eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: На что перейти с бака Eleaf GS Air спустя 1.5 года???

Новичок

Thumbs up На что перейти с бака Eleaf GS Air спустя 1.5 года???

Всем привет.
    1.5 года юзаю комплект Eleaf Istick 30w и бак GS Air. Когда покупал, то это было новинкой и имело отличные отзывы. Бак разбил и гоняю с перемотанным скотчем. Надо заказывать новый, но подумалось, что технологии за год упрыгали и появилось что-то более интересное и продвинутое. В целом, все бы устраивало, но бак имеет свойство протекать в место контакта с модом. Ничего критичного, но иногда напрягает. Еще он может иногда плюваться, или может скопиться жижа в месте контакта мундштука и бака.
    У вас же, прошу совета, что можно попробовать аналогичное по цене и возможно лучшее по качеству.
    Для ясности потребностей опишу свою стиль парения:
    1. Нравится только сигаретная затяжка в щеки, потом в грудь.
    2. Юзаю на 10Вт, делаю медленные спокойные втягивания секунд по 3-5. (Мод на 30вт, но уже при 20вт чувствуется гарик).
    3. Заряда акумы хватает до вечера при такой мощности.
    4. Бак на 2.5мл, делаю в среднем 3 заправки в день (но не полных до горлышка, а на половину где-то). Никотин 12мг в жиже.
    5. Много дыма не стремлюсь, интересует именно "курение" и затяжка с ТХ.
    6. Покуриваю часто, с небольшими интервалами по 5-10 затяжек.
    7. Устраивает стоимость коилов: 5шт - 600р. Коила хватает в среднем на 3 недели, потом там сгорает одна из двух спиралек и начинается легкий гарик.
    8. Удобно заправлять даже вне дома.

Что хотелось бы получить от новых рекомендаций:
    1. Снизить стоимость обслуги: например мотать самому спиральки для бака.
    2. Избежать протечек как у Эира, и не получить новых протечек.
    3. Исключить любое протекание просто от переноски в кармане (этим страдают многие баки). Вообщем чтоб не стало хуже, чем с Эиром...
    4. Уменьшить длину клирика за счет диаметра при сохранении объема (мой 19мм, а на мод готов одеть 22мм).
    5. Чтоб не уменьшилось ощущение затяжки и вкуса ни в коем случае. Эир все же на двух спиральках, а самокрутки на одной.
    6. Не столкнуться с тем, что новый бак будет быстрее разряжать батарею или активнее испарять жижу.

Мод пока менять нет необходимости, он за 1.5 года живой. Но все же если требуется, то готов купить новый мод таких же небольших размеров и с термоконтролем. Главное, чтобы заряда также хватало на весь день.
    Очень надеюсь, что за 1.5 года все же появились экземпляры получше Эира при тех же затратах обслуживания. Надеюсь, что тут есть люди, которые имели подобные опыт сравнения этого бака с другими. Может и вообще придется остаться на нем дальше... Советовали мне Мело3, но там и бак в два раза дороже, и коилы сменные на 30% дороже.
    Всем спасибо заранее за внимание.

- - - Добавлено - - -

кстати, если будут рекомендации еще и по замене мода, то для компактности еще интереснее был бы вариант мода, где бак будет утоплен в корпус мода, чтобы снизить максимально общую длину конструкции

Вэйпер Аватар для terasso
    необслуга: nutilus mini/kabuki + испарители на 1.8/2.1ом(8 басков/5шт, можно найти дешевле нон-ориджинал)
    обслуга: тайфун/кайфун, коил 3мм 7витков кантал 0.25/0.32=1.6/2.2ом

Новичок
    он дороже выходит
    Цитата Сообщение от terasso Посмотреть сообщение
    nutilus mini
    1. бак стоит от 1300 (как и мело3)
    2. коилы 5 шт стоитя от 800р
    3. еще длиннее, чем Эир

тоесть выходит дороже Эира

тайфун/кайфун
    а какая конкретная модель из новинок? Их там Версий десятки нашлепали уже.
    Последний раз редактировалось Comrade_ekb; 21.08.2016 в 12:57.

Гуру Аватар для Brostislav
    Клона байки пятой от яшмы берите
    Там как раз есть проставка под две спирали.

Новичок
    Цитата Сообщение от Brostislav Посмотреть сообщение
    Там как раз есть проставка под две спирали.
    в первом посте не правильно выразился... нет критерия "две спирали". Может одна самокрутка будет лучше заводского двуспирального коила? Яж отстал от этой жизни на 1.5 года. Тогда двуспиральные были в моде, но и всякие тайфуны самокрученные не уступали особо ни в чем...

Гуру Аватар для Brostislav
    Цитата Сообщение от Comrade_ekb Посмотреть сообщение
    в первом посте не правильно выразился... нет критерия "две спирали". Может одна самокрутка будет лучше заводского двуспирального коила? Яж отстал от этой жизни на 1.5 года. Тогда двуспиральные были в моде, но и всякие тайфуны самокрученные не уступали особо ни в чем...
    Не проблема, просто не ставьте проставку и юзайте одну спираль Лично мне байка на одной спирали больше, чем на двух нравится

miaz c клирика на гену. жжош

Comrade_ekb Kayfun v5 самый свежак, на ФТ уже есть годные клоны

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    Перепробовал много...
    Остановился на синтебаках с стаканами на резьбе.
    Под твою хотелку подойдёт Прометей 2 (Prometey 2) хоть оригинал, хоть клон. Увы, в продаже их нет, но на вторичке - появляются, т.к. "не наваливают"
    спойлер  

Вэйпер Аватар для miaz
    miaz c клирика на гену. жжош
    Он хочет дешево и сердито,да и в намотке гены ни чего сложного нету,уже столько видосов что только упоротый не намотает

