"Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.
да, мне тоже понравилось как у смока моего сделана заправка. Просто видимо не привык я еще к тому что надо заправляться, заряжаться. и открывать подачу жидкости в баке перед парением (забывал пару раз, гариков ловил)
Думал про самозамес, экономия отличная , и не покупать 30мл за 400-500руб. Но пока страшно, вдруг нахимичу чего то что потом плохо станет. Да и обилие рецептов, основ и т.д. такое что теряюсь еще сильнее чем выборе баков или жидкости в магазе.
Т.е. если попытаться подвести итог по бакам. То мне лучше оставаться на своем? ну разве что базу может взять на 2 спирали (говорят она удобнее намного в укладке ваты и вообще получше вроде) Пробовать самозамес и не заморачиваться заменой бака, скажем на тот же кайфун?
С уважением, Константин.

Меньше пара - меньше расход, Все просто. Если хочешь жижу экономить, то нужен бак на 1 спираль с незлобной намоткой, сигаретник или кальянник типа серпента какого-нибудь или, пардон, субтанка. На сигаретнике 5-6 мл на день может хватать запросто, но надо разобраться с нужным количеством никотина, чтоб не было режима соски.
Как весело было здесь, пока жарился хряк ©

Тут был спам

Не скажите. Имею три типа баков: Eleaf Lemo 1, UD Bellus и Tobeco K-fun 5. Так как все их активно использую, то могу сравнивать. Режим парения 15-21 ватт. Обдув минимальный (близкий к сигаретному).
На Lemo: Clapton 0,8 Ом из 0.4-0.2 мм кантала. Подача жидкости не регулируется. Режим: 21 ватт
На Bellus: две простые спирали суммарно на 0,5 ома. Подача жидкости не регулируется. Режим: 18 ватт
На K-fun: коса двух жил 0.3 мм катала на 0.8 ома. Подача жидкости - 1 оборот с четвертью. Режим: 15 ватт.
При интенсивном парении по расходу жидкости получается следующая картина:
Самый прожорливый это безусловно K-fun. Вышибает бак в 4 мл за 1,5-2 часа. Пытался снизить подачу до 1 оборота. Но как-то разницы не заметил, хотя и гарика не получил.
Среднее положение это у двухспирального Bellus. Хватает его 5 мл на 4 часа. Ну это и понятно - 2 спирали.
Минимальное потребление у Lemo. Его 5 мл несмотря на более высокие ватты хватает до 5 часов.
По вкусу для меня: Tobeco K-fun 5 (может потому что новый?), Eleaf Lemo 1, UD Bellus. Последние два могут меняться под настроение. То от Lemo 1 не могу оторваться, то Bellus свое берет. Тут как карма ляжет.Но более "рабочей лошадкой" из этой пары является все-таки Lemo 1. Так как меньше выделяет конденсата и более из-за этого удобен в использовании. Про K-fun 5 пока ничего не скажу, так как еще его обкатываю.
ИхПользую:F.A.Q. для новичков
А с заглушенной одной спиралью - еще меньше!
Ну вроде самый большой по объему - Эрл на 8 мл на ОДНУ спираль. Тоже пар уменьшал до минимума, а то туман стоит, жуть.
И количество пара регулируешь ручками (своими) - намотки человеческие - 1.2 - 1.4 оОМма. В прынцыпе можно любой атом настроить.
А жабу или придушить или самозамес. пошевелить булками - де,шо,скока, а не ждать, что прилетит добрый дядя и нальет на шару![]()
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
часы у всех разные (у меня касио)
расход одинаковый и составляет 0,6...1,0 мл/Вт*ч, что в среднем на один акум (сферический самсунг 25R) около 6-10 мл/акум, высосаный до конца (не на кангербоксе то исть).
суточный расход сильно субъективен - хотел бы я смотреть, как ты 4 мл сотки за 2 часа выкуриваешь
Ну вот наверное типа такого бака и искал в начале темы. Просто можно по неопытности не так обьяснил что хочу. 1,2-1,4 Ом, это только на 1 спирали наверное? на 2-х или 4х такое сопротивление не получить наверное (по калькулятору не получилось).
дядю не жду конечно. халявы не ищу. Просто что, хотелось разобраться с расходом и т.д. Ведь если авто кушает много бенза, мы не ищем халяву . Ищем причину жора ну или меняем авто если проблема скажем в 5литровом движке и кормить его не хочется.
С уважением, Константин.

автору - возьми KS KS RTA - обзор клона от Tobeco можно клон-удобная заправка, плюс объём, плюс вкус, из минусов - нужно подбирать мод (не на каждом гармония)
спойлер
Большое всем спасибо. Теперь информация есть у меня. Буду пытаться ее переварить, что-то на форуме еще по бакам из этой темы почитаю. там надеюсь и определюсь с правильным путем
![]()
С уважением, Константин.

Я советую как экономный, сабтанк мини, у меня есть и он и биллоу 3, сабтанк в 3 разатреже заправляю.
На рабочий день 1 бака хватает.
Свойство экономности у баков зависит от дыры обдува. То есть кальянные баки просто не заработают нормально на низком ватте, будет тошнилово.
А экономичность зависит от мощности и только.