяца или больше - точно не знаю , но не вчера вышел. владельцев тоже не смог найти. очень странно....
по комментариям вижу что у людей есть опасения что он быстро будет разряжатся из за этого экрана , но подверждения этим словам среди западных обзорщиков я не нашел.
4) х куб ультра: мод понравился , подсветка , вибрация все делаговорят можно даже от усб заряжать.
не совсем устраивает дизайн , он реально большой кирпич и экран странно расположен прям под баком. идиотизм как по мне его там уместить.
5) фучай 213: ничего не могу сказать , просто попался мне на глаза. некоторые говорят неплохой , но мне не сильно нравится дизайн с мелким экраном. какой то он сильно простой.
6) триаде дна 200: ничего не знаю об этой плате , почему за моды с ней столько денег хотят. мне все твердят бери - это ТОП! но этот топ выглядит для меня как старый висмек. экран тоже мелкий , никаких фич - не понятно в общем за что платить. дольше жить он будет чтоли с этой платой? обьяснит мне кто???
кому лень читать вышеописанное , читайте отсюда
И ТОГО:
выбираю между: X CUBE ULTRA vs L3 Touch vs REULEAUX RX 2/3
здесь мне нужна ваша помощь. где наговорил чуши поправьте , где ошибся с выбором направьте.
Насчет бака , остановил свой выбор на TFV8 , мне сказали он один из самых навалистых для тех кто курит на необслужках.
мотать пока не умею. если это плохой бак обоснуйте тогда или подскажите альтернативу.
по бюджету расчитываю потратить примерно 200 евро на мод + бак. это примерно 15 000 рублей.
буду признателен за любую помощь![]()