Цитата Сообщение от miaz Посмотреть сообщение
    Он хочет дешево и сердито
    Дешево не получится, учитывая сколько уйдёт сетки и проволоки на первую намотку, и сколько гена жрёт жижы

Гуру Аватар для RandyVlad
    Записей в дневнике
    9
    1.5 года юзаю комплект Eleaf Istick 30w и бак GS Air.
    Ну после GS Air я перешёл на Erlkonigin. Сначала взял V2. Намотал с первого раза нормально, парил его месяца два, потом купил мини версию и парил на постоянке до тех пор, пока не купил Шарик. Эрл сейчас вторым баком. За это время купил много чего на попробовать, Атаман, Байки и всякие прочие Тилемахосы. В итоге все распродал, а тот, самый первый Эрл до сих пор радует.
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  

Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

Новичок
    $12.97 SXK Nextiny Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer - 3.5ml / 304 stainless steel / 22mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping Мотать раз в 3 месяца, тяга сигаретная.Расходники копейки стоят.Вашего мода хватит с головой.
    хм, заинтересовал размерами и ценой. На алиэкспресе не нашел вот только.
    как он по протечкам? Есть опыт?
    Kayfun v5 самый свежак, на ФТ уже есть годные клоны
    а можно ссылку на годный? Не хочется на сопливый бак нарваться сразу же...
    и что такое гена? Я вот даже не заметил, что он чем-то отличается от других самокруток.
    Он хочет дешево и сердито,да и в намотке гены ни чего сложного нету,уже столько видосов что только упоротый не намотает
    гена - это типа скрученая проволка чтоли? По ссылке ходил - 150р за метр, думаю хватит на год :-) Не жалко... крутить проволку точно не буду, только если витки на отвертке сделать писанусь :-)))
    и сколько гена жрёт жижы
    а, вон чо... Ну да, свои нормы потребления описал в первом посте. Не хотелось бы их превышать...
    Цитата Сообщение от RandyVlad Посмотреть сообщение
    Ну после GS Air я перешёл на Erlkonigin.
    и вы почувствовали разницу? Я просто даже хотел понять, стоит ли овчинка выделки? Ато окажется, что 1.5 года пользуюсь запорожцем. Возить возит, но какой комфорт от этого...

Comrade_ekb Гена - генезис, бак в котором в качестве проводника жидкости используется скрученый фитиль из мелкоячеестой стальной сетки, покрытой оксидной плёнкой после обжига. Считается самым сложным в настройке, но лучше всех передаёт вкус жижы, без сторонних "шумов", которые могут присутствовать на вате.
    Неплохой клон Кайфуна5 $24.00 SXK Kayfun V5 Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer - 5ml / 316 stainless steel / 22mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping

Новичок
    Спасибо за советы. Получается мы уже на пути к завершению выбора...
    На данный момент, из числа немногочисленных рекомендаций я буду метаться в выборе между:
    0. Erlkonigin (но модель 2 летней давности и в продаже то нет уже ее, ну и ладно)
    1. Kayfun V5 Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer за 24 бакса
    2. SXK Nextiny Styled RTA Rebuildable Tank за 13 баксов.

Первый по габаритам к сожалению длинноват. Вот его младший брат - то самое? Kayfun Mini V3 Plus Styled RTA Rebuildable Tank
    О втором запугали словом из Терминатора "генезис"... По размерам вполне подходит. Готов взять его и проволоку смотанную по ссылке взять, если тоже проясните немного ситуацию:

1. Реально ли он больше жижи сжигает? Если да, то на сколько больше? И куда эта жижа преобразуется? В пар? Тоесть будет много пара? Тоесть я за одну затяжку буду брать больше никотина? Тогда я буду просто делать меньше затяжек скорей всего? А тяга регулируется на нем? Если регулируется, то снижу объем пара и следовательно потребление жижы будет в том же режиме...
    2. Намотка делается также на отвертку, только используется витая проволока? Или нужны какие-либо еще инструменты и навыки токарного дела?
    3. Какую проволоку надо заказать из тех, что по ссылке выше были?
    4. Какую вату надо заказать и где (ссылку если не трудно).
    Последний раз редактировалось Comrade_ekb; 22.08.2016 в 02:22.

Вэйпер Аватар для a.a.spaceman
    Записей в дневнике
    1
    а чего, Гондураса не предлагали еще?

Гуру Аватар для RandyVlad
    Записей в дневнике
    9
    Comrade_ekb Если не сильно пугает Генезис и ты готов даже рассмотреть тини, то можно просто взять Шарик. Он чуть дороже выйдет, но есть два огромных плюса для новичка:
    1. Шарик приходит уже намотанным и можно парить сразу.
    2. Есть тема от Мастера с очень дружественной техподдержкой и весьма приятным сообществом "кинологов". Отвечают терпеливо и доходчиво даже на самые "тупые" вопросы.
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  

Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

Новичок
    то можно просто взять Шарик
    так и гуглится по слову Шарик? :-)))
    Если не сильно пугает Генезис
    ну пока тут еще не объяснили, чем он пугает. Я так понял, что там просто другая проволока, витая. В обзорах еще сеточку делают, но это видимо другая схема, ибо ктото тут сказал, что можно и без сеточки, но я не понял пока как и куда там вату пихать.

Вэйпер Аватар для gund04
    Записей в дневнике
    17
    ну пока тут еще не объяснили, чем он пугает. Я так понял, что там просто другая проволока, витая. В обзорах еще сеточку делают, но это видимо другая схема, ибо ктото тут сказал, что можно и без сеточки, но я не понял пока как и куда там вату пихать.
    Генезис это грубо говоря,когда вместо ваты сеточка металлическая,ббез сетки уже не генезис

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя