Мда.
Во-первых, не имел чести гадить с вами на одном гектаре чтоб тыкать.
Во-вторых, зря я игнор-лист почистил![]()

спойлер
zzaal, вы путаете сплав с композитом. Сплав не должен иметь свойств входящих в него металлов, он обладает другими, уникальными свойствами.
Простой пример: если в нержавейке используется железо, которое довольно активный металл и быстро ржавеет, почему нержавейка не ржавеет?![]()
ploop
Ничего личного))) Есть у меня товарищ с Тамбова!
да не химик я, писал же... и спорить не собираюсь!
нержавейка не ржавеет из-за примеси хрома и никеля. никель создает оксидную пленку, защищающую от коррозии.
я рассуждал чисто теоретически, сравнивал не по свойствам при нагреве, а по наличию вредных примесей в металле.
->

zzaal, ну акеюшки, просветите мну как алюминий выделяет "ионы металла" при нагревании
![]()

Не, ну так не пойдет. Я не справлюсь с гуглом, у Вас должно быть гораздо более простое и доходчивое объяснение.
Короче, не надо увиливать. Можете ответить на вопрос?
Последний раз редактировалось kotbes; 04.07.2016 в 22:09.
Ты только пишешь? Читать не пробовал?
Я тебе уже пару раз точно ответил и по теме тоже, перечитай внимательно.
Почему спирали со временем меняют?
"Странный" ты, вроде пытаешься умничать, а простых вещей не видишь и не понимаешь.
Я понимаю что у тебя пукан бомбит, но месть твоя тщетна!![]()
->

Вам бы РО обоим впилить за флуд и флейм.
Первый ответ в кассу, остальное даже не читай ТС.
Последний раз редактировалось zzaal; 07.07.2016 в 19:06.
->
Если честно, не хочется снова лезть в это болото, но приведу пару цитат, найденных на просторах по ссылке выше :
Качество и вредность посуды и столовых приборов из алюминия являются предметом многочисленных споров. Этот вопрос мало исследовался.
Кроме того, существует гипотеза, что алюминиевая посуда при повышении температуры выделяет в пищу вредные ионы металла.Религия и предрассудки, больше сказать нечего, в целом.На сегодняшний день алюминиевая посуда неофициально считается самой вредной
Люминь растворяется в кислотах, при нагреве же ничего страшного не происходит. Про вред при взаимодействии с кислородом те же байки.
И еще пару оттуда же:
Производители убеждают, что наличие на алюминиевой посуде оксидной пленки защищает еду от выделений ионов металла, однако это не так.во многих европейских странах продажа алюминиевой посуды без антипригарного покрытия запрещена
Конечно в интернете всё врут!
Твое мнение самое правдивое и авторитетное)))
Где можно ознакомиться с твоими научными работами?
![]()
->

Мда, зря почистил игнор-лист))
zzaal, спасибо за опыт общения с представителем идиократии, было интересно.
Однако “You will never reach your destination if you stop and throw stones at every dog that barks.” (с) Winston S. Churchill
Потому на этот раз прощайте наусихда)))
Последний раз редактировалось kotbes; 08.07.2016 в 00:08.