я написала ИМХО, не хотите следовать моему мнению - как-нить переживу
я сама искала РДТА, и искала именно потому что вкусно. Спокойное парение тоже важно, в смысле не заморачиваться на намотку и постоянные доливки, единственный недостаток серпента. Искала односпиральный, потому что не хотела делиться вкусом в сторону пара, которого мне, как женщине, вобщем-то много не надо, да и вдвойне мотать лениво. И у меня ни разу не туркнуло на авокадо и лимитлес хотя их подавляющее большинство, а я не ахти какой продвинутый вэйпер.
Народ здесь затем и спрашивает чтоб ему помогли продраться сквозь маркетинговые дебри и обнаружить то что он хочет. Помогли ему выяснить чего же он все-таки хочет. Я вот надеюсь что заказанный Нектар пойдет у меня на постоянку, так что мне хотелось знать ваше мнение почему может обломс.

Действительно нашёл за чьи руки беспокоиться
Тогда собственно своё мнение по бакам написал выше, а только про грифона забыл написать: версия на 22 и 25 (если брать что у обоих есть верхний обдув) по вкусу и затяжке одинаковы (у них кажется даже высота одинакова) разница во вместимости и диаметре и допах (у 25 есть 2 заглушки на одну спираль: одна с боковым обдувом, вторая глухая), вполне вкусные баки, но 25 мне показался слишком большим, а 22 перестал устраивать после близкого знакомства с семейством RDTA (да и вкусы сменились - захотелось по компактней и пониже бачков), но вкус есть только при закрытом верхнем обдуве (можно открыть чуть-чуть), если открыть хотя бы на 1/3 вкус резко падает. Я могу рекомендовать грифон с верхним обдувом только по причине наличия накатки и более удобного раскручивания крышки заправки, в остальном лучше его отсутствие чем наличие.

есть яркий пример в мире парения( правда бак) Ктулху который по заверениям многих идеален, а по еще большему количеству людей содом и гомора в одном лице, а разгадка одна : качество изготовления и кому как повезло и таких камней на каждом повороте, что называется, и это вот хорошо вы говорите читаете ищите , а есть ведь те кто прочитали ,загуглили, заказали, вот кстати очередной пример: пишет наш товарищ что 25 и 22 грифон одинаков по вкусу, молодец просто, найдутся те кто поверят, потом закажут и разочаруются. Повторю 22 вкуснее, никому не верьте ( соглашусь что 25 может вкусным ПОЧТИ также, но надо слишком много ватт). Я вот со своей стороны из рдта могу рекомендовать суприм аромайзер - хорош, не течет, из минусов это конденсат и могут быть брызги иногда(а могут и не быть

Горгона БФ, Кайфун в3 мини