Всем доброго времени суток, чтобы не посылали изучать форум, сразу небольшая предыстория.
Несмотря на регистрацию в августе, форум начал изучать только месяц назад, для того, чтобы почитать про вред ЭС, предварительно пропарив полгода Evic VT 60w + Ego One Mega на ТК Никеле+Титане, не зная бед, и не зная на тот момент про испаритель на кантале.Но чем больше я углублялся в форум, тем больше я узнавал про различные устройства/баки, и спустя неделю неожиданно появился он - "ХОМЯК". В начале ничего не предвещало беды, заказал Eleaf Lyche с RBA(для того, чтобы научиться мотать коилы) на замену Ego One Mega, заказал сразу 15 сменных испарителей для личи про запас (чуть позже осознаю, зря я погорячился), пока ждал посылку из Китая, продолжал изучать форум(не задавая вопросы), и приобрел третий бак TFV4 MINI(без RBA базы) на форуме. Это и послужило толчком, и после этого, мой хомяк начал расти в геометрической прогрессии.
Далее, ознакомившись с линейкой испарителей tfv4, понял, что мне нужен ББ помощнее. Изучая ветку ББ, проанализировав самый часто встречающийся и популярный ББ, заказал RX200(повелся на автономность, как оказалось потом без особого смысла, т.к. последовательное соединение акков). Затем стал читать темы акков/зарядки, спустя пару дней изучения, купил на форуме Sony VTC5 и зарядку Nitecore D4. Дополнительно к этому, после покупки TFV4 mini, понял, что расход жижи будет в разы больше, чем ТК на никеле/титане на Ego One Mega, пришел к выводу, что без самозамеса мне не обойтись. В итоге начал штрудировать самозамес, какие пропорции/какой никотин/какие аромки. Купил основу, купил глицерин, пропиленгликоль, аромки, фляжки и начал замешивать(комнатный "Во все тяжкие бл*ать"). Приобрел аромки GreenFog в папироске, просто ужас, чем больше настаивается, тем больше химозы! Потратив еще пару дней на аромки, понял, что надо будет пробовать TPA/Capella и обязательно заехать в VaporLab (не знаю зачем, но она проскакивает в каждой второй теме) Казалось бы "начальный дзен" найден - rx200+ tfv4mini, Lyche(хрен знает зачем он теперь мне), но нет.
Изучая форум далее, понял, что теперь с*ка нужен стелс мод на лето и спустя 5 дней изучения форума, заказал Istick Pico 75w. В разделе про пико, осознал, что к нему нужен новый маленький атом. Далее прочитав 10-15 тем про бак к пико, БЕЗ СОЗДАНИЯ НОВОЙ ТЕМЫ(это важно!), заказал Serpent Mini к стелс связке. Параллельно, стал изучать обслуживаемые баки, как мотать, какие бывают коилы, понял, что clapton coil самый популярный. Учитывая, что ни навыков, ни дрели нет, заказал готовую намотку, выбирая "на глаз". Это ведь clapton, правда ?https://www.fasttech.com/p/2553300
Ну все, есть rx200+tfv4 для дома, есть стелс связка, ну наконец можно спокойно ждать дары из Китая.
Но хомячину было не остановить. Для полного удовлетворения захотел, еще один бак для того, чтобы rx200 оправдал свою покупку. Начал изучать темы про "вкусные/навалистые баки" с кальянной затяжкой, и через пару дней выбирал между Toptank Mini и OBS Ace. Но возвращаясь с работы, зашел по пути в Vardex, для того, чтобы подержать в руках и чтобы помогли определиться с выбором. Однако мой выбор в баках их крайне опечалил, добавив, что форумам верить глупо и бесполезно (не знаю почему правда), т.к. одну спираль парить уже не модно и не актуально, и они твердо и уверенно сказали, брать Griffin 22/25. Вот только если OBS Ace/ Top tank я еще хоть как-то смогу накрутить на Pico, то с гриффином будет посложнее.. Да и боюсь брать двухспиральные баки из-за расхода жидкости, хотя понимаю, что это зависит только от выбранных намоток.
В итоге: Я опять в сомнениях какой бак взять, есть Гриффин 25 с верхнем обдувом, есть без него. И для начала поиска "дзена" мне осталось выбрать последний бак(сомневаюсь,что последний) и вот теперь мне нужна помощь, очень хочется послушать, ваши советы/личный опыт/подводные камни. Хочется выбрать навалистый/вкусный бак(ну а какой еще же) с кальянной затяжкой, устанавливать собираюсь преднамотанный клэптон/готовые спирали, пока не научусь делать их самостоятельно. https://www.fasttech.com/p/2674000
Что едет из Китая: iStick Pico 75w, Serpent Mini, Rx200, коилы на tfv4 (5 разных), RBA база TFV4 для клэптонов TF-RCA, коилы для Lyche(15 штук), преднамотанный клэптон, вата.
P.S. За помощь в выборе + в репу, и понимаю, что у всех фломастеры, НО! Ваши отзывы об использовании, действительно помогают сделать выбор таким новичкам,как я, в пользу того или иного товара..
Заранее спасибо!