eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 43

Тема: Первый заказ. Посоветуйте.

Гуру Аватар для Ahilles
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от akormilec Посмотреть сообщение
    и таки для меня в данный момент автономность будет важна
    Для вас автономность и безотбойность в таком случае - это вообще первое дело! Всвязи с этим - еГо-Т (не очень-то вкусны, но вам пока без разницы), довольно надежны и удобны, но качество атомов резко ухудшилось в последнее время - лучше брать с запасом и LR. И eGo Dual Coil XXXXL 5ml вкусный и надежный, но на заправке руку набить надо.
    По батареям, ИМХО, может быть стоит присмотреться к LavaTube - они сейчас не сильно дорогие, однако еГо батарея - мастхэв, просто про запас.
    Впрочем - нет. Лава пока еще новый продукт, не стоит, пожалуй.

Насчет ОА - подумайте, почитайте форум. Если руки из правильного места, то, может быть, и сами сотворите - это, в конце концов, просто интересно =)

А ежели кто еще скажеть какая табачка и какой крепости заменит Кент8
    По норме это 12 мГ, однако на ломку лучше взять еще и 18, а на крайний случай еще и 24. По вкусу - сколько-нибудь приблизительной имитации "табака" с горелой бумагой нет. Можно попробовать Inavera dirty neutral base - без добавок. Но, как вы верно подметили - фломастеры разные, наберите пробников и изучайте меню =)
    Последний раз редактировалось Ahilles; 20.12.2011 в 02:42.

хомячизм  

Вэйпер Аватар для Сергей М
    Цитата Сообщение от gribok Посмотреть сообщение
    Разочарую всю честнУю компанию. Влияет. Чем больше емкость батареи, тем больше ее разрядный ток. Тем больше мощность можно подать на спираль.
    Про геометрию Лобачевского, слышал, а вот про физику gribka не доводилось. При одинаковом стабилизированном напряжении 3,3V, что у ЕГО-650, что у ЕГО- 900 и одинаковом сопротивлении нагревателей, ток нагрузки будет тоже одинаковым I=U/R, так при чем здесь емкость. А для увеличения мощности (P=U*I) необходимо , при R=const, увеличить напряжение, чего в отличии от Вари, ни на ЕГО-650, ни на ЕГО-900 не предусмотрено. Поэтому, в данном случае, запас по мощности расходуется только на временной промежуток использования акков.
    Последний раз редактировалось Сергей М; 20.12.2011 в 03:33.
    DSE-905-901LR. ЕГО-1100(аккумуляторы) Карт С-Е2 XL2.4-2,6, СЕ3 трубка F4313(парадно - выходная)

Гуру Аватар для Эррата
    Сергей М, а я уже было задумалась с чего бы не замечала подобного эффекта...

Гуру Аватар для Ahilles
    Записей в дневнике
    5
    Сергей М
    Есть такое понятие, как нагрузочная способность батареи. Простой пример - автомобиль. Вроде бы как все стабилизировано, но крутаните стартер и напряжение просядет. Конечно, я не исследовал эти характеристики, однако, если учесть, что нагрузочная способность напрямую связана с емкостью (не только с ней), то заявление Грибка как минимум логично.

хомячизм  

Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    а я уже было задумалась с чего бы не замечала подобного эффекта..
    Просто ты не пробовала от шахтерского фонаря, там емкость 20ачас

---------- Сообщение отправлено в 03:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:18 ----------

Цитата Сообщение от Ahilles Посмотреть сообщение
    Вроде бы как все стабилизировано, но крутаните стартер и напряжение просядет.
    Не удачный пример, так как при запуске авто, R - величина переменная, а у нас все величины постоянны, поэтому
    Цитата Сообщение от Сергей М Посмотреть сообщение
    в данном случае, запас по мощности расходуется только на временной промежуток использования акков.
    DSE-905-901LR. ЕГО-1100(аккумуляторы) Карт С-Е2 XL2.4-2,6, СЕ3 трубка F4313(парадно - выходная)

Гуру Аватар для Ahilles
    Записей в дневнике
    5
    R - величина переменная, а у нас все величины постоянны, поэтому
    Не верно, у нас тоже переменная (при нагреве сопротивление падает), да и не от переменности это зависит. Нагрузочная способность батареи - это способность удерживать заданные параметры параметры (напряжение, ток не выдерживается, поскольку меняется сопротивление) в зависимости от заданной нагрузки.
    Вариватт такое выдерживает до определенных пределов, а еГо вообще не светит.

