а за двойной заказ - 6 комплектов?Сообщение от Thaimen
а за двойной заказ - 6 комплектов?Сообщение от Thaimen
я же написал, таможенная практика - более 3х вещей одного наименования. А может и 5 проползти, если таможен будет лень, а могут и до 2 х докопаться, если много по 2. И настроение плохое.Сообщение от KrafT
mksserg MOD->220W Vaporesso LUXE Mod->Fresia MTL RTA->Siren 2 MTL -> Hotcig G100 TC 100W-> Le Zephire -> WISMEC SINUOUS V80 TC-> VANDYVAPE Pulse X -> Cthulhu 1928 0мг/мл
ну а если докопаются что будет то с томожни не выпустят или что вообще?, денег попросят? что делают то таможенники? темболее если люди колхозами берут?Сообщение от Thaimen
joye 510 MEGA
а я правильно понял, что vGo на 650mAh и на 1300mAh одинакового размера? или там ошибка в описании?
да, размеры одинаковые(и 650 и 1300 расчитаны на XL картомайзеры)...переходники на другие модели надеюсь у них скоро появятся(самом бегать искать кто выточит нет особого желания, но на крайний случай такой вариант остается )) )Сообщение от KrafT
Картомайзеры думаю что надо отдельно заказывать в нагрузку надо в любом случае, так как 5 шт может не хватить на длительный срок(ну мало ли, брак, неправильное использование, моддинг если вдруг захотите в них покопаться), к тому же захочется попробовать разных жиж....
Конечно выпустят, за 30% от цены инвойса + услуги склада временного хранения.Сообщение от denidip
mksserg MOD->220W Vaporesso LUXE Mod->Fresia MTL RTA->Siren 2 MTL -> Hotcig G100 TC 100W-> Le Zephire -> WISMEC SINUOUS V80 TC-> VANDYVAPE Pulse X -> Cthulhu 1928 0мг/мл
я извиняюсь, но откуда цифра 30%, это из вашей практики? или законом регулируется? треть стоимости товара это круто...Сообщение от Thaimen
joye 510 MEGA
да и от какой стоимости? купленной у китайцев или средняя по России?Сообщение от denidip

Написано же ИНВОЙСАСообщение от KrafT

30% таможенная ставка на многие товары. В том числе для физических лиц, насколько я знаю на превышение товара сверх разрешенной суммы.Сообщение от denidip

Ставка 30% от суммы превышающей 1000 евро.
тоесть если посылка оценена 1200 евро то 30% будет взыматься с 200 евро...
При комерческих партиях вохзимых физ лицами данная стака применяется ко всему товару независимо от суммы инвойса.Сообщение от gudman
Что и дает возможность таможенникам немного подработать.
Везете на 300 баксов, таможеник говорит что партия коммерческая, заносите в кассу 100 баксов, или 50 таможенику и все.

Вы, любезный, дезинформацию, извините, распускаете... Про 1000 евро это правило для индивидуальных покупок. Макбук можно по новым правилам без пошлины привезти себе, например.Сообщение от gudman
На коммерческие партии не распространяется вообще никак.
Попадос на пошлину - забудьте, это мелочь. Чтобы легально растаможить коммерческий груз вам понадобится:
1. юрлицо с ВЭД
2. российские сертификаты и/или отказные письма
3. таможенный брокер.
Расходы эти оправдываются где-то от 1000 комплектов.
очень весело, а то я тут у себя в тюмени нашел екурильщиков, теперь даже не знаю стоит ли в колхоз вступать...))), а я так понимаю если ип или юр лицо то можно до 1000 евро свободно ввозить? или тоже 30% запросят, я запутался чтото(((Сообщение от Thaimen
joye 510 MEGA
гдеж мне найти 1000 единомышленников в тюмениСообщение от Vidmal
![]()
joye 510 MEGA
Ну это, если попал по полной, но при малых партиях, обычно таможеники сговорчивые. Если там 6 комплектов, а не 60 конечно.Сообщение от Vidmal
нет - нельзя!Сообщение от denidip
1000 евро это норма для беспошлинного перемещения через границу товаров предназначенных для личного пользования физическими лицами.
Если Юр лицо, то действуют стандартные правила растаможки и начинают они действовать от 1 бакса.
Более подробно, данную информацию можно получить у таможенного брокера.
хорошо уточню вопрос, получается если физическое лицо скажем заказал на 1000 евро, и его партию признали комерческой, то он идёт на таможню платит 333 евро и получает свой товар и в итоге он выходит ему в 1330, и тогда получается что колхозом нихрена не выгодно брать((( и тогда чтоб просто мне уже совсем не расстроиться если партия признана комерчиской но там нет ничего нелегального/нехорошего, допустим жиж, то у меня её могут конфисковать, а то вообще не интересно получается с людей деньги собрать и попасть...
joye 510 MEGA
denidip
Приблизительно так и есть.![]()
всё таки конфискуют или нет? простите меня за такую настойчивость, или всётаки вопрос упирается только в деньги, тобишь заплатил эти 30% и будь спокоен...Сообщение от Thaimen
joye 510 MEGA