хомячизм  

Вэйпер Аватар для Uriel
    Записей в дневнике
    2
    Возьмите еще пасстру,иногда выручает в самый необходимый момент.
    З.Ы. У меня 2 пасстру и 1 аккум-как то сели сразу все.Элементарно-поставил всё на зарядку и парил пастру попеременно,пока они заряжались.
    Хомячество  

Цитата Сообщение от Ahilles Посмотреть сообщение
    Вариватт такое выдерживает до определенных пределов, а еГо вообще не светит.
    Мы говорим на разных языках, давайте в цифрах, формулах, Прочитайте понятие номинальная мощность и объясните, как оно влияет
    Кто не понял сравните по вкусу 12 ватт с провари или GG и 4.5 ватта с 650 ки.
    4,5W/3,3V= 1,36А, следовательно R=3,3V/1.36A=2.43 Ом, это значение ЕГО-650
    а теперь используя понятие емкости акка расcчитайте 12W при R=2.43 ОМ и U =3.3V, а я на это посмотрю
    Последний раз редактировалось Сергей М; 20.12.2011 в 04:57.

Записей в дневнике
    27
    Эхх.. запутаете вы человека! Почитает - и пойдёт пачку Парламента покупать..
    мой рундучОк  

Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    Эхх.. запутаете вы человека! Почитает - и пойдёт пачку Парламента покупать.
    Так вроде ТС уже все объяснили

Новичок
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    Эхх.. запутаете вы человека! Почитает - и пойдёт пачку Парламента покупать..
    Так вроде ТС уже все объяснили
    Пачку таки придется покупать парить то пока нечего И да все объяснили доступно и понятно
    Вопросы придут в дальнейшем по мере использования и жажды нового

Пользователь Аватар для vsilantiev
    Народ подтвердил диагноз: Фуфло полное. Двое соседей по столу тоже их тянули-тужились. Попробуй обслуживаемый атом у кого-нить и не трать деньги зря на этот металлолом.
    Просто большинству не с чем сравнивать и мало информации. К большому сожалению ОА не продают на каждом углу, a магазинам выгоднее продавать одноразовые устройства. Не понимаю почему некоторые считают что новичкам не нужно советовать ОА, я думаю это 100% путь к отказу от аналога на всегда. Не обязательно сразу пускаться во все тяжкие с перемоткой спирали и т.п. когда человек распробует устройство он обязательно прочитает про все "премудрости" этого дела(ну я так думаю).
    Последний раз редактировалось vsilantiev; 21.12.2011 в 01:01.

Joye eGo Mega Type А (LR) -> E-БАК + Самокрутка v1.2 + eGo 650 мAh + БП Robitron EN2250S варивольт от розетки + LAVATUBE CHROME + Pi-бак

Новичок
    Цитата Сообщение от vsilantiev Посмотреть сообщение
    Просто большинству не с чем сравнивать и мало информации
    Золотые слова, если бы не не нашел форум и не действительно советы (а не - кури форум там все есть) кто знает что за девайс бы я взял и пришел бы вообще к e -сигам
    он обязательно прочитает про все "премудрости" этого дела(ну я так думаю)
    Правильно думаете, по крайней мере мере я лично начал читать
    Взгляд со стороны новичка по поводу ОА (ИМХО конечно)
    1) не хочется сразу вкладывать много энег
    2) неизвестность (а ну как не пойдет)
    3) много информации (да-да, иногда) - во многих постах что прочел с темами похожими на мою очень часто на новичка скидывают поток инфы еше больше запутывая ТС
    и т.д.
    Это как в автомобилях - смысл покупать авто с глубоким тюнингом если не представляешь для чего это и подойдет ли тебе
    А так старт кит примерно 1500 рублей да пара тройка сотен на карты

Гуру Аватар для Эррата
    Не понимаю почему некоторые считают что новичкам не нужно советовать ОА
    может быть и следует. Особенно с прицелом "если не пойдет - то ОА продать можно, а вот китайщину с трудом."

Гуру Аватар для gribok
    Сергей М. Все ваши формулы верны только при одном условии: Стабилизатор работает в допустимом диапазоне изменения тока нагрузки. Как только ток нагрузки вырастет выше какого-то значения , стабилизации никакой не будет. Повторите курс "Источники питания РЭА"
    Живой пример: Нагрузите 650 мАч на LR атом и померяйте напругу. Напомню еще о таком понятии, как "внутреннее сопротивление источника тока"
    Попробуйте применить не закон Ома для участка цепи, а закон Ома для замкнутой цепи (Это из школьной программы).
    Последний раз редактировалось gribok; 21.12.2011 в 02:37.

Подарки, сувениры. Прикольные футболки, бейсболки, трусы, значки http://shop.joke-gift.ru/

Пользователь Аватар для vsilantiev
    Взгляд со стороны новичка по поводу ОА (ИМХО конечно)
    Ага я тоже щаз себя вспомнил, но если бы меня кто нибудь убедил тогда купить нечто более долговечное я был бы только благодарен. По сути всё это источник тока который нагревает нихромовую спираль, в результате чего испаряется жидкость из кремнеземной нити или шура. Кстати в Е-баке всё это еще и видно.

А так старт кит примерно 1500 рублей да пара тройка сотен на карты
    Безусловно надо с чего то начать. Потом определитесь. Не собирайте вы гору этих китайских ..мазейров не повторяйте чужих ошибок.
    Последний раз редактировалось vsilantiev; 21.12.2011 в 02:40.

Joye eGo Mega Type А (LR) -> E-БАК + Самокрутка v1.2 + eGo 650 мAh + БП Robitron EN2250S варивольт от розетки + LAVATUBE CHROME + Pi-бак

Новичок
    не пойдет - то ОА продать
    На китайщине потеря 300 р , ОА на порядок больше и время убитое нп перепродажу Да и не пойдет ежели - знакомых на аналоге море просто подарю кому либо (за деньги)
    если бы меня кто нибудь убедил
    да убедили уже
    благодарен
    просто щаз задача
    начать. Потом определитесь
    Не собирайте вы гору
    не буду 3 штуки на попробовать

Гуру Аватар для Эррата
    просто подарю кому либо (за деньги)
    тоже вариант

Новичок
    тоже вариант
    а то!

Все ваши формулы верны только при одном условии: Стабилизатор работает в допустимом диапазоне изменения тока нагрузки. Как только ток нагрузки вырастет выше какого-то значения , стабилизации никакой не будет.
    сработает защита от КЗ
    Нагрузите 650 мАч на LR атом и померяйте напругу. Напомню еще о таком понятии, как "внутреннее сопротивление источника тока"
    Это я популярно расписал здесь, начиная с 11 поста http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t11462.html . И как пример приводил батарею 650 с сопротивлением нагревателя 1,5 Ома Вы немного ошибаетесь так как пока батарея будет выдерживать пиковые нагрузки без просадки напряжения ниже 3,3V . она будет работать, как только запаса перестанет хватать и произойдет просадка ниже 3,3V. сработает отсечка. Прочтите ссылку, я думаю, что мы с Вами мыслим одинаково, только трактуем по разному Вы пытаетесь рассматривать вопрос, когда нарушаются условия оптимальной работы системы. Посадите нагреватель с нагрузкой в 1А на 650 и 900, и в процессе эксплуатации, у нас будет разное только время, за которое источники питания выработают свою номинальную емкость. А емкость акка надо подбирать таким образом, что бы при использовании нагревателей с определенным сопротивлением, эксплуатация акка происходила в оптимальном режиме, то есть для картомайзеров сопротивление которых равно 1,6V. , емкость акка, с выходным напряжением 3,3V, должна быть минимум 1000 мач
    Последний раз редактировалось Сергей М; 21.12.2011 в 05:43.